Не так уж плохи Зеркалки по сравнению с Мыльницами (тест)

Всего 242 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:

от:Блуждающий в потемках
...

[quot] так же присутствует бокэ.
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1074877&ref=author [/quot]

что-то слегка похожее на гауссовское размытие в ФШ в зоне нерезкости - теперь называется боке? :ohmy:

Подробнее

ФШ только для обрезания картики, а вот размытие делает объектив.
Re[eaw82]:
Цитата:

от:eaw82
вообще тема интересная и позновательная.

меня только смущает одно. почему у зеркала берут для сравнения внутрикамерный джипег(который мало кто пользует) и в основном мыльный кит. который стоит то рубля полтора. не дороже оптики в цифромыльнице... :?

а если взять нормальную оптику и с равом поработать... ;)

Подробнее

а патамушта на дешевых цифромыльницах нету РАВа, а значит сравнение было бы не корректным.

а РАВ я ваще не перевариваю.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger

Цитата:
от: Блуждающий в потемках
...

а сейчас есть самый лучший вариант замены топового ЦМ, - это альфа 350, с настоящим, полноценным лайвВью, но и возможностями зеркалки

у неё нет режима "видео". ;)
Re[A.Schwarzenegger]:
да, Андрей Арнольдыч, подкинули вы темку для досуга...читается как мопассан... :D
Цитата:
S5 это для умных людей, а 350Д, для глупых

интересно а по качеству снимков что лучше?
если взять S5 и 350Д Кит?
просто у меня S5 лежит в запасе.........лично я удолетворен качеством снимков
Re[indgeo]:
Цитата:

от:indgeo
По поводу темы два наблюдения:
1. Знакомый увидел у меня зеркалку. "ООО!! какая большая! (восхищение).. А сколько этих.. как их.. пикселей? Десять?.. круто.. (восторг поутих, на его мыльнице тоже десять).. А видео снимает? Нет?? хмм.. (плохо скрываемое разочарование..) А стоит сколько? Сколько-сколько??? хмм... я свою за восемь взял.. (на лице сочувствие к неудачнику) :D :D :D

2. Снимал в одинаковых условиях с одним знакомым. я зеркалкой, а он мыльницей. Показывает свои каритнки на экранчике: все четко (грип от бомбея до лондона), цвета жырные, сочные, небо аж синевой глаза режет.. Смотрит мои, а я еще насыщенность убрал, да контраст немного. Да.. бледненько все, иногда фон не резкий, в помещении есть смазы (снимал без вспышки).. "ну ниче-ниче.." похлопал по плечу - мол, учись сынок.. :D :D

А я так подумал, а ведь если напечатать наши снимки 10х15, то евонные большинство неискушенных граждан сочтут более качественными. ;)

Подробнее

Именно так в жизни и происходит. ;) уже проверенно.
А вот на специализированных фотосайтах в форумах всё на оборот, патамушта тут друга жизня - зазеркальная. но обычным людям их не понять. :cannabis:
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна
ФШ только для обрезания картики, а вот размытие делает объектив.

вот именно размытие, как на ФШ и на левом и правом боке
Re[MADMASTER]:
Цитата:
от: MADMASTER
просто у меня S5 лежит в запасе.........лично я удолетворен качеством снимков

ну кому-то и кобыла - невеста

Цитата:
у неё нет режима "видео". ;)

для этого есть видеокамеры
в ЦМ нормального видео не может быть никогда.
ну если только флешки по 20Гб не начнут делать

Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
Как где? от белой черточки на асфальте и до последнего дальнего здания.
з.ы. завидуете? ;)

Чему тут завидовать? Жалеть нужно...

Цитата:
а РАВ я ваще не перевариваю.

Совсем не перевариваете? А с джипегом в результате переваривания что происходит?

Цитата:
от: giora
да, Андрей Арнольдыч, подкинули вы темку для досуга...читается как мопассан... :D

Что ни дурная тема, так вверху страницы...
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Юлия
Сделаю вам точно так же даже на полном кадре, сфокусировавшись метрах на 100 при 2.8 )) У вас на снимке ГРИП наверняка заканчивается на ближнем автомобиле, по асфальту ж не оценишь резкость ))

-------------
А та, с окном, отфотошоплена по самые помидоры, небо выделяли, окно высветляли ну и шарпили )) Оригинальчик покажите - там все и увидим )) Ну и не вижу ничего сложного чтобы снять точно так же на зеркалке )) Элементарно

Подробнее

ГРИП сами определите, только не забывайте, что там всего 3 мегапикс. ;)
http://album.foto.ru/photo/193047/

з.ы. а про какое ОКНО идёт речь ?
Цитата:
для этого есть видеокамеры
в ЦМ нормального видео не может быть никогда.
ну если только флешки по 20Гб не начнут делать

вы про время записи или про качество?
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
...

Совсем не перевариваете? А с джипегом в результате переваривания что происходит?

...

Представляете - просто печатаются карточки и все давольны.
Re[Юлия Сергеевна]:
тогда зачем вы зеркало брали? да еще и сразу 30д.
ведь есть инет. и можно посмотреть снимки. и если вы не видели разницу с мыльницей, если ГРИП по всему кадру и шарп для вас и есть единственнная оценка качества снимка, то вам зеркало не нужно. жаль вы ФФ не купили. это было бы вообще для вас ударом.
я разницу увидел даже на дешевом мыльном ките на снимках арни. мне здание с 400д видется с более живыми оттенками и картинка как бы затягивает. с а510, просто плоский отшарпленый кадр, с заметными артефактами :) но это все мое имхо. :)
вообще, на мыльницу никогда не снимеш резкий детализированный вечерний пейзаж, ночной город, настоящий обьемный портрет. и еще много чего. и цвета не те.
:)
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
Представляете - просто печатаются карточки и все давольны.

Юлия Сергеевна.. а вам никогда не хотелось бы выйти за рамки оценки новичков ? напечатать здоровенную фотографию... пусть и собственную... повесить на стенку
в качестве запредельным от попсовых лаб ?
Цитата:

от:Блуждающий в потемках
[quot]MADMASTER писал(а):
просто у меня S5 лежит в запасе.........лично я удолетворен качеством снимков[/quot]

ну кому-то и кобыла - невеста

Подробнее

ну хз хз хз.....................спросил нормальный вопрос прошу всего лишь нормальный ответ)))
Re[MADMASTER]:
Цитата:

Конечно лучше S5 -- будет меньше вопросов про резкость.
Re[MADMASTER]:
Цитата:
ну хз хз хз.....................спросил нормальный вопрос прошу всего лишь нормальный ответ)))

какой вопрос, такой ответ ;)
критерии качества у всех разные.
кому-то и отпечаток с ЦМ кажется нормальным.
главное что бы все было поярче напечатано
а кто-то и на кропнутые матрицы ругается
а китовый 350Д - будет уступать S5 только в одном, "дальнобойностью"

но я могу сказать такую вещь на длинном конце 12 кратного зума, резко снимать могут немногие, особенно если держат камеру на вытянутых руках, а условия освещения отличаются от "идеальных"
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
от: П.Пеннигер
Конечно лучше S5 -- будет меньше вопросов про резкость.

спс)))
значит не зря купил.........
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.