Не так уж плохи Зеркалки по сравнению с Мыльницами (тест)

Всего 242 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Александр иванович]:
Цитата:
от: Александр иванович
Мыло уступает зеркалу в портретной съемке ( обычное мыло , не топовое )

И топовое тоже. Снимали, знаем.

Цитата:
, на высоких исо ( тоже нужно не всем и не всегда ) ,

И на малом ИСО тоже сливает - особенно на лицах.

Цитата:
! То , что даже в некоторых сюжетах они сравнимы по картинке при совершенно несравнимой цене - это уже интересно и наводит на некоторые мысли.

На черно-белой контрастной мире могут быть и сравнимы.
Re[Александр иванович]:
Цитата:

от:Александр иванович
Вот макро с 610-го и сюжет сложный по свету ( почти контровой , вечер , ну можно было минус побольше поставить ).

Подробнее

А гиде макро-то?! Если одуванчик крупным планом, это макро, тогда я - дедушка Ленин.
Посчитайте сами, какой масштаб изображения у Вас получился. Нужно взять размер цветка (обычно около 30-35мм) и разделить его на размер проекции этого цветка на матрице. Матрица у А610 1/1,8" это... Ох... Это согласно вот этой таблице:

Соответствует 7,2х5,3мм. Значит, проекция каждого одуванчика примерно составляет 3,5мм:

Делим 35 на 3,5 получаем масштаб 1:10. У меня язык не повернётся назвать такой масштаб "макро".
Извиняюсь, что использовал Вашу фотографию для иллюстирования своих слов, но без иллюстрации было бы не так понятно.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые камеры с несменной оптикой

Подробнее

Вы большой юморист.
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
Вы большой юморист.

Cкорее садист :D
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Cкорее садист :D

Надо было на форум "Фототехника среднего и большого формата" эту тему переместить.
Re[fishmonger]:
Точно!
Вообще не понял о чем здесь.... :D
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Провел вот мини-тест, если кому интересно:

Мыльница Canon PowerShot А510 (со штатным 4 х зум-объективом ЭФР 35-140мм F/2.6-5.5)
Зеркало Canon EOS 400D с объективом Canon EF 50мм F/1.8 II (ЭФР 80мм)
Зеркало Canon EOS 400D с объективом Canon Kit - Canon EF-S 18-55мм F/3.5-5.6 (ЭФР 28-88мм).
:

Подробнее

Уже за одно название темы Вас здесь, на этой ветке форума, будут долго бить, потом посоветуют принять яду и застрелиться...
Готовьтесь...

Re[]:
Может вот эту тему переместить сюда в пятницу и устроить показательное рубилово?
Re[Bianor]:
Дедушка Ленин, не надо так наскакивать, не надо этих цифер, не нужны они. Макро для мыла и для зеркала разные весчи и не надо так. Если обидно, что для съёмки такого цветуечка приходитя не дешевый макрик брать, то мыло то здесь причем? Давайте не длиной хобота мерятся, а снимками. :D

V
Re[anGel]:
Цитата:

от:anGel
Дедушка Ленин, не надо так наскакивать, не надо этих цифер, не нужны они. Макро для мыла и для зеркала разные весчи и не надо так. Если обидно, что для съёмки такого цветуечка приходитя не дешевый макрик брать, то мыло то здесь причем? Давайте не длиной хобота мерятся, а снимками. :D

V

Подробнее

на ЦМ макро не бывает
Re[anGel]:
Цитата:
от: anGel
Дедушка Ленин, не надо так наскакивать, не надо этих цифер, не нужны они. Макро для мыла и для зеркала разные весчи и не надо так.

Фа-а-а-акт?! ДА НУ???
А позвольте осведомиться, что есть "мыльничное макро"?

[quot]Если обидно, что для съёмки такого цветуечка приходитя не дешевый макрик брать, то мыло то здесь причем? Давайте не длиной хобота мерятся, а снимками. :D [/quot]
ЖАЛЕЮ я мыльщиков, потому симками редко меряюсь. Или Вам мало моих примеров НАСТОЯЩЕГО макро, полученного бесплатными объективами? Извольте-с ознакомиться тут:
http://fotki.yandex.ru/users/bianor/album/28160/

Re[A.Schwarzenegger]:
[quot]Не так уж плохи мыльницы по сравнению с зеркалками[/quot]
Точно! Зачем покупать автомобиль, если по городу, да еще в солнечный день, можно и на скутере проехаться!
Re[*]:
Вообще не понимаю подобных тем!!
Каждый сам для себя решает что ему удобней и лучше.
Что это за агитация и пропаганда?
Что в Эльдорадо ожидают завоз большой партии цифромыла и менеджеров заставили взрывать форумы такими вот "сенсациями"?
Re[ch3o3h]:
Цитата:
от: ch3o3h
Что в Эльдорадо ожидают завоз большой партии цифромыла...

Нет... Просто у мыльщиков обострение комплексов.
Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor
Фа-а-а-акт?! ДА НУ???
А позвольте осведомиться, что есть "мыльничное макро"?

[quot]Если обидно, что для съёмки такого цветуечка приходитя не дешевый макрик брать, то мыло то здесь причем? Давайте не длиной хобота мерятся, а снимками. :D [/quot]
ЖАЛЕЮ я мыльщиков, потому симками редко меряюсь. Или Вам мало моих примеров НАСТОЯЩЕГО макро, полученного бесплатными объективами? Извольте-с ознакомиться тут:
http://fotki.yandex.ru/users/bianor/album/28160/

Подробнее

По сравнению с размерами мыльничной матрицы, конечно не макро…
Но обычно называют МАКРО – это когда сняты мелкие объекты, типа цветочков, букашек и выглядят они на экране монитора или на отпечатке даже крупнее, чем на самом деле.
Тут к зеркалке с китовым объективом придётся цеплять дополнительную линзу или вообще ставить какой-нибудь суперсамопал с потерей автоматики камеры. На многих мыльницах снять цветочек крупно – без проблем снимет любая бабушка, а нацепив положительную линзу можно и букашку крупно, без потерь автоматики камеры. Тут ещё ГРИП, светосила и т.д….
Re[Bianor]:
Я не сколько не сомневаюсь в Вас и фото очень интересные, понравились, заметил, что Вы очень тесно занимаетесь насекомыми и макро вам родная стихия. Не буду судить про "копеешные" индустары и перевернутые киты, тут это на каждом шагу более опытные судят. Я грил про современные специализированные макры. Хотя даже для того чтобы прикрутить Индустар, вам пришлось найти 2 переходных кольца, которые мне пришлось бы заказывать, т.к. в Кирове этого вообще нет. А можно вопрос, мылит ли он (Индустар), чисто на будущее, вдруг понадобится? И какого размера можно с него напечатать, а то вдруг больше чем на ресайз 800*600 он не тянет.
А насчет разницы, она как раз в кропе. Все таки мыло давольно легко позволяет фотографирывать с рук в полевых условиях, конечно не стем качеством, но для домашнего альбома достаточно, а на зеркале для достижения хорошего результата необходим (не всегда) штатив. Сам пробовал на Гелиос, но когда ГРИП 2-3мм руками его удержать очень сложно, тут то вы согласитесь? А про то, что одуванчик это не макро, а крупный план, то тогда что токе макро если не крупный план? Тогда и ваши фото не совсем можно назвать макро, могу найти еще более макристые ;)

Я конечно сомневаюсь, но вспицификации написано, что снято с кита про насадки ни слова.
А вообще то я не хотел спорить... не пятница еще.
Re[Bianor]:
Просто кто-то "по злому" умыслу перенес её сюда
Чтоб оживить наверное, не всеже милые и безметежные беседы про оптику для пяточка и зачем нужен полтяшок вести
Re[Bianor]:
Дорогой товарищ , я не превозношу возможности мыла , снимаю зеркалками в основном , речь о другом. Просто о соотношении вложенные деньги - возможности. И снимок этот сделан мылом за сто баксов просто проходя мимо по пустырю , товарищ с зеркалкой и китом ( которые стоят 800 баксов ) не смог снять так крупно , а бесплатные стекла с переходниками - это удел кулибиных , доступно далеко не всем и требует опыта и знаний. Далее - днем в ясную погоду на среднем плане ( а именно так снимают большинство туристов ) разница на снимках 10-15 или 15-20 или на мониторе между зеркалом с бюджетной оптикой и мылом дешевым будет минимальная ( и непонятно кто лучше снимет ) , это и показал товарищ губернатор Калифорнии. А затраты и место в багаже ? Это баян , но баян для любителей купить зеркало с китом , потратить деньги и завидовать "мыльщикам" ( понятно , что Вы их презираете ).
Re[A.Schwarzenegger]:
Так в чем смысл данного теста-то? Доказать, что и зеркалкой можно снимать так же плохо, как и "мылом"?
Re[eDenis]:
Вот как ни странно , да. И предназначен для народа , слишком верящего во всемогущество зеркала , по-моему. А может просто стеб ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.