Опрос! 10 фильмов, где Вам, как фотографу понравилась операторская работа...

Всего 199 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[D..]:
"С тех пор я не могу есть тыкву!"

Stranger Than Paradise тоже интересно как жанровые кадры. Broken Flowers просто очень приятный фильм.
Re[Вадим_М]:
---_ _-_ _ _ -- _ _ -----_ _ _ _ ----__ -_ _ - - - ---- - -

Оказывается у меня всё есть, просто в куче валяется =)
Re[Вадим_М]:
Позвольте, я тоже выскажусь.
Если рассматрисать фильмы с точки зрения фотографа, для меня были настоящим шоком фильмы Альфреда Хичкока. Я не смотрел их раньше, но недавно мне попались "Леди исчезает" и "Человек, который слишком много знал".
Работа со светом просто нереальная. Каждая сцена, каждый кадр по сути являются хорошей фотографией.
Re[WAn]:
3) "Был месяц май". Не помню ни режисера, ни оператора. Лучший фильм про войну, imho.

------
Полностью согласен!
Режиссер -Григорий Чухрай, оператор и одна из главных ролей - Валерий Тодоровский.
Re[Вадим_М]:
Стрелочник (фильм такой)
Re[Вадим_М]:
Летят журавли.
Re[Koil]:
фильмы Куросавы
Re[D..]:
Цитата:
от: D..
Стрелочник (фильм такой)

так надо ж сказать, что режиссер - Йос Стеллинг :D
У меня друг учился на художественном факультете ВГиКа - у них все его фильмы считались обязательными к просмотру. В первую голову, правда, не "Стрелочник", а "Летучий Голландец".
Re[Вадим_М]:
К перечисленному списку-"Девушка на мосту", фильмы Куросавы, Тарковского-особенно "Зеркало", Хичкока(совершенно потрясли когда-то "Ребекка" и "Незнакомцы в поезде", но хороши все фильмы),"Апокалипсис" Копполы-еще свои две копейки.
"Бульвар Сансет"-отличный черно белый фильм, снято замечательно.Классика.
"Последний император" Бертолуччи-по-моему один из лучших образцов работы с цветом.Совершенно завораживает.
Re[Ivan]:
Слава Богу, что вспомнили про гениального Витторио Сторраро, снявшего и "Апокалипсис наших дней" Копполы и, на мой взгляд, один из великолепнейших операторских фильмов " Под покровом небес" для Бертолуччи, и для него же снял волшебный по цвету фильм "Последний император". И много других. Любой его фильм - это школа и для фотографа тоже.
Никто не упомянул, что "Сталкера" для Тарковского снял Александр Княжинский, - очень хороший оператор. Кроме этого фильма он снял запомнившиеся "Подранки" и "Из жизни отдыхающих" - очень операторские фильмы. Вспомним Георгия Рерберга, снявшего "Зеркало" для Тарковского. Ну, а абсолютной вершиной нашей операторской школы, является конечно же Сергей Урусевский. "Летят журавли" , "Неотправленное письмо" и "Я- Куба" - шедевры без оговорок, входящие в учебный план всех операторских школ мира. Упомяну Бруно Дельбонеля, снявшего для Жан-Пьера Жене "Амели" и "Долгую помолвку", для меня они просто вершина операторского искусства в современном виде, с использованием компьютерной обработки. И напоследок последнее мое открытие - Михаил Кричман, снявший "Возвращение" и "Изгнание" для Звягинцева. Очень достойный оператор.
Re[harus]:
Посмотрел сегодня еще раз классный фильм с Брюсом Уиллисом и Семюелем афроамериканцем - "Unbreakable".

Операторская работа - просто супер.
Да и в фотографии такие приемы могут пригодится.
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:

от:Alpha Draconis
Посмотрел сегодня еще раз классный фильм с Брюсом Уиллисом и Семюелем афроамериканцем - "Unbreakable".

Операторская работа - просто супер.
Да и в фотографии такие приемы могут пригодится.

Подробнее

Сегодня пересматривал "Город грехов", надо и "неуязвимого" пересмотреть :)
Re[Вадим_М]:
Сталкер
был слегка шокирован, в хорошем смысле,
хотя фильм сам по себе не понравилсо
Re[Вадим_М]:
Цитата:
от: Вадим_М
Сегодня пересматривал "Город грехов", надо и "неуязвимого" пересмотреть :)

Кстати, вот ссылочка... Ничего не напоминает :)

http://blog.9.com.ua/2006/08/23/foto/vogue-italia-september-2005/
Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Odnako..
Сталкер
был слегка шокирован, в хорошем смысле,
хотя фильм сам по себе не понравилсо

Час назад пытался посмотреть... То ли диск поцарапан, то ли еще чего... Жаль, жаль...
Re[Вадим_М]:
Цитата:
от: Вадим_М
Кстати, вот ссылочка... Ничего не напоминает :)

http://blog.9.com.ua/2006/08/23/foto/vogue-italia-september-2005/

Помню как-то видел уже эти фотографии. А кто-то говорил, что для вдохновения фотографа там ловить нечего :))))
Re[harus]:
Про Летят журавли согласен - действительно шедевр операторсого искусства, да и в остальных смыслах очень достойное кино.
Re[Вадим_М]:
Спасибо за тему!
Re[D..]:
:) а я бы всех поблагодарил за участие... Столько полезной информации, как клад нашел :)
Re[Вадим_М]:
Наслаждаюсь... больше половины нашел. Смак!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.