Опрос! 10 фильмов, где Вам, как фотографу понравилась операторская работа...

Всего 199 сообщ. | Показаны 181 - 199
Re[Вадим_М]:
добавлю "Девушка с жемчужной серёжкой" - откровенные постановки под фламандскую живопись, весьма удачные
остальное (Тарковский, Джармуш, Кустурица, Ким Ки Дук и прочее) уже озвучили
мож ещё что вспомню...
Re[Вадим_М]:
На днях с черезвычайным удовольствием пересматривал по "Культуре"
"Дама с собачкой"

Автор сценария и режиссер - И. Хейфиц
Операторы - А. Москвин, Д. Месхиев
В гл. ролях Ия Саввина, Алексей Баталов
Ленфильм. 1960 г.
Премии Каннского и Лондонского кинофестивалей в 1960г.

Общее впечатление от операторской работы: изысканная простота
-------------
Отдельно: Ия Саввина в этом фильме обворжительно хороша.
рекомендую!
Across the Universe (Через вселенную)Режиссер: Джули Тэймор
В ролях: Эван Рейчел Вуд, Сальма Хайек, Джим Старгесс, Джо Андерсон, Дана Фюхс, Синди Лоэбе, Мартин Лютер, T.V. Карпио, Эдди Иззард, Боно (U2), Джейкоб Питтс, Джеймс Урбаниак, Линда Эмонд, Эдвин Фримэн, Мэттью Бэкер, Сэм Китчин и др.

США, 2007

если вы ещё и любите песни "Битлз", то получите огромное удовольствие

смотреть он-лайн
Re[Вадим_М]:
"Черный монах" Дыховичного (оператор - Юсов, который тут уже упоминался). Хрестоматийная картина.

Из того что поновее вспомнился фильм "Иллюзия полета" Роберта Швентке - первый раз смотрел в кинотеатре, очень понравились некоторые чисто операторские сюжетные решения. Вообще хороший фильм.
Re[Вадим_М]:
ПЕПЕЛ И СНЕГ
Re[Ктулху Фхтагн]:
Париж, Техас
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/4401/
Re[Diabolos]:
"Летят журавли" С. Урусевский
Re[Вадим_М]:
Добавлю свои пять копеек: Мартин Скорцезе"Кундун"
Re[Вадим_М]:
Не знаю, упоминали ли... Не всё хватило духу прочитать... "Мужчина и женщина" Лелуша крайне красива в смысле картинки...
Re[Miguel]:
Человек с киноаппаратом Д. Вертов
Окраина (Б. Барнет Приз Веницианского кинофестиваля, 1934 г.)
Высота(1957)
Я-Куба и Летят журавли уже сказали.
Из более-менее современных и заграничных упомянуть некого...
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий
Денис. Пишется название фильма так:
KOYAANISQATSI
США, 1983.
Режиссёр: Годфри Реджио.
Оператор: Рон Фрик.
Композитор: Филип Гласс.
Описание:"Коянискаци - первый фильм из трилогии "Каци" режиссера Годфри Реджио, человека, который провел 14 лет в молчании и молитвах, а затем в 1975 году неожиданно пришедшего к идее снять фильм в абсолютно новом стиле, используя запоминающиеся образы из реальной жизни и представив их в нелинейной, невербальной форме. На воплощение замысла ушло семь лет."Коянискаци" с языка североамериканского индейского племени хопи переводится как "жизнь, потерявшая равновесие". В картине раскрывается тема конфликта между двумя мирами - природой и урбанистическим обществом, движущимся с фантастической скоростью по пути прогресса к веку высоких технологий. Фильм помогает взглянуть на планету со стороны и поразмышлять о нашем образе жизни: разобщении с природой, постепенной утрате представлений об истинной красоте и подмене ее искусственной."

Подробнее

"Мы с тобой одной крови..."
Re[Вадим_М]:
Больше всего мне нравится операторская работа в тех фильмах, где ее просто не ощущаешь. Это значит, что фильм сделан очень естественно и без ненужных внешних эффектов. К таким относится подавляющее большинство фильмов, сделанных в СССР.
Re[Вадим_М]:
Очень нравятся операторские работы Тома Стерна во всех фильмах Иствуда (особенно в "Письмах с Иво Джиммы")

Ну и конечно Рон Фрике в "Коянескаци" и "Бараке" - это по-моему вершина...
из интервью с А. Германом-младшим на РСН 06.04.2013
вопрос слушателя:
Добрый день, Алексей... У меня сын сейчас будет во ВГИК поступать на операторский факультет. Я смотрю с ним фильмы, которые стоит посмотреть. Также я познакомился с вашим «Бумажным солдатом», через меня с ним познакомился мой сын. Может быть, он будет оператором. Может быть, ваша работа что-то даст ему. Алексей, хотелось бы спросить. Вы, как специалист, наверное, лучше знаете, кого из сегодняшних операторов, именно сегодняшних, современных российских, нужно увидеть.

К.ФАТКУЛЛИН: Такой специализированный вопрос. Спасибо, Игорь. Прошкин снимал, по-моему, оператор.

А.ГЕРМАН: Райский, снимал, Прошкин у нас есть. У нас есть Лукичёв, у нас есть Алишер Хамидходжаев, у нас есть Олег Муту, который не наш оператор, а скорее иностранный, скорее европейский, но он работает в России. Но мне, честно говоря, кажется, что надо обязательно смотреть Кристофера Дойла, это иностранный оператор, Виторио Стораро, надо смотреть советских операторов Юсова, Калашникова, Федосова. Надо смотреть итальянских операторов 60-х, 70-х годов. Потому что, мне кажется, что всё-таки у нас замечательные операторы, но, к сожалению, ничего подобного изобразительно «Рублёву» не снято у нас пока. Я не перечислю всех русских операторов, их на самом деле гораздо больше.
Re[Вадим_М]:
все какую-то попсу рекомендуют. Посмотрите Короля Лира советского - лично я лучше ничего не видал. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C_%D0%9B%D0%B8%D1%80_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_1970)

интересное очень построение кадров в этом фильме How the West Was Won - многие кадры просто в печать в рамку и на стену
Re[_BY_SERG]:
хм.. интересно спрашиваете и здорово отвечаете.

Могу сказть свое мнение.. Я учился снимать на фильмах:
"Мужчина и женщина" Клода Лелюша. ,
"Космическая одиссея 2010", "Механический апельсин". Кубрика.
"Солярис", "Страсти по Андрею". - Тарковского
"Волосы". Милоша Формана.
Чуть в сторону (Максимишин о профессии)
http://www.novayagazeta.ru/tv/studio/57533.html
Re[Вадим_М]:
Вообще много, например, мне понравилась картина Михаэля Ханеке, "Белая лента". Хотя там не настоящее чб, но именно операторская работа в целом достойная.
Re !!!!
Понравилось как снят фильм Три дня Кондора реж. Сидни Поллак
Когдато был в прокате и вот недавно снова пересмотрел..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.