Я не сколько не сомневаюсь в Вас и фото очень интересные, понравились, заметил, что Вы очень тесно занимаетесь насекомыми и макро вам родная стихия. Не буду судить про "копеешные" индустары и перевернутые киты, тут это на каждом шагу более опытные судят. Я грил про современные специализированные макры. Хотя даже для того чтобы прикрутить Индустар, вам пришлось найти 2 переходных кольца, которые мне пришлось бы заказывать, т.к. в Кирове этого вообще нет. А можно вопрос, мылит ли он (Индустар), чисто на будущее, вдруг понадобится? И какого размера можно с него напечатать, а то вдруг больше чем на ресайз 800*600 он не тянет.
А насчет разницы, она как раз в кропе. Все таки мыло давольно легко позволяет фотографирывать с рук в полевых условиях, конечно не стем качеством, но для домашнего альбома достаточно, а на зеркале для достижения хорошего результата необходим (не всегда) штатив. Сам пробовал на Гелиос, но когда ГРИП 2-3мм руками его удержать очень сложно, тут то вы согласитесь? А про то, что одуванчик это не макро, а крупный план, то тогда что токе макро если не крупный план? Тогда и ваши фото не совсем можно назвать макро, могу найти еще более макристые ;)

Я конечно сомневаюсь, но вспицификации написано, что снято с кита

про насадки ни слова.
А вообще то я не хотел спорить... не пятница еще.