Опрос! 10 фильмов, где Вам, как фотографу понравилась операторская работа...

Всего 199 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Вадим_М]:
Самый мощный фильм который я видел снимал ФОТОГРАФ на кинокамеру около 14лет(!!!) и относительно недавно он появился.
Называется - "Пепел и снег"
Очень рекомендую.
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
Все фильмы, снятые Павлом Лебешевым

+1

Лебешев потрясающе умел работать со светом.

Список его работ можно посмотреть на http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%B2
Re[Вадим_М]:
"Ангел А" и "Мертвец" Джими Джармуша
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
Жаворонок, - операторская работа
все фильмы Германа старшего,
конечно же Тарковский
это то, что приходит сразу на ум

Поддерживаю....
Особенно Тарковский...."Зеркало" и "Андрей Рублев"...
Re[Victor Helis]:
Цитата:
от: Victor Helis
А вспомните фильм "9 с половиной недель". Вот где работа с цветом и композицией кадра!

