Не так уж плохи Зеркалки по сравнению с Мыльницами (тест)

Всего 242 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[eDenis]:
Цитата:
от: eDenis
Так в чем смысл данного теста-то? Доказать, что и зеркалкой можно снимать так же плохо, как и "мылом"?

Обратите внимание - у автора два названия поста(на первой странице):
1. Не так уж плохи Зеркалки по сравнению с Мыльницами.
2. Не так уж плохи Мыльницы по сравнению с Зеркалками.
Скорее автор склонен ко второму. Потому его, на этой ветке форума и начнут мочить в сортире...

Более спокойно отнесутся те у кого всегда с собой и мыльница и зеркалка.... ;)
Re[eDenis]:
Цитата:
Так в чем смысл данного теста-то? Доказать, что и зеркалкой можно снимать так же плохо, как и "мылом"?

+1
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Обратите внимание - у автора два названия поста(на первой странице):
1. Не так уж плохи Зеркалки по сравнению с Мыльницами.
2. Не так уж плохи Мыльницы по сравнению с Зеркалками.
Скорее автор склонен ко второму. Потому его, на этой ветке форума и начнут мочить в сортире...

Более спокойно отнесутся те у кого всегда с собой и мыльница и зеркалка.... ;)

Подробнее

Ну тогда я ваще спокоен как удав у меня с собой еще и пленка .
Re[eDenis]:
Цитата:

+1
Re[A.Schwarzenegger]:
не секрет, что приличная мыльница в определенных условия будет не особо хуже зеркалки с китом...
+ маленькая и универсальная...
но когда дело доходит, хотя бы до фото портретов, то тут все... никаких шансов.
а для любительских репортажных снимков почему бы и нет...
многие владельцы зеркалок сами имеют мыльницы и снимают на них, когда это удобней...
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Готовьтесь...
Он здесь уже так долго, что ему всё равно, к тому же он терминатор
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
начнут мочить в сортире...

А зачем? Ну нравится человеку гаджет с кнопочками, которым якобы еще и фотографировать можно, так разве это плохо? Пущай хоть с зеркалками сравнивает, хоть со стиральной машиной. Лишь бы душевное равновесие не нарушалось.

Мочить в данном случае бесполезно. Мыловоды быстренько убегут в свою палату, и обсуждение превратится в монолог. Прошлый раз тут что-то уже про "торжество макро в мыльницах" упоминали. Я фото выкладывал, в ответ же, вопрос показа хоть какого-нибудь макро с мыла тихо замяли.
Re[A.Schwarzenegger]:
Вот только пугать масштабом съёмки макро любителей ЦМ не надо.

Тем же бесплатным гелиосом на сони Н2.

В ветках про "сони Н9" и "ултразумы как вещь в себе" есть примеры гораздо более качественные чем мои ;)
Re[SpiegeLeisen]:
Цитата:

от:SpiegeLeisen
Мой собственный сравнительный тест Кенон А520 vs Пентах К100Д показывает:

1. Если результат ресайзить до экранного размера - принципиальной разницы вообще нет.

2. При хорошем свете, на городских сюжетах - разница в пользу ЦЗ видна на мелких деталях, которые у мыльницы получаются обгрызенными шумодавом. И в тенях - сказывается разный уровень шумности матриц.

3. ............

4. ...............

В целом, у ЦЗ есть преимущество, но не абсолютно-сногсшибательное.
......

Подробнее

Полностью поддерживаю данного соклубника!

В выходные при хорошей погоде сравнивала: Кенон 30D, Кенон А510, Олик-560. Результат: читать пункт 2.

А за одно проверила кратность в ультраЗУМмыльнице (Олик-560) и Сигма 70-300 (на кропе Кенон 30D) . Выяснилось, что их зумность одинаковая! Что примерно ровняется 6_ти кратному биноклю. ;)
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
И ещё параметры съёмки(настройки) должны быть одинаковыми. Снимать с одной и той же точки, без изменений погоды и со штатива, так как даже на сравнительно короткой выдержке возможна микрошевелёнка, которая исказит результаты контроля резкости. Имеющиеся в камерах шумодавы, но работающие по разным алгоритмам и разной степенью агрессивности также искажают результаты теста при просмотре и оценке снимков. То же относится и к степени сжатия в JPEG. Разница в качестве снимков будет более заметна на высоких ISO и слабом освещении.
Также не менее важно сравнивать не только качество снимка дневного пейзажа, но и скорость работы камеры - время включения, скорость фокусировки при слабом свете, время получения первого и следующих снимков, скорость перезаряда вспышки и её дальность...
То есть необходим комплексный подход при тестировании... ;)
Ждём Ваши выводы - какая камера будет удобнее, для каких съёмочных ситуаций лучше подходит и каких форматов снимков для печати или для монитора.

Подробнее

При одинаковых параметрах с мыльниц картинка будет почти всегда удобоваримая, а вот с зеркалки потребует лёгкого ФШ.

