и все-таки, что лучше взять для начала - Pentacon Six или Pentax 67?
правильно ли я понял, что у всех Пентаконов поголовно есть глюк с протяжкой пленки/наложением кадров/межкадровым расстоянием?
если да - это расстраивает, учитывая, что Sonnar с Biometar'ом по рисунку очень нравятся, а с Киевом и Араксом сражаться не хочется.
а 67 тут кто-нибудь снимает? не подкинете ссылок на фотографии, сделанные 105/2.4? 150/2.8?
Всего 206 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re[Rooter]:
P67 это то чем должен был стать Пентакон-Киев но так и не стал. Выбор тут простой - есть деньги - Пентакс, нет денег - Пентакон
Re[Евгений Бес]:
[УДАЛЕНО]
Re[Евгений Бес]:
деньги есть, вопрос 1) в объективах 2) в проблемах с межкадровым
Re[Rooter]:
от: Rooter
А Вы сами то как думаете?

Re[Лузан Александр]:
печатаю крайне редко. просто мне очень нравится как Зоннар и Биометар все, что не нужно размывают :)
Re[БЭБИБОН]:
если ВСЕ Пентаконы глючат с межкадровым - то 67.
если Пентаксовские объективы хуже (дают менее пластичную картину) - то Пентакон.
из-за чего, собственно и возникла тема.
если Пентаксовские объективы хуже (дают менее пластичную картину) - то Пентакон.
из-за чего, собственно и возникла тема.

Re[Rooter]:
Тот у кого есть деньги - покупает Мерседес, а у кого их не очень много ездит на Жигулях, здесь такое же сравнение. :D

Re[Rooter]:
от: Rooter
деньги есть, вопрос 1) в объективах 2) в проблемах с межкадровым
Пентакс
набора 55/4, 105/2.4, 165/2.8, думаю хватит для большинства задач.
проблем с межкадровым на Пентаксе нет.
Пентакон-Киев
Флектогон 50/4 MC, Биометар 80, Вега-28, Зоннар 180 тоже хороший набор
проблемы с межкадровым ИМХО преувеличены, да это и регулируется
Re[Евгений Бес]:
[УДАЛЕНО]
Re[Лузан Александр]:
Р6, на мой взгляд, не стоит брать хотя бы потому, что у него в видоискателе далеко не весь кадр видно, а примерно 70%. Лучше уж Киев-60.
Re:
Скажите, пожалуйста, а система Пентакс 67 снята с производства совсем-совсем или только в Европе/Америке, а для себя хитрые японцы клепают?
Re[Andrew C.]:
вообще снята. но вроде была информация о возобновлении производства 67II
Re[dopefish]:
от: dopefish
Где была? Почитать бы.
(На www.pentax.co.jp система 67II значится в списке актуальных.)
Re[Rooter]:
от:Rooter
правильно ли я понял, что у всех Пентаконов поголовно есть глюк с протяжкой пленки/наложением кадров/межкадровым расстоянием?
если да - это расстраивает, учитывая, что Sonnar с Biometar'ом по рисунку очень нравятся, а с Киевом и Араксом сражаться не хочется.
а 67 тут кто-нибудь снимает? не подкинете ссылок на фотографии, сделанные 105/2.4? 150/2.8?Подробнее
я снимаю.
сравнивать с пентаконокиевами нельзя - у них глюки/особености есть, а у П67 НЕТ. (вообще нет)
оптику сравнивать тоже нельзя - у П67 гораздо более широкая линия объективов каждый из которых великолепен. (широкоугольные 45/55/75 некоторые называют в принципе лучшими. я лично не сравнивал т.к. мне это не нужно, но имея также и Киев могу сказать что оптика П67 лучше на порядок.)
П67 лучше во всём. чего вы ещё ждали сравнивая системные зеркалки с такой разницей в возрасте и фирме производителе ? :)
ни 105мм ни 150мм у меня лично нет. как штатник я выбрал 90мм (он легче и, на мой вкус, лучше рисует), а 150мм я предпочёл 160мм (150 - старый. его достаточно давно прекратили выпускать заменив на 160мм, который лучше и резче)
если интересует именно 105мм - ищите здесь: www.flickr.com
Re[dopefish]:
от: dopefish
нет.
были временно приостановлены продажи в Европе по причине его несоответствия новым экологическим стандартам (толи свинец в стёклах, толи ещё чего. не помню уже.)
Re[ashy]:
отлично, спасибо!
Re[dopefish]:
о, про 70% в видоискателе я не знал, мне это важно. спасибо!
Re[Rooter]:
Для начала надо определиться с форматом. Я, например, считаю что формат 6х7 для так скажем богатого любителя. Ну ,например, сколько стоит диапроектор 6х7? А уж потом определившись с форматом и камеру выбрать...
Re[Rooter]:
Была большая тема про Пентакс. Полезно почитать...https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/320056