Не так уж плохи Зеркалки по сравнению с Мыльницами (тест)

Всего 242 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Millik]:
Цитата:
от: Millik

Насколько я понимаю в мыльницах софт "шарпит" сильнее.
Если вам не сложно, объясните.

да, причем бывает, что это не отключаемо
на ЦЗ при съемке в джипег этот параметр можно настроить вручную
но шарпить лучше уже в редакторе, контролируя результат
поэтому и файлы в джипеге могут весить больше

поэтому на первый взгляд, ЦМ кажется более резким. но это только кажется.
поэтому кирпичная стена вообще идеальный вариант для шарпинга.

а вот при попытки с ЦМ шарпить траву или листву получается облом,

Re[Юлия Сергеевна]:
Юлия Сергеевна.. у меня есть мыльница пленошная (рублей 500 не стоит) ...так у той пластиковый объективец - и фотокарточки получаются тоже с грипом отсюда и до обеда...
а размер кадра как у пятака! т.е. в полтора раза больше чем на вашем 30д
...так... информация к размышлению
Re[Блуждающий в потемках]:
Спасибо!
Re
вообще тема интересная и позновательная.

меня только смущает одно. почему у зеркала берут для сравнения внутрикамерный джипег(который мало кто пользует) и в основном мыльный кит. который стоит то рубля полтора. не дороже оптики в цифромыльнице... :?

а если взять нормальную оптику и с равом поработать... ;)
Re[eaw82]:
Цитата:

от:eaw82
вообще тема интересная и позновательная.

меня только смущает одно. почему у зеркала берут для сравнения внутрикамерный джипег(который мало кто пользует) и в основном мыльный кит. который стоит то рубля полтора. не дороже оптики в цифромыльнице... :?

а если взять нормальную оптику и с равом поработать... ;)

Подробнее

ну тогда разговора может и не быть.
цена вопроса совсем другая

а так сравнивают ЦМ и китовое ЦЗ близкие по стоимости
а еще топовое ЦМ и по массо-габаритам близки к китовым ЦЗ
Re[Блуждающий в потемках]:
тогда уж лучше взять сони R1, и не париться...
цз хорошо именно из-за возможности установки хорошего стекла и богатыми возможностями послесьемочной обработки.
ну а также скоростью, скорострельностью, автофокусом и работой с малой грип. при наличии фф - возможностью печати большим форматом, и сьемки в условиях плохой освещенности на высоких ISO...
Re[Millik]:
Цитата:

от:Millik
Я как то привыкла уже все снимать в максимальном качестве S/ L.
Значит для Никона нормально - такое качество картинки? И преимущества зеркалки раскрываются в RAW формате и в других сюжетах (Не тестовая кирпичная стенка) :)

Подробнее

Я про L и говорил, что нет смысла в S, если только этот джипег не править в фотошопе (ужос, но кое-кто так делает)...

Насчет Никона я не советчик... :? , а Кит Кэнона 400D на F/6.3 явно четче А630. 8)
Re[Дарий_]:
Цитата:
от: Дарий_
Злые вы! Спугнули Сергевну :( Ушла она от нас....

Re[eaw82]:
Цитата:
от: eaw82
тогда уж лучше взять сони R1, и не париться...

вот с таким отстоем обычно и сравнивают
конечно 610 кенон как ЦМ имеет одно, но огромное преимущество перед зеркалой - размер
и ради размера можно поступиться многим
ну цена тут уже вторична

а вот остальные чудеса маркетинга
и по размерам близки к ЦЗ и по цене,
а тут уж точно, рыдван идет в топку,
тем более стоил даже дороже, чем 350Д кит в свое время

а сейчас есть самый лучший вариант замены топового ЦМ, - это альфа 350, с настоящим, полноценным лайвВью, но и возможностями зеркалки
Re[A.Schwarzenegger]:
По поводу темы два наблюдения:
1. Знакомый увидел у меня зеркалку. "ООО!! какая большая! (восхищение).. А сколько этих.. как их.. пикселей? Десять?.. круто.. (восторг поутих, на его мыльнице тоже десять).. А видео снимает? Нет?? хмм.. (плохо скрываемое разочарование..) А стоит сколько? Сколько-сколько??? хмм... я свою за восемь взял.. (на лице сочувствие к неудачнику) :D :D :D

2. Снимал в одинаковых условиях с одним знакомым. я зеркалкой, а он мыльницей. Показывает свои каритнки на экранчике: все четко (грип от бомбея до лондона), цвета жырные, сочные, небо аж синевой глаза режет.. Смотрит мои, а я еще насыщенность убрал, да контраст немного. Да.. бледненько все, иногда фон не резкий, в помещении есть смазы (снимал без вспышки).. "ну ниче-ниче.." похлопал по плечу - мол, учись сынок.. :D :D

А я так подумал, а ведь если напечатать наши снимки 10х15, то евонные большинство неискушенных граждан сочтут более качественными. ;)
Re[indgeo]:

