и все-таки, что лучше взять для начала - Pentacon Six или Pentax 67?

Всего 206 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Rooter]:

Прочитав все написанное, лучше взять для начала сразу оба :!: 8)
Re[leto]:
[УДАЛЕНО]
Re[Петр]:
[УДАЛЕНО]
Re[Technician]:
Цитата:
от: Technician

Прочитав все написанное, лучше взять для начала сразу оба :!: 8)

Я так и сделал - купил себе два Пентакса 67 :D
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Все в рамках темы... :D

В рамках темы: стоимость пентакона со штатником в хорошем состоянии с полной профилактикой - 150$

Сомневаюсь, что за эти деньги вы найдете альтернативу пентакону. Причем не только у пентакса, но и у других заграничных брендов (Киев не в счет).
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
В рамках темы: стоимость пентакона со штатником в хорошем состоянии с полной профилактикой - 150$

Сомневаюсь, что за эти деньги вы найдете альтернативу пентакону. Причем не только у пентакса, но и у других заграничных брендов (Киев не в счет).

Подробнее

Ну это как стараться будете. :) Было бы желание :D
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
Ну это как стараться будете. :) Было бы желание :D

Да, я понимаю, вы рассказывали, что вам достался 67-й кит за 150 баксов. Ну что же, кому-то и бесплатно достается, это же не повод говорить о том, что у всех так. Я веду речь в общем случае. Частности бывают исключениями, подтверждающими правило.

А вообще поражает количество энергии, потраченное и вами и Лузаном и прочими коллегами по цеху, а суть-то не меняется: и пентаконом, и пентаксом и прочими камерами снимать можно и нужно, причем конечный результат (отпечаток) будет не настолько зависеть от камеры и оптики, сколько от используемых фотоматериалов и их дальнейшей обработки, а также от применения штатива, фильтров и прочих "мелочей".
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр

Подробнее

Петр, а что Пентакон уже стал аналогом Пентакса 67?
Какой вообще смысл сравнивать их?
Re[Петр]:

суть-то не меняется: и пентаконом, и пентаксом и прочими камерами снимать можно и нужно, причем конечный результат (отпечаток) будет не настолько зависеть от камеры и оптики, сколько от используемых фотоматериалов и их дальнейшей обработки, а также от применения штатива, фильтров и прочих "мелочей".[/quote]

Вот с этим я полностью согласен - главное отпечаток. :D
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
Большое спасибо :D

а есть линзы на 67 с центральным затвором и имеет ли смысл для съёмик с рук? или шторка не трясёт фотик и хватает млу? кстати так и нет чёткого ответа для съёмки с рук нужен млу?
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
Я так и сделал - купил себе два Пентакса 67 :D

Здоровое чувство юмора.
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
а есть линзы на 67 с центральным затвором и имеет ли смысл для съёмик с рук? или шторка не трясёт фотик и хватает млу? кстати так и нет чёткого ответа для съёмки с рук нужен млу?

Вот Вам примеры объективов с затвором-http://cgi.ebay.com/Pentax-67-SMC-Telephoto-165mm-f-4-Leaf-Shutter-Lens_W0QQitemZ150252192731QQihZ005QQcategoryZ30075QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

http://cgi.ebay.com/Pentax-67-SMC-90mm-f-2-8-Leaf-Shutter-Manual-Focus-Lens_W0QQitemZ300228564132QQihZ020QQcategoryZ30075QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

Преподъем зеркала на мой взгляд при съемке с рук неудобен. Со штатива самое то.
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Здоровое чувство юмора.

У меня есть это чувство тоже. Имею два Пентакона и один полный набор оптики. ;) :)
Re[Technician]:
Цитата:
У меня есть это чувство тоже. Имею два Пентакона и один полный набор оптики. ;) :)

Это уже не здоровое чувство юмора :D

Оно другое... :)

Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
Это уже не здоровое чувство юмора :D Оно другое... :)

Разумеется, другое, т.к. кроме Пентаконов имется ещё Киев-60 и Киев-88.
Ващще, принципиально другое. :)
Re[Technician]:
Цитата:
Разумеется, другое, т.к. кроме Пентаконов имется ещё Киев-60 и Киев-88.
Ващще, принципиально другое. :)

Я через этот - для меня не очень удачный опыт уже прошел. Имею все эти камеры, но только для коллекции. :)
У вас еще все впереди... :D
Re[Rooter]:
Прочитал сию ветку ... прийдется мне теперичи стрелятся ... Являюсь счастливым обладателем 2-х пентаконов , 2-х киевов 6С, и агрегата Салют-С...
+ Полный набор оптики для всего этого безобразия ..

И все работает, накаких страшных вещей описаных в этом топике не замечаю - наверное чтото я делаю не так )

Пойду убъю себя оп стену )
Re[Чумаевский Александр]:
Цитата:
от: Чумаевский Александр

Пойду убъю себя оп стену )

Не надо :D
Это ведь форум.
Одни хвалят Пентакон, другие Пентакс.
Одни ругают Пентакон, другие Пентакс.
Тот, кто спрашивал услышал разные мнения и это хорошо.
Всё равно каждый принимает решение сам.
Re[Чумаевский Александр]:

Я же не стреляюсь у меня еще к перечисленному и первый Салют есть с выдержкой 1/1250 - почти полная копия старого Хасселя и тоже работает, но им я не снимаю :)
Re[Нафаня]:
Цитата:
от: Нафаня
Петр, а что Пентакон уже стал аналогом Пентакса 67?
Какой вообще смысл сравнивать их?

Андрей, тема про выбор между пентаконом и пентаксом 67.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта