[quot]не про макро.
Распечатала в автоматическом ящике по 8 руб за карточку две фотки 10х15 с похода на ВДНХ. Одинаковые люди/пейзаж с мыльницы Кенон А510 и зеркалки 30D.
Разницы в 35 000 рублей не обнаружил никто из моих домашних и сослуживцев на работе. [/quot]
Ну вот. Певуны ЦМ на форум проникли. Конец форуму.
Не так уж плохи Зеркалки по сравнению с Мыльницами (тест)
Всего 242 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Юлия Сергеевна]:
портрет с мыла
А630
1. Портрет

2. Пейзаж

3. Репортаж, который не получился - шумы

Есть ли шанс, что Olimpus 510 Duble Kit за 23000 руб. сохранит возможность не слишком напрягаясь делать фотографии как 1 и 2, но исправит ситуацию в условиях 3.
Кстати зря все говорят, что 3-5 мегапикселей - и большего не надо:
- кадрирование;
- обработка в фотошопе. Чем больше пикселей, тем меньше вносится шумов при обработке.
1. Портрет

2. Пейзаж

3. Репортаж, который не получился - шумы

Есть ли шанс, что Olimpus 510 Duble Kit за 23000 руб. сохранит возможность не слишком напрягаясь делать фотографии как 1 и 2, но исправит ситуацию в условиях 3.
Кстати зря все говорят, что 3-5 мегапикселей - и большего не надо:
- кадрирование;
- обработка в фотошопе. Чем больше пикселей, тем меньше вносится шумов при обработке.
Re[GenryL]:
от:GenryLКхе, как же тогда "макрушники" с многокилограмовым оборудованием на жестко установленном штативе, успевают за кузнечиками, да никак, они их выжидают, в засаде сидят. А по съемке советую предспуском пользоватся, наводитесь на нужное растояние и потом ловите объект съемки. И НАСТОЯЩИЕ "макрушники" фотографируют, микромир когда он менее активен, с утречка на расвете, по росе, или наоборот в период наибольшей активности, когда бабочки например лучше к себе подпускают.
Приветствую Коллеги!
Мне нравится сьемка всякой мелочи (флора-фауна) и желательно живой. Так вот у моего компакта (Canon A720IS) порой не хватает скорости (лаг и скорость фокусировки) и если обьект сьемки в динамике, то иногда бывает так - пока фотик думает живность успевает из кадра удрать. А всякие цветочки снимать в хорошую погоду - результат вполне приличный для домашне-любительского пользования.Подробнее
Распечатала в автоматическом ящике по 8 руб за карточку две фотки 10х15 с похода на ВДНХ. Одинаковые люди/пейзаж с мыльницы Кенон А510 и зеркалки 30D.Это уже на мега
Разницы в 35 000 рублей не обнаружил никто из моих домашних и сослуживцев на работе.Подробнее
Re[Юлия Сергеевна]:
от: Юлия Сергеевна
Тогда наверно не бывает и чёрной икры. ;)
бывает, а вот макро на ЦМ - нет, не бывает.
это просто снимок крупным масштабом
[quot]не секрет, что приличная мыльница в определенных условия будет не особо хуже зеркалки с китом...
+ маленькая и универсальная... [/quot]
"у тех, кто говорит. что шедевр можно снять и мыльницей, либо нет мыльницы, либо нет шедевров" (с) кто-то из ЧКФР
Re[Блуждающий в потемках]:
от: Блуждающий в потемках
"у тех, кто говорит. что шедевр можно снять и мыльницей, либо нет мыльницы, либо нет шедевров" (с) кто-то из ЧКФР
Зачем повторять чью-то глупость?
Те фотки, что висят тут на главной странице, как выбор Худсовета, можно снять хоть картонной коробкой с примотанной к ней лупой.
И как сказал кто-то из них же: "когда поймешь что снимать, чем снимать будет уже не важно".
Тоже чушь, но хоть имеющая под собой основу, в виде их ежедневного "выбора".
Re[Юлия Сергеевна]:
от:Юлия Сергеевна
не про макро.
Распечатала в автоматическом ящике по 8 руб за карточку две фотки 10х15 с похода на ВДНХ. Одинаковые люди/пейзаж с мыльницы Кенон А510 и зеркалки 30D.
Разницы в 35 000 рублей не обнаружил никто из моих домашних и сослуживцев на работе.Подробнее
Ну тогда вам точно зеркалка не нужна. Раз вы разницы не видете и ГРИП для вас это то что в лесу растет.
Re[Велобайкер]:
по мне так тема глуповата...
Сравнивать цифромыло с зеркалом?
Не, ну можно конечно в ясную погоду, без всяких грибов, в простых сюжетах... Но ведь народ покупает зеркало именно из-за того, чтобы делать снимки индивидуальными (а не полагаться на авто) и в любых ситуациях, в таких, когда мыльницы отдыхают.
Сравнивать цифромыло с зеркалом?
Не, ну можно конечно в ясную погоду, без всяких грибов, в простых сюжетах... Но ведь народ покупает зеркало именно из-за того, чтобы делать снимки индивидуальными (а не полагаться на авто) и в любых ситуациях, в таких, когда мыльницы отдыхают.
Re[GalGan]:
от:GalGan
по мне так тема глуповата...
Сравнивать цифромыло с зеркалом?![]()
Не, ну можно конечно в ясную погоду, без всяких грибов, в простых сюжетах... Но ведь народ покупает зеркало именно из-за того, чтобы делать снимки индивидуальными (а не полагаться на авто) и в любых ситуациях, в таких, когда мыльницы отдыхают.Подробнее
Ну только не все с верхнего этажа это понимают поэтому и пытаются сравнивать несравнимое.
Re[Велобайкер]:
Я думаю, что люди, желающие сравнить ЦМ и ЦЗ создают искуственные тесты и ситезируют результаты такие, какие им нужно, чтобы доказать свою правоту. Никто не спорит, что можно так выстроить кадр, что разницца между ними сведется к нулю практически.
Но никто не попробовал сделать вот что-то типа этого Зеркалкой..
http://club.foto.ru/gallery/6/photos/1074746/?&author_id=165535&sort=date&page=1&next_photo_id=1075148&prev_photo_id=1074294
Или что-то типа этого Мыльницей..
http://club.foto.ru/gallery/34/photos/1077959/?&author_id=165535&recommended=1&page=1&next_photo_id=1077995&prev_photo_id=1077789
Вот бы интересно было увидеть их муки творчества при таком подходе.
Но никто не попробовал сделать вот что-то типа этого Зеркалкой..
http://club.foto.ru/gallery/6/photos/1074746/?&author_id=165535&sort=date&page=1&next_photo_id=1075148&prev_photo_id=1074294
Или что-то типа этого Мыльницей..
http://club.foto.ru/gallery/34/photos/1077959/?&author_id=165535&recommended=1&page=1&next_photo_id=1077995&prev_photo_id=1077789
Вот бы интересно было увидеть их муки творчества при таком подходе.
Re[fishmonger]:
Deepfoto писал(а):
Да это точно!
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые камеры с несменной оптикой
от: fishmonger
Вы большой юморист.
Да это точно!
Re[ch3o3h]:
Без всякой задней мысли и подколов, просто хочу понять... А что такого особенного в первой фотографии ? Не спорю, она мила, да...
Re[Nordpole]:
Это к вопросу о ГРИП.
Окно находится в 2-3м от фотега, а гора на дальнем плане в 10км. И передний и задний план в фокусе и глубина есть (фотка не плоская). Получится ли так сделать на зеркалке? Я сомневаюсь.
И в проивовес - вот такой "шедевр" можно одинаково успешно снять и зеркалкой и телефоном.