Таких камер (как мне кажется) не бывает. ;)
Сколько людей, столько и мнений. :D

з.ы. хотя наверно Кенон А720 близок "ко всем параметрам". :cannabis: имхо.
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
Прошлый раз тут что-то уже про "торжество макро в мыльницах" упоминали. Я фото выкладывал, в ответ же, вопрос показа хоть какого-нибудь макро с мыла тихо замяли.
Торжество это конечно смешно, но довольно интересные результаты выкладывали.
1 , 2, 3 на вскидку. В теме Ультразум как вещь в себе есть ещё примеры.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Уууу... как все сложно... :(
.......
.......
Удобнее мыло однозначно - А510 в карман рубашки положил и все, а зеркало на поясе бьётся ....... По скорости доставания фотега и фоткания при обычной неспешной прогулке в городе - что зеркало с фиксом что мыло одинаковы. .....
...
2. Цирк на 50мм вышел очень хорошо - несмотря на моросящий дождь.Мыло здесь не в проигрыше за счет всего 3.2мп. Тут же Кэнон S2 5мп - был бы уже хуже - контаст сильно упал бы, у S3 - тут вообще все бы замылилось до среднего серого, S5 еще хуже + ХА.
.......

Подробнее

я и не сомневалась, что А510
После неё к зеркалке приходится привыкать - уж очень она капризная. Там, где на А510 и передний план будет в цвете и небо голубое, у зеркалки либо перед надо вспышкой подсветить, либо небо с облаками "уйдёт" в белое. :?

За пункт №2 спасибки - весьма информативно. ;) ну и про А650.
Re[norths]:
Цитата:

от:norths
Торжество это конечно смешно, но довольно интересные результаты выкладывали.
1 , 2, 3 на вскидку. В теме Ультразум как вещь в себе есть ещё примеры.

Подробнее

Да, вот эти фото хорошие. Впервые кстати вижу, до этого или одуванчик, или что-то мутное демонстрировали. При том, что по телевизору с мелкоматричных видеокамер показывают изумительное макро, а с цифромыльниц всегда хуже, чем с прочих фотокамер.
Re[Александр иванович]:
Цитата:

от:Александр иванович
Мыло уступает зеркалу в портретной съемке ( обычное мыло , не топовое ) , на высоких исо ( тоже нужно не всем и не всегда ) , при слабом освещении , при съемке репортажа , ну теле , но ! То , что даже в некоторых сюжетах они сравнимы по картинке при совершенно несравнимой цене - это уже интересно и наводит на некоторые мысли. Прикупил пару дней назад на барахолке 610-й кэнон , чуть больше ста баксов , вещь ! Макро рулит , днем нормально , вспышка мощная , режимы все есть , даже шел домой и бац - пожар на подстанции , при моей нелюбви к видео снял работу вертолетов с их корзинами ( они розовые и красные ) , интересно. Вот макро с 610-го и сюжет сложный по свету ( почти контровой , вечер , ну можно было минус побольше поставить ).

Подробнее

Хорошо подмечено. ;) Соглашусь.
Re[mr_yuri]:
Цитата:
от: mr_yuri
Точно!
Вообще не понял о чем здесь.... :D

"зеркальщики" в шоке!
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
на ЦМ макро не бывает

Тогда наверно не бывает и чёрной икры. ;)
Re[KotLeopold]:
Приветствую Коллеги!
Мне нравится сьемка всякой мелочи (флора-фауна) и желательно живой. Так вот у моего компакта (Canon A720IS) порой не хватает скорости (лаг и скорость фокусировки) и если обьект сьемки в динамике, то иногда бывает так - пока фотик думает живность успевает из кадра удрать. А всякие цветочки снимать в хорошую погоду - результат вполне приличный для домашне-любительского пользования.
Re[anGel]:
Цитата:

от:anGel
...........
....... а то вдруг больше чем на ресайз 800*600 он не тянет.
А насчет разницы, она как раз в кропе. Все таки мыло давольно легко позволяет фотографирывать с рук в полевых условиях, конечно не стем качеством, но для домашнего альбома достаточно, а на зеркале для достижения хорошего результата необходим (не всегда) штатив. .........................

Подробнее

не про макро.
Распечатала в автоматическом ящике по 8 руб за карточку две фотки 10х15 с похода на ВДНХ. Одинаковые люди/пейзаж с мыльницы Кенон А510 и зеркалки 30D.
Разницы в 35 000 рублей не обнаружил никто из моих домашних и сослуживцев на работе.
Re[Александр иванович]:
Цитата:

от:Александр иванович
Дорогой товарищ , я не превозношу возможности мыла , снимаю зеркалками в основном , речь о другом. Просто о соотношении вложенные деньги - возможности. И снимок этот сделан мылом за сто баксов просто проходя мимо по пустырю , товарищ с зеркалкой и китом ( которые стоят 800 баксов ) не смог снять так крупно , а бесплатные стекла с переходниками - это удел кулибиных , доступно далеко не всем и требует опыта и знаний. Далее - днем в ясную погоду на среднем плане ( а именно так снимают большинство туристов ) разница на снимках 10-15 или 15-20 или на мониторе между зеркалом с бюджетной оптикой и мылом дешевым будет минимальная ( и непонятно кто лучше снимет ) , это и показал товарищ губернатор Калифорнии. А затраты и место в багаже ? Это баян , но баян для любителей купить зеркало с китом , потратить деньги и завидовать "мыльщикам" ( понятно , что Вы их презираете ).

Подробнее

Замечательно сказано!
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:

от:Юлия Сергеевна
Распечатала в автоматическом ящике по 8 руб за карточку две фотки 10х15 с похода на ВДНХ. Одинаковые люди/пейзаж с мыльницы Кенон А510 и зеркалки 30D.
Разницы в 35 000 рублей не обнаружил никто из моих домашних и сослуживцев на работе.

Подробнее

После пятой, когда у нас закончилась бормотуха, разлили с корешами по пластиковым стаканчикам одеколон "Кармен" и коньяк "Хеннесси". Разницы в 10000 рублей никто из собутыльников не обнаружил.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.