и все-таки, что лучше взять для начала - Pentacon Six или Pentax 67?

Всего 206 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[leto]:
Цитата:
от: leto

Хотя, если серьёзно, 15 мм фокусного на 6х7 в этом диапазоне мало что значат. Или центральный затвор так актуален?

90мм - он есть и без затвора.Затвор мне не нужен. Меня интересует разница рисунка. :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
куплю оба, а там разберусь. :D

Настоящий джедай! :D
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
90мм - он есть и без затвора.Затвор мне не нужен. Меня интересует разница рисунка. :)

Разница меж ними колоссальна ! Я просто немогу поверить что Пентакс сделал такое поросячье стекло , о 90мм говорю : жесть сплошная. Характер изображения очень напоминает Никона оптику.
Теперь 90мм лежит в шкафу , там ему место.

105мм имеет фирмееный почерк Пентакса , как впрочем 55мм и 75м.
Цепляешь их вместо 90мм, картинка уже в видоискатетеле наполняется объемом , цветом.

Снимков прислать ?

Замечу что у всех 4 фиксов (55-75-90-105) своя характерная подача изображения, идентичных нет.
Re[leto]:
Цитата:

У меня знакомый снимает Яшикой 124 - 95% кадров без штатива.
.

Мой кореш снимет 300мм, с рук. 95% кадров в ведро. Еще жалуется.
Хотя есть штатив и монопод , а всегда идет без опоры. Такое вот у него индивидуальное предпочтение.
Re[Саныч-коллекционер]:
саныч , у тебя есть зум покрывающий 90мм. Отдельный фикс непридаст шарму к имеющемуся. Они одного поля ягоды.

105к же выдаст совсем непохожее что есть у 55-100.

Помню , когда я получил этот 105-ничек, нацепил , глянул в шахту и обомлел : изобр. было нереально объемно , голографично, мягко , при этом с какой-то запредельной резкостью.
Покорил он меня. :D

Сомневаюсь что есть подобные стекла у Р67, но другого ФР.

55\4 также красавчег по картинке. 8) Может его прикупишь ? Непожалеешь.
Re[Rooter]:
Хочу задать вопрос.
На Пентакс Пентаконовская оптика с сохранением бесконечности становится?
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
Хочу задать вопрос.
На Пентакс Пентаконовская оптика с сохранением бесконечности становится?

У пентаконовской оптики рабочий отрезок _короче_.
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Мой кореш снимет 300мм, с рук. 95% кадров в ведро. Еще жалуется.

А тот, о ком я говорил, печатает 30х30 и брака по шевелёнке у него нет. Все фотографы - разные :)))
На 300 мм снимать на СФ без штатива/монопода я бы лично не рискнул. На 150 мм снимал и довольно много, но тогда у меня 645 формат был.

Re[legonodon]:
Цитата:

от:legonodon
Разница меж ними колоссальна ! Я просто немогу поверить что Пентакс сделал такое поросячье стекло , о 90мм говорю : жесть сплошная. Характер изображения очень напоминает Никона оптику.
Теперь 90мм лежит в шкафу , там ему место.

105мм имеет фирмееный почерк Пентакса , как впрочем 55мм и 75м.
Цепляешь их вместо 90мм, картинка уже в видоискатетеле наполняется объемом , цветом.

Снимков прислать ?

Замечу что у всех 4 фиксов (55-75-90-105) своя характерная подача изображения, идентичных нет.

Подробнее

Да Олег, пришли мне на ящик картинки с разных фиксов, только не совсем маленькие. Пригодится для анализа. Твое разъяснение меня только убедило, в том что надо покупать оба. В некоторых случаях резкость 90 мм может пригодиться. Тем более есть возможность прикупить недорого. Пусть будет. Там у Пентакса еще 150 мм 2,8 есть про него ничего не слышал, может и его в пару к 165 прикупить? Зумом я своим доволен, за что премного благодарен его прошлому хозяину. Но тяжелый вместе с аппаратом -3,5 кг и видом своим народ с цифромыльницами вводит в ступор. :D
Re[leto]:
То есть, если нравится Биометар, то кроме Пентакона-Киева вариантов нету?
Re[Доктор Борменталь]:

К сожалению, но лучше все таки поставить его под 6х4.5.
У меня все руки не дойдут промерить расстояние от заднего блока линз у Зонара и попровать его переделать под Пентакс 67. Объектив того стоит.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
Там у Пентакса еще 150 мм 2,8 есть про него ничего не слышал, может и его в пару к 165 прикупить?

Есть такой... :D Но 165 получше будет,ИМХО, разумеется... :)
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо Юрий за ваш комментарий :D
У узкого Пентакса есть два объектива - 120мм 2,8 и 135мм 2,5 оба неавтофокусных - имею и тот и другой, но 120 мм мне намного больше нравится. Может здесь тоже самое только в пользу 165 мм. Вообще где-то надо поискать тесты или снимки с этих объективов. :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
Язва! Это просто личное мнение - к сожалению,сейчас не смогу найти негативы с 150-го, отсканировать и показать.... А 165-й лучше для меня по фокусному и по "бриллиантности" :D
P.S. А нет ли у Вас для узкого пентакса 30/2,8? если есть, то поделитесь впечатлением,пожалуйста!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Язва! Это просто личное мнение - к сожалению,сейчас не смогу найти негативы с 150-го, отсканировать и показать.... А 165-й лучше для меня по фокусному и по "бриллиантности" :D
P.S. А нет ли у Вас для узкого пентакса 30/2,8? если есть, то поделитесь впечатлением,пожалуйста!

Подробнее

Короче все понял опять оба надо покупать :D

Нет Юрий 30мм 2,8 у меня для узкого Пентакса нет, я его пока еще даже не видел. 28 мм есть.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
У узкого Пентакса есть два объектива - 120мм 2,8 и 135мм 2,5 оба неавтофокусных - имею и тот и другой, но 120 мм мне намного больше нравится. Может здесь тоже самое только в пользу 165 мм. Вообще где-то надо поискать тесты или снимки с этих объективов. :)

Подробнее

Неавтофокусных 135/2.5 под узкий пентакс существует несколько. Мне попадался байонетный такумар - гадость.
Re[leto]:
Цитата:
Неавтофокусных 135/2.5 под узкий пентакс существует несколько. Мне попадался байонетный такумар - гадость.

Именно этот объектив :(

Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

Так байонетные такумары, по словам пентаксистов, это порой даже и не такумары в прошлой жизни... Вроде как хотели выехать на раскрученном имени.
Re[Петр]:

Не готов прокоментировать, пока нет информации :)

Но при удобном случае на что нибудь поменяю.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

Мой экземпляр софтил вплоть до дырки 5.6... Отснял им одну плёнку и продал. На цифре - вобще позор... Причём состояние было идеальное было идеальное, никакого намека на дефекты на линзах не было. По сравнению с ним резьбовой Ю-37А МС 1980 года за 700 рублей на дырке 3.5 - шедевр.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта