[quot]я снимаю.
сравнивать с пентаконокиевами нельзя - у них глюки/особености есть, а у П67 НЕТ. (вообще нет)
оптику сравнивать тоже нельзя - у П67 гораздо более широкая линия объективов каждый из которых великолепен. (широкоугольные 45/55/75 некоторые называют в принципе лучшими. я лично не сравнивал т.к. мне это не нужно, но имея также и Киев могу сказать что оптика П67 лучше на порядок.)
П67 лучше во всём. чего вы ещё ждали сравнивая системные зеркалки с такой разницей в возрасте и фирме производителе ? :)[/quot]
+1000 :D
[quot] ни 105мм ни 150мм у меня лично нет. как штатник я выбрал 90мм (он легче и, на мой вкус, лучше рисует), а 150мм я предпочёл 160мм (150 - старый. его достаточно давно прекратили выпускать заменив на 160мм, который лучше и резче)[/quot]
Только все же 165/2.8, а не 160.
и все-таки, что лучше взять для начала - Pentacon Six или Pentax 67?
Всего 206 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[ashy]:
Re[Нафаня]:
[УДАЛЕНО]
Re[Евгений Бес]:
от: Евгений Бес
...и, надеюсь, поняли, что смысла выбирать по таким превьшкам нет никакого
конечно, есть.
вот типичнейший P67, резкий, с неплохим размытием, но - "не моё, нету шарма":

а вот - Пентакон, возможно, не столь резкий, но каждая фотография - очаровывает даже в таком размере:

а для резкости у меня цифра есть...
Re[Dmitry___]:
[УДАЛЕНО]
Re[Rooter]:
от: Rooter
конечно, есть.
С 6х7 нужно не превюшки с сигаретную пачку рассматривать, а 30х40 "на оптике" напечатать и отойти метра на полтора - и получать кайф. Или, на худой конец, сосканировать на чем-нибудь приличном и на мониторе в 19 дюймов...
Re[leto]:
от: leto
С 6х7 нужно не превюшки с сигаретную пачку рассматривать..
я вижу отличие уже на превьюшке. вы - нет?
биометар узнается 100%, у Pentax-67 похожий, но чуть другой рисунок получается на 105/2.4, на других такого не вижу.
понятно, что на печати "все ещё лучше", но речь не об этом.
Re[Rooter]:
от:Rooter
биометар узнается 100%, у Pentax-67 похожий, но чуть другой рисунок получается на 105/2.4, на других такого не вижу.
понятно, что на печати "все ещё лучше", но речь не об этом.Подробнее
Странно, что Вы с таким опытом определения оптики по снимкам,- :D до сих пор без фотоаппарата. :)
Re[Саныч-коллекционер]:
от: Саныч-коллекционер
Странно, что Вы с таким опытом определения оптики по снимкам,- :D до сих пор без фотоаппарата. :)
Прям в точку.
Re[Rooter]:
от:Rooter
понятно, что на печати "все ещё лучше", но речь не об этом.Подробнее
Вам, как мне кажется, крайне сложно будет сделать выбор между системами - в одном случае Вас не устравает рисунок, в другом - межкадровые расстояния... :)
P.S. Оптику вообще (и конкретный экземпляр - в частности) имеет смысл адекватно оценивать в одном-единственном случае - если отснять один и тот же сюжет одним и тем же объективом в максимально возможном диапазоне диафрагм. Всё остальное (в том числе и случайные фотографии из интернета) - "от лукавого".
Re[leto]:
http://club.foto.ru/gallery/67/photos/998425/?&author_id=75350&sort=date&page=1&next_photo_id=999098&prev_photo_id=997597
Re[Dmitry Lyalin]:
от: Dmitry Lyalin
http://club.foto.ru/gallery/67/photos/998425/?&author_id=75350&sort=date&page=1&next_photo_id=999098&prev_photo_id=997597
Хорошо снято!
Re[Deepfoto]:
Пентакс 6Х7 ;)
Re[Dmitry Lyalin]:
от: Dmitry Lyalin
Пентакс 6Х7 ;)
+1
Подправил Ваше собщение, чтобы фотографию видно было в тексте сообщения.
Re[Евгений Бес]:
от: Евгений Бес
на инжапан периодически уходят киты П67 с 105/2.4 за 100 баксов
Но состояние как правило оч. зачуханое.

Хотя сколько слышал - эти Р67е неубиваемые.
Рулетко однако.

