от: leto
Хотя, если серьёзно, 15 мм фокусного на 6х7 в этом диапазоне мало что значат. Или центральный затвор так актуален?
90мм - он есть и без затвора.Затвор мне не нужен. Меня интересует разница рисунка. :)
Хотя, если серьёзно, 15 мм фокусного на 6х7 в этом диапазоне мало что значат. Или центральный затвор так актуален?
от: Саныч-коллекционер
куплю оба, а там разберусь. :D
90мм - он есть и без затвора.Затвор мне не нужен. Меня интересует разница рисунка. :)
У меня знакомый снимает Яшикой 124 - 95% кадров без штатива.
.
от: Доктор Борменталь
Хочу задать вопрос.
На Пентакс Пентаконовская оптика с сохранением бесконечности становится?
от: legonodon
Мой кореш снимет 300мм, с рук. 95% кадров в ведро.Еще жалуется.
от:legonodon
Разница меж ними колоссальна ! Я просто немогу поверить что Пентакс сделал такое поросячье стекло , о 90мм говорю : жесть сплошная. Характер изображения очень напоминает Никона оптику.
Теперь 90мм лежит в шкафу , там ему место.
105мм имеет фирмееный почерк Пентакса , как впрочем 55мм и 75м.
Цепляешь их вместо 90мм, картинка уже в видоискатетеле наполняется объемом , цветом.
Снимков прислать ?
Замечу что у всех 4 фиксов (55-75-90-105) своя характерная подача изображения, идентичных нет.Подробнее
Там у Пентакса еще 150 мм 2,8 есть про него ничего не слышал, может и его в пару к 165 прикупить?
от: Саныч-коллекционерЯзва!
Спасибо Юрий за ваш комментарий :D![]()
от:Юрий Трубников
Язва!Это просто личное мнение - к сожалению,сейчас не смогу найти негативы с 150-го, отсканировать и показать.... А 165-й лучше для меня по фокусному и по "бриллиантности" :D
P.S. А нет ли у Вас для узкого пентакса 30/2,8? если есть, то поделитесь впечатлением,пожалуйста!Подробнее
от:Саныч-коллекционер
Спасибо Юрий за ваш комментарий :D![]()
У узкого Пентакса есть два объектива - 120мм 2,8 и 135мм 2,5 оба неавтофокусных - имею и тот и другой, но 120 мм мне намного больше нравится. Может здесь тоже самое только в пользу 165 мм. Вообще где-то надо поискать тесты или снимки с этих объективов. :)Подробнее
Неавтофокусных 135/2.5 под узкий пентакс существует несколько. Мне попадался байонетный такумар - гадость.
Именно этот объектив :(
Именно этот объектив :(