Да, про спиртное согласен, каждый себе возьмет (я уже коньячок купил)
к тому же, не понял зачем пэ пленку брать? Что то Legkiy кажется перемудрил с инвентарем... понятно, конечно, что на машинах, но в этом списке только дивана и телевизора ИМХО не хватает.
По поводу воды - лучше купить - тогда и таблетки "от различных желудочных расстройств" не понадобятся. Набрать в колонке или колодце можно только для хоз. целей.
24-25 мая в замок Муромцево с ночевкой.
Всего 166 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Юксаре]:
Re[Юксаре]:
Если у кого-то будет с собой GPS, или может уже знает координаты скиньте плиз. В этот раз вряд ли получится, но доехать туда хочется.
С Уважением, Сергей.
С Уважением, Сергей.
Re[DonSergio]:
от: DonSergio
Если у кого-то будет с собой GPS, или может уже знает координаты скиньте плиз. В этот раз вряд ли получится, но доехать туда хочется.
С Уважением, Сергей.
У меня будет - 3 дня как уже пользуюсь))) научите - скину))) тел:507-6326
Re[Roman Gridnev]:
от: Roman Gridnev
к тому же, не понял зачем пэ пленку брать? Что то Legkiy кажется перемудрил с инвентарем...
Ну, общий тент на случай дождя штука неплохая.
Re[Roman Gridnev]:
ой как сегодня на гисметео не хотят чтобы кто-нибудь куда-нибудь поехал в эти выходные...
Re[Ubsky]:
а какой программой пользуетесь для навигации? И у Вас КПК или встроенное что, а то учить можно только на том что сам знаешь)) но вообще, если это КПК, или смартфон, то почти на любом устройстве в комплекте идёт простейшее ПО, которое только и показывает на сколько спутников подключились уровень сигнала и текущую позицию в координатах GPS.
После того как спутники пойманы:
в Иго: слева на экране сразу после запуска значок антены, нажимаете и попадаете на экран, интересеют значение положение. запишите их где-нить... и всё) Для того что бы перейти с режима карты: меню-Главн. слева значок антены.
если навител: после запуска: два раза жмёте впрово будет экран со спутниками значения широта, долгота.
Если автоспутник: Меню - поиск- координата - Текущая GPS позиция (но не уверен). Сори за офф...
После того как спутники пойманы:
в Иго: слева на экране сразу после запуска значок антены, нажимаете и попадаете на экран, интересеют значение положение. запишите их где-нить... и всё) Для того что бы перейти с режима карты: меню-Главн. слева значок антены.
если навител: после запуска: два раза жмёте впрово будет экран со спутниками значения широта, долгота.
Если автоспутник: Меню - поиск- координата - Текущая GPS позиция (но не уверен). Сори за офф...
Re[Legkiy]:
от: Legkiy
Общие моменты
Поддерживаю эти общие моменты. Добавлю свои соображения.
1. Если даже дожди кончатся, дороги могут быть в размытом состоянии.
Автомобилисты! Трос и лопата найдутся?
2. Спиртное/термос - каждый сам себе режиссер.
3. У всех разный опыт путешествий, поэтому, если кто не ходил в подобные походы, будет полезно не забыть:
1. сообразную одежду, еще есть время купить водозащитный костюм типа "Тайфун" (стоимость около 250р.)
2. сообразную обувь
3. КЛМН (кружа (металличесая) ложка миска нож). Одноразовый стакан недолго держит кипяток (вдруг кто не знает) :-)
4. аптечку (как минимум пластырь, йод или спирт)
5. средства от комаров
6. соль
7. водонепроницаемый :-) фонарь с запасом батарей
8. туалетная бумага
9. шапку, теплые перчатки (с утра будет холодно и влажно)
10. хб перчатки для хозяйственных работ и т.п.
Опытные путешественники, дополняйте список!
Да, есть еще рацпредложение. Чтобы не морочиться с централизованной закупкой продуктов и последующим дележом еды :-))) , предлагаю разбиться по экипажам (машинам), так проще закупаться и при этом ничего не забыть (забыли одни, зато купили другие).
Каждый экипаж обеспечивает питанием (плюс салфетки-тарелки-одноразовые стаканы) себя "и того парня", т.е. провизия берется с запасом, при этом никто не мешает продемонстрировать свое искусство "создания вкусной еды" остальным.
По деньгам можно раскидать по приезду на место.
Единственное что смущает - мангалы и их количество. у меня есть небольшой разборный мангал, 6 небольших шампуров для него. думаю, человек 5-6 он способен прокормить.
Плюс беру котелок на 4.7л - варить глинтвейн, кашу, картошку и просто кипяток делать.
Re[VZV]:
от:VZV
Единственное что смущает - мангалы и их количество. у меня есть небольшой разборный мангал, 6 небольших шампуров для него. думаю, человек 5-6 он способен прокормить.
Плюс беру котелок на 4.7л - варить глинтвейн, кашу, картошку и просто кипяток делать.Подробнее
у нас мангал на 8-10 шампуров, есть решетка для барбекю и котелок на 4 литра.
Если хотим блюд приготовленных на костре (плов там или кулеш), то продукты наверное все же стоит покупать согласованно и централизованно. ИМХО. и вообще может получится так, что окажется, например, кетчупов штук пять, еще че нить, а вот чего то не хватит или не будет совсем. Не плохо взять индивиуальный перекус, а вот глобальный стол наверное стоит делать сообща.
А сколько нас, с учетом меня в двух (трех) лицах, получается человек?
Re[Roman Gridnev]:
Выложу свои соображения, основанные на организации пейнтбольной вылазки в подмосковье в количестве 15 человек.
Еду рациональнее закупать централизованно, ибо терять время в супермаркете всем не за чем. Опять-таки, встает вопрос места в машине - при разбиении на экипажи у кого-то его может не хватить, а у кого-то будет полно.
ОБЯЗАТЕЛЬНО взять какую-нить накидку от дождя для камеры, т.к. вероятность осадков велика. Еще что-то для чистки оптики от капель.
У кого камеры жрут много энергии, не скупиться на доп. аккумуляторы (для своего Д200 у меня их 4 штуки :) ). То же самое про карты памяти (ну а мало ли).
Рекомендую купить хоз. перчатки для лазания внутри замка.
Т.к. ночью обещают +2, ОБЯЗАТЕЛЬНО берите с собой теплые вещи для вечерних посиделок. Теплые - это свитеры и куртки. А то был случай, когда народ в ближайший нас. пункт ездил покупать свитеры.
Обувь лучше брать на жесткой подошве и хорошей шнуровке.
Ну и без штатива или вспышек там делать нечего.
Еду рациональнее закупать централизованно, ибо терять время в супермаркете всем не за чем. Опять-таки, встает вопрос места в машине - при разбиении на экипажи у кого-то его может не хватить, а у кого-то будет полно.
ОБЯЗАТЕЛЬНО взять какую-нить накидку от дождя для камеры, т.к. вероятность осадков велика. Еще что-то для чистки оптики от капель.
У кого камеры жрут много энергии, не скупиться на доп. аккумуляторы (для своего Д200 у меня их 4 штуки :) ). То же самое про карты памяти (ну а мало ли).
Рекомендую купить хоз. перчатки для лазания внутри замка.
Т.к. ночью обещают +2, ОБЯЗАТЕЛЬНО берите с собой теплые вещи для вечерних посиделок. Теплые - это свитеры и куртки. А то был случай, когда народ в ближайший нас. пункт ездил покупать свитеры.
Обувь лучше брать на жесткой подошве и хорошей шнуровке.
Ну и без штатива или вспышек там делать нечего.
Re[Legkiy]:
от:Legkiy
ИМХО. и вообще может получится так, что окажется, например, кетчупов штук пять, еще че нить, а вот чего то не хватит или не будет совсем. Не плохо взять индивиуальный перекус, а вот глобальный стол наверное стоит делать сообща.Подробнее
Поддерживаю этот вариант
Re[Roman Gridnev]:
Ё-моё, я тут тоже с вами, если погода не испугает.
Предлагаю вариант: едем по-любому!
У меня на борту 2 свободных места + место под 2 НЕБОЛЬШИХ рюкзака (один Ермак с обвесом пойдёт за 2).
Едем на день+ночь, посему хавки набирать много не надо. По опыту 3-х дневных автопьянок, из расчёта на троих (сам, жена и пацан) беру:
1 день:
шашлык 2,5 кило
хлеб белый 1 батон
хлеб чёрный 1 батон
помидоры кило (люблю я их)
зелень немного
селёдка нарезанная
сыр твёрдых сортов
консерватория баночки 3 (на всякий случай)
3-5 крупных картофелин
Если есть любители консервированного винограда в горчице на закуску - возьму баночку (одномумне банку не осилить)
2 день:
сухпай готовый (тогда минус консерватория в первый день)
или
колбаса сырокопчёная + яйца (яишенка утром пойдёт)
чай зелёный+чёрный (смесь)
сахар в кусках
соль в солонке
по 1-2 бомжпакету (если не достану сухпай)
Снаряга: мангал маленький + 4 шампура, топор, 2 одеяла, запчасти, пенка маленькая. Завтра ещё буду думать насчёт одежды, котелка и газпримуса.
Кстати, рыба там есть? Может, сетоньку вечерком закинем и на завтрак ушицы заварим?
Вчера узнал про дорогу у владимирских. Основная пробка - Балашиха-Ногинск, дальше нормально, но много посёлков с засадами. Перед Владимиром уходим на окружную, там 10-ти километровый участок недостроенной дороги попадётся.
Я бы с удовольствием по Горьковской трассе не поехал, еду из Бутово. Предпочитаю по Новорязанке, поворот на лыткарино, по Лермонтовскому, потом направо на Егорьевское, до ближней бетонки, там до пересечения с Владимирским трактом. Или по свободной всегда М4 до бетонки, там по бетонке спокойно с 2-мя переездами и четырьмя светофорами в Бронницах до Горьковки.
Ещё кто-нибудь из Бутово едет?
Во сколько колонна будет на развязке Горьковское шоссе - Московское малое бенное кольцо? Если в 11 старт из Балашихи, то к часу наверное?
Детей кто берёт с собой?
Предлагаю вариант: едем по-любому!
У меня на борту 2 свободных места + место под 2 НЕБОЛЬШИХ рюкзака (один Ермак с обвесом пойдёт за 2).
Едем на день+ночь, посему хавки набирать много не надо. По опыту 3-х дневных автопьянок, из расчёта на троих (сам, жена и пацан) беру:
1 день:
шашлык 2,5 кило
хлеб белый 1 батон
хлеб чёрный 1 батон
помидоры кило (люблю я их)
зелень немного
селёдка нарезанная
сыр твёрдых сортов
консерватория баночки 3 (на всякий случай)
3-5 крупных картофелин
Если есть любители консервированного винограда в горчице на закуску - возьму баночку (одномумне банку не осилить)
2 день:
сухпай готовый (тогда минус консерватория в первый день)
или
колбаса сырокопчёная + яйца (яишенка утром пойдёт)
чай зелёный+чёрный (смесь)
сахар в кусках
соль в солонке
по 1-2 бомжпакету (если не достану сухпай)
Снаряга: мангал маленький + 4 шампура, топор, 2 одеяла, запчасти, пенка маленькая. Завтра ещё буду думать насчёт одежды, котелка и газпримуса.
Кстати, рыба там есть? Может, сетоньку вечерком закинем и на завтрак ушицы заварим?
Вчера узнал про дорогу у владимирских. Основная пробка - Балашиха-Ногинск, дальше нормально, но много посёлков с засадами. Перед Владимиром уходим на окружную, там 10-ти километровый участок недостроенной дороги попадётся.
Я бы с удовольствием по Горьковской трассе не поехал, еду из Бутово. Предпочитаю по Новорязанке, поворот на лыткарино, по Лермонтовскому, потом направо на Егорьевское, до ближней бетонки, там до пересечения с Владимирским трактом. Или по свободной всегда М4 до бетонки, там по бетонке спокойно с 2-мя переездами и четырьмя светофорами в Бронницах до Горьковки.
Ещё кто-нибудь из Бутово едет?
Во сколько колонна будет на развязке Горьковское шоссе - Московское малое бенное кольцо? Если в 11 старт из Балашихи, то к часу наверное?
Детей кто берёт с собой?
Re[BormanRU]:
Чуть не забыл о спиртном: БЕРИТЕ ДВОЙНОЙ ЗАПАС!
То есть, если я с женой выпиваю 1 бутылку водки и шесть пива, то беру с собой 2 водки и 12-18 пива + немного спирта (маленькую фляжку).
И просьба: Борману коньяк не предлагать!
То есть, если я с женой выпиваю 1 бутылку водки и шесть пива, то беру с собой 2 водки и 12-18 пива + немного спирта (маленькую фляжку).
И просьба: Борману коньяк не предлагать!
Re[BormanRU]:
Про дорогу и объезд пробок, не забывайте:
езда по обочине нынче стоит 500 рублей, а по тротуарам - 2500 рублей. Если едете в наспункте, будут разводить на тротуар.
Гайцы в смежмых с Москвой областях дикие, могут разводить даже за тонировку. Берите денег на штрафы!
езда по обочине нынче стоит 500 рублей, а по тротуарам - 2500 рублей. Если едете в наспункте, будут разводить на тротуар.
Гайцы в смежмых с Москвой областях дикие, могут разводить даже за тонировку. Берите денег на штрафы!
Re[BormanRU]:
от: BormanRU
Основная пробка - Балашиха-Ногинск, дальше нормально, но много посёлков с засадами. Перед Владимиром уходим на окружную, там 10-ти километровый участок недостроенной дороги попадётся.
Пробку на Горьковке можно объехать по Носовихе до Ногинска, чуть длиннее зато без тормозов, носовиха хоть и узкая зато после железки пробок почти не бывает если только очень не повезет на какую нить аварию. Думаю, высунемся из Балашихи по горьковскому, если будут пробки в через пару километров уйдем направо на Носовиху, там есть перешеек такой удобный, хоть и жутко поворотистый, аки змейка
беру с собой 2 водки и 12-18 пива + немного спирта (маленькую фляжку)!.... Гайцы в смежмых с Москвой областях дикие, могут разводить даже за тонировку. Берите денег на штрафы!

Re[Roman Gridnev]:
То вот какой момент: пилотам и штурманам надо успеть нажраться и проспаться! Посему хорошо бы выпить первую уже в 15:00, то есть к этому времени добраться до лагеря.
Re[BormanRU]:
Сегодня только из области, посему совет:
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О НАСЕКОМЫХ!
комары уже больно кусаются, у клещей пик активности (хотя может холода клещей охладят, но не факт).
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О НАСЕКОМЫХ!
комары уже больно кусаются, у клещей пик активности (хотя может холода клещей охладят, но не факт).
Re[Roman Gridnev]:
Борман, ага, бери виноград в горчице. Я присоединюсь.
Теперь мысли: кулеш, тем паче плов, варить не надо! Долго, мокро, дождливо.
Я, например, вообще готов поужинать шашлыком, позавтракать кофе с сахаром, а пару обедов сделать по дороге в местных рыгаловках (ах, какой компот в угличской, за 9 рублей....)
Теперь мысли: кулеш, тем паче плов, варить не надо! Долго, мокро, дождливо.
Я, например, вообще готов поужинать шашлыком, позавтракать кофе с сахаром, а пару обедов сделать по дороге в местных рыгаловках (ах, какой компот в угличской, за 9 рублей....)
Re[BormanRU]:
То вот какой момент: пилотам и штурманам надо успеть нажраться и проспаться! Посему хорошо бы выпить первую уже в 15:00, то есть к этому времени добраться до лагеря.
Тогда пилоту, в чьем болиде буду ехать, крупно повезет, т.к. я не только не пью, но и постоянно народу дорогу указываю по распечаткам со спутника. :)
Re[Юксаре]:
ок! Виноградоконсерву постараюсь не забыть.
Утром без горячего плохо! Можно позавтракать бомжпакетами и творогом.
Утром без горячего плохо! Можно позавтракать бомжпакетами и творогом.
Re[DonSergio]:
Спасиб) - просветили, научился
сделаю
сделаю