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Окно находится в 2-3м от фотега, а гора на дальнем плане в 10км. И передний и задний план в фокусе и глубина есть (фотка не плоская). Получится ли так сделать на зеркалке? Я сомневаюсь.
И в проивовес - вот такой "шедевр" можно одинаково успешно снять и зеркалкой и телефоном.

" class='link-forum-post' title="

" target="_blank" rel="nofollow">

Re[ch3o3h]:
Спасибо, теперь понял, что речь там шла о ГРИП )
Re[ch3o3h]:
от: ch3o3h
Окно находится в 2-3м от фотега, а гора на дальнем плане в 10км. И передний и задний план в фокусе и глубина есть (фотка не плоская).
Интересно было бы посмотреть на "глубину" в такой ситуации, примерчик не приведёте?
Re[ch3o3h]:
от:ch3o3h
Это к вопросу о ГРИП.
Подробнее
элементарно
Re[GalGan]:
от: GalGan
Интересно было бы посмотреть на "глубину" в такой ситуации, примерчик не приведёте?
Вопрос не понял. Примерчик чего ещё надо?
Re[ch3o3h]:
Получится ли так сделать на зеркалке? Я сомневаюсь.
Какая непреодолимая сила помешает зажать на зеркалке диафрагму и получить любую желаемую ГРИП?
Re[Блуждающий в потемках]:
от: Блуждающий в потемках
элементарно
В студию!!
Re[ch3o3h]:
В студию!!
чего в студию, формулу расчета ГРИП что-ли
на ФФ объектив 35мм, дырка 1/8 гиперфокал - 7метров. дальше думайте сами получится или нет