если уж автор надумал брать Пентакон пусть будет так. Главныть пощупать и проверить на месте.
И Пентаконом можно сымать.
Re[leto]:
от: leto
С 6х7 нужно не превюшки с сигаретную пачку рассматривать, а 30х40 "на оптике" напечатать и отойти метра на полтора - и получать кайф.
Вон оно как ! Только где найти эти отпечатки ? :) С того и другого.
Достаточно и превьюх. Даже с них уже заметно характерное различие.
Это потом можно любоваться и получать кайф от печати , когда купишь Пентакон.
Re[Rooter]:
не ну PENTAX конечно красавец как не крути :)
Re[Rooter]:
от: Rooter
" ..учитывая, что Sonnar с Biometar'ом по рисунку очень нравятся..
Вот оно! Сам сказал.
Есть очень точная пословица: "Береги как зеницу ока", - т.е. оптика глаза неизмеримо дороже всего остального (хотя есть ценители и другого.. :) ).
То же самое можно утверждать и для фотографии: "Береги как цейсовскую оптику."
Вообще-то, фотографы "старой" закалки никогда не променяют ценную оптику на коробку-body, т.к. цейсовский объектив можно "присобачить"" хоть на ящик для посылок и фотография все равно получится, а вот коробка-боди ( даже самая "навороченная" ) останется сама по себе всего лишь камерой - "обскурой", которой и снять-то ничего не получится, т.к. слишком большая "дырка".
Настоящие ценители фототехники ценную и редкую оптику любовно коллекционируют и с ней очень неохотно расстаются, что не скажешь про боди. ("Железяка" она всегда остается "железякой")
Есть ещё момент.
Всем уже порядком осточертела предельная резкость и насыщенность цифрового изображения, т.к. это всего лишь массовое веяние последних десяти лет. А история классической фотографии насчитывает более 160 лет, и вначале этой истории в первую очередь всегда принималась во внимание пластика изображения за счёт освещения и оптики.
И первые фотографы часто были с художественным образованием и всегда учитывали законы художественной живописи в фотографии (живописи, которой, кстати, сотни лет), т.е. свет, цвет, композицию, перспективу, пластику изображения и т.д.
И последнее, сейчас многие фотолюбители испытывают ностальгию по классической живописной технике фотографии. Отсюда интерес к СФ и БФ, т.е. мы, пережив бум поляроидов и фотошопа, постепенно возвращаемся в сознании к тому, с чего начали - к проверенным временем выразительным средствам, но только на другом более высоком уровне технической фото-оснащенности.
P.S. Я никому не навязываю данную свою "точку зрения", это всего лишь моё частное мнение.
Re[legonodon]:
от: legonodon
Вон оно как ! Только где найти эти отпечатки ? :) С того и другого.
Достаточно и превьюх. Даже с них уже заметно характерное различие.
При наличии желания - элементарно (только для этого нужно поднять задницу, запастись плёнкой и потратить время). Едешь в комиссионку (со своим штативом), договариваешься с продавцом, выходишь на улицу и "отбиваешь" по тестовому ролику с того и с другого - по паре технических сюжетов на 5-6 диафрагмах каждый, к примеру. Затем - проявляешь и делаешь с ними что хошь :)))
от: legonodon
Это потом можно любоваться и получать кайф от печати , когда купишь Пентакон.
Шанс получить технический брак с Пентакона, правда, довольно высок - эти камеры сразу после покупки обязательно нужно отдавать хорошему мастеру на полную профилактику - и только тогда они будут много лет работать без проблем.
P.S. Пентаконом пользовался пять лет, сейчас - Пентаксом 6х7.
Re[leto]:
от:leto
Шанс получить технический брак с Пентакона, правда, довольно высок - эти камеры сразу после покупки обязательно нужно отдавать хорошему мастеру на полную профилактику - и только тогда они будут много лет работать без проблем.
P.S. Пентаконом пользовался пять лет, сейчас - Пентаксом 6х7.Подробнее
Вот только сейчас квалифицированного мастера по ремонту фотоаппаратов очень трудно найти, да и стоимость работы будет выше стоимости самой камеры. :)
Re[Саныч-коллекционер]:
от: Саныч-коллекционер
Вот только сейчас квалифицированного мастера по ремонту фотоаппаратов очень трудно найти, да и стоимость работы будет выше стоимости самой камеры. :)
Вы совершенно правы. И, тем не менее, подобные "муки выбора" у большинства все равно заканчиваются выбором того, что изначально стоит дёшево...