И перешарп при печати смотреться лучше будет
Re[indgeo]:
Цитата:

от:indgeo
1. Знакомый увидел у меня зеркалку. "ООО!! какая большая! (восхищение).. А сколько этих.. как их.. пикселей? Десять?.. круто.. (восторг поутих, на его мыльнице тоже десять).. А видео снимает? Нет?? хмм.. (плохо скрываемое разочарование..) А стоит сколько? Сколько-сколько??? хмм... я свою за восемь взял.. (на лице сочувствие к неудачнику) :D :D :D

2. Снимал в одинаковых условиях с одним знакомым. я зеркалкой, а он мыльницей. Показывает свои каритнки на экранчике: все четко (грип от бомбея до лондона), цвета жырные, сочные, небо аж синевой глаза режет.. Смотрит мои, а я еще насыщенность убрал, да контраст немного. Да.. бледненько все, иногда фон не резкий, в помещении есть смазы (снимал без вспышки).. "ну ниче-ниче.." похлопал по плечу - мол, учись сынок.. :D :D

А я так подумал, а ведь если напечатать наши снимки 10х15, то евонные большинство неискушенных граждан сочтут более качественными. ;)

Подробнее

если это ни какие нить портрэты на открытых дырках...
где есть боке.. и новички сразу "просекут" фишку "профессиональности" снимка....
то даже на 15 на 20 при нормальных преднастройках... в лабах... фотки будут одноху....ственными казаться

Re[indgeo]:
Цитата:
от: indgeo

А вдруг они и правда лучше? Причем зеркалка не виновата?
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
если это ни какие нить портрэты на открытых дырках...
где есть боке.. и новички сразу "просекут" фишку "профессиональности" снимка....
то даже на 15 на 20 при нормальных преднастройках... в лабах... фотки будут одноху....ственными казаться

Подробнее

Я даже думаю, что отпечатки с мыльницы будут казаться более "резкими", контрастными и насыщенными. Т.е. в них будет то, что неискушенный зритель воспринимает как "качество" снимка. А искушенный назовет их "жесткими", "пластмассовыми", "мультяшными".. Но где этот искушенный зритель? :D
Re[Kon-Kon]:
Цитата:
от: Kon-Kon
Если не сложно, что такое лучше?
ISO 200. Но даже на ISO 100 при не ярком освещении любая темная поверхность превращается в пуантолистическую палитру.

"Что такое лучше?" вы посмотрите примеры портретов с зеркалок и сравните со своими и поймете...
в этом вопросе лучше и проще увидеть самому, чем долго и муторно объяснять...

Про исо, такой шум, как в вашем примере, даже на исо 1600 на олимпусе в таких условиях не будет.
Re[Void]:
Пизаж ыз акна

100% кроп, никакой обработки.
расстояние 1,5 м.

расстояние 100 м.

Расстояние 400 м. (присуствтует легкая шевеленка - ветер...)

Пентакс К110 + сигма 24-135
Re[Юлия Сергеевна]:
Юлия
Сделаю вам точно так же даже на полном кадре, сфокусировавшись метрах на 100 при 2.8 )) У вас на снимке ГРИП наверняка заканчивается на ближнем автомобиле, по асфальту ж не оценишь резкость ))

-------------
А та, с окном, отфотошоплена по самые помидоры, небо выделяли, окно высветляли ну и шарпили )) Оригинальчик покажите - там все и увидим )) Ну и не вижу ничего сложного чтобы снять точно так же на зеркалке )) Элементарно
Re[indgeo]:
Цитата:

от:indgeo

Подробнее

Ржал - под стол сполз (просто от этой фразы)

а ведь реально так и было у меня, недавно с отпуска приехал, там снимали с одним (он Иксусом каким то в титановом корпусе), при дальнейшем рассматривании на мониторе: "Чё то они у тебя какие то нерезкие" и дальше по пунктам: сколько стоит итд
Re[A.Schwarzenegger]:
Разницу между ЦМ и ЦЗ видно даже при 10х15, даже неискушённому, стоит только 2 снимка рядом поставить. Проверено. Родственники, знакомые сразу интересовались скока стоит такой фотоаппарат, многие даже видео готовы пожертвовать.
У меня друг хотел видеокамеру взять, ребёнка снимать, посмотрел -дорого, фото никакие. Решил ЦМ взять, у него кенон 300д, снимает сюжетными программами в jpeg и не грузится, мыльница была только плёночная олимпус, но дорогая, в своё время, качество снимков хорошее, короче настоящего мыла ещё чел не видел. Посмотрел на фото с ЦМ друзей, знакомых и говорит- нафига мне такое г.. пусть и неплохим видео. Снимает мобилой видео, фото с ЦМ его не устраивают категорически, а обработкой заниматься он не хочет, и кучу техники таскать с собой тоже.
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
Эээ... стесняюсь спросить, а в каком месте тут ГРИП?

....

Как где? от белой черточки на асфальте и до последнего дальнего здания.

з.ы. завидуете? ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.