24-25 мая в замок Муромцево с ночевкой.

Всего 166 сообщ. | Показаны 81 - 100
погода не радует сильно
с таким небом даже снимать херово будет. а до выходных все обещают, что ничего не изментся. дожди затыжные... может ситоит рассмотреть перенос мероприятия?
Re[Legkiy]:
ИМХО набралось достаточное количество людей, готовых ехать почти в любую погоду, да и переносить не так просто... у меня, например, на все обозримые выходные уже есть заказы на съемку, а среди недели опять же многие другие не могут
Re[Roman Gridnev]:
Вот я и вернулся. Подтверждаю свою полную готовность ехать в любую погоду. В моей машинке едут, насколько мне известно: ZVV, экс-Йож и ещё один нефорумный человек. Итого: нас четверо.

План мероприятий, по части питания, мне видится следующим образом:
СБ
- утром дома позавтракали и поехали;
- приехали на место, сразу готовим обед на костре и быстро его съедаем;
- вместо ужина - шашлыки;
ВС
- завтрак на костре (не получится уха - будет гречка с тушёнкой);
- далее выезжаем к достопримечательностям и питаемся чем придётся (кафешки, сухпаёк).

Некоторые дополнения. Надо брать побольше тёплой одежды, а-то повымерзнем как мамонты ночью. Хотя на моём спальнике из тинсулейта и написано, что он до -25 градусов в эктремальных условиях работает, но при нуле уже приходится надевать свитер, пару штанов и шапку.

Опыт походов у меня не очень большой, но всё же есть: 2 майских и 1 августовский по 4-6 дней. Зато вот люди, с которыми мне довелось ходить, занимаются этим больше 10 лет. Имеет смысл присмотреться к ним. Посему: общее питание должно быть ОБЩИМ. И закупаться оно должно централизованно. А иначе - каждый со своим котелком, со своим костерком - полный разброд и все полуголодные и злые. Если предложенный мной выше план питания всех устраивает, то закупок должно быть не более двух: один человек полностью обеспечивает обед, второй - завтрак. Так говорит опыт бывалых походников.

Теперь, более радостное сообщение: я готов полностью взять на себя и обед и завтрак, включая чай с сахаром и пряниками. Заеду в ПТ вечером в гипермаркет возле дома и всё куплю. Вам остаётся позаботиться только о шашлыках, "напитках" и сухпайке для себя. Мне только надо будет знать на какое количество едоков рассчитывать и сколько всё же кормёжек будем готовить на костре.
Re[Михаил Проценко]:
Я думаю обед на костре вряд ли удастся - ехать все же немало, лучше плотный ужин и хороший завтрак (можно уху из консервы рыбной).

По человекам - вроде как 12 +/- несколько человек.

А в целом - абсолютно согласен. Не
забудь при закупке одноразовую посуду.
Re[Roman Gridnev]:
Цитата:
от: Roman Gridnev
Я думаю обед на костре вряд ли удастся - ехать все же немало

Вероятно, да. 4 часа езды + час готовки -> более 5-ти часов без еды. Надо в пути, что ли, перекусить... Но я на всякий случай всё же возьму супы в пакетиках и пару картофелин - не утянет. Может и сварим супчика. По ходу дела видно будет.

Надо ещё договориться, где будет караван встречаться. Желательно ещё до подъезда к лесу, чтобы по лесным дорогам двигаться сообща.

Я пока планирую такой маршрут для себя: м. Щёлковская - Щёлковское ш. - бетонка - Ногинск. Хотя, есть опасность что на Щелчке пробка будет ещё хуже.
Re[Михаил Проценко]:
я предлагал вариант объезда. Теряем на объезд рассчетно полчаса, но это намного меньше чем в пробке
Re[Михаил Проценко]:
Цитата:
от: Михаил Проценко

- приехали на место, сразу готовим обед на костре и быстро его съедаем;

с обедом можно не заморачиваься а поесть в кафе дальнобойщик. потакой погоде не фонтан есть на природе.

я не совсем понял о месте где то было предложение что первая ночевка на карьерах...

и что делать весь день, если мы приедем в 15-16 часов на место?

где можно убить время:
1 постоять в магазине за пивом в лакинске. там замечательное разливное пиво, завод настолько старый, что делают его без консервантов.
2 не доезжая карьеров на новой объездной место "дубки" на берегу клязьмы (сам там не был, но по отзывам красиво)
3 гейзер о котором уже упоминалось не смог найти

а вс можно сделать небольшой крюк в гусь хрустальный
Re[Legkiy]:
все это конечно можно если найдется надежный штурман на головную машину
Re[Legkiy]:
Цитата:
от: Legkiy
и что делать весь день, если мы приедем в 15-16 часов на место?

В хорошей компании на природе куда девать время - не проблема.

Цитата:
где можно убить время:
1 постоять в магазине за пивом в лакинске. там замечательное разливное пиво, завод настолько старый, что делают его без консервантов.

ДА! Мне говорили, что Лакинское разливное - это супер. Имеет смысл поискать и затарить.
Re[Михаил Проценко]:
Не, Миш... Меня вроде берет Ubsky (и Оникса тоже) у Преображенки.
Переносить мне лично никак незя, 31 мая я уже надеюсь топтать улицу Сухе-Батора в славном городе Иркутске.
С инетом у меня какая-то беда дома... Могу не войти больше, потому надеюсь на звонок Ubsky, если не сможешь ехать, дай знать, напрошусь тогда к Михаилу.
По плану, лучше, все же, ИМХО:
Обедать где-нить во Владимире, либо в Судогде. Первый день - приезжать на крьер пораньше, чтоб народ мог выкушать водки. Если успеем гейзер, станцию, Дубки(?) - хорошо бы что-нибудь сделать из этого. Вечером шашлык и винищще с закусками. Чай, много чая. А на второй день - замок и все неуспетое в день первый. По завтраку... ну тушонки взять с гречкой какой-нить, чай, кофе, сахар. Если будет совсем погано и мокро, тушонку можно и так, холодной пожрать... (с водкой... ммм... помню свои карельские дождливые завтраки). А обедать на второй день опять же в кафе где-нить. Дабы время не терять и с продуктами не париться.
При таком раскладе в общий провиант включаем гречку, тушенку, сахар, чай, кофе. А остальное каждый берет под себя. Ну, и чтоб угостить друзей.
Командор: распиши окончательные экипажи и общую раскладку по провианту. И укажи место встречи.
Блин, что с инетом??? Со вчерашнего дня глючит, это Лига Чемпионов, что ли?
Re[Roman Gridnev]:
И ишшо, распечатайте кто-нибудь карту с викимапии в 5 экз., по ней и гейзер найдем, и станцию и все такое. Я с моей связью ее открыть не могу, а там все хорошо указано.
Re[Юксаре]:
Место встречи неизменно и обозначено, по машинам:

1) Худицын+я и жена
2) Проценко + VZV + 1
3) Ubsky + Юксаре + Оникс + 1
4) Legkiy + 1
5) Борман

Закупаться настойчиво предлагаю на месте встречи (там очень даже есть где) - так каждому проще высказать пожелания и ничего не забыть.
Re[Михаил Проценко]:
Цитата:
от: Михаил Проценко
ДА! Мне говорили, что Лакинское разливное - это супер. Имеет смысл поискать и затарить.

Может я, конечно и ошибаюсь, но не с тобой ли нас пытались лет шесть назад отравить просроченным лакинским пивом?
Re[Roman Gridnev]:
От Балашихи до Ногинска, если в 11 выехать, часа два езды получится: по данным местных. То есть в 13:00 в Ногинске.
От Ногинска до объездной Владимира часа 2 на быстренькой машинке, колонной часа в три хорошо бы уложиться.
Итого у Владимира примерно в 16 часов.
Во Владимир смысла нет заезжать, заехать можно на гейзер посмотреть, он от дороги в сантимертре.
Еда получатся часов в 17-19.

Щас точки определю по карте, нарисую тут.
Re[BormanRU]:
самая задница - это проехать именно балашиху, дальше проще.

возде чего это гейзер то, наикак найт не могу?

дубки это на владимирской окружной перед мостом через клязьму
http://wikimapia.org/#lat=56.058236&lon=40.4087448&z=12&l=1&m=a&v=2&show=/7784170/%D0%94%D1%83%D0%B1%D0%BA%D0%B8_%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE_%D0%BD%D0%B0_%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B3%D1%83_%D0%9A%D0%BB%D1%8F%D0%B7%D1%8C%D0%BC%D1%8B
Re[Roman Gridnev]:
Карты области
http://topoatlas.narod.ru/33_2/index.html

вот участок с Муромцево
http://topoatlas.narod.ru/33_2/big/19.html
Re[Roman Gridnev]:
Цитата:
от: Roman Gridnev
Место встречи неизменно и обозначено, по машинам:

1) Худицын + Роман и жена
2) Проценко + VZV
3) Ubsky + Юксаре + Оникс + 1
4) Legkiy + 1
5) Борман

Корректировки
1. в машине №2 минус один человек, т.е. есть два свободных места
2. соответственно на двоих будет одна палатка, второй двухместной палатки, обещанной отказавшимся путешественником, НЕ БУДЕТ. Палаток всем хватит?
Re[BormanRU]:
У кого принтер есть, гляньте сюда:
http://www.topomaps.ru/russia/rus100k_n_o_36_38.shtml
военные неплохие карты.

Примерные координаты по гуглу:

в Балашихе, мкр Южный у автовокзала, в 11-00
55°47'47.22"С 37°58'4.55"В (?)

Пересечение Горьковки и Малой бетонки
примерно
55°49'28.84"С 38°25'48.81"В
Сразу после развязки на обочене встречаемся.

В Покрове будем останавливаться?
55°55'3.75"С 39°10'29.16"В

Любителям пива: Лакинск
(где там завод и розлив, я не наю)
56° 0'59.17"С 39°57'44.98"В

Остановка перед развязкой ОБъездной Владимира:
поссать, перекурить, перемотаться.
56° 4'42.11"С 40°11'29.29"В
Re[BormanRU]:
Дальше предлагаю до Гейзера:
55°57'43"N 40°56'51"E

И потом на Андреево, и на Карьеры:
56°0'59"N 41°4'26"E
Re[Legkiy]:
Цитата:

возде чего это гейзер то, наикак найт не могу?

http://www.wikimapia.org/#lat=55.9619814&lon=40.9475899&z=13&l=1&m=a&v=2
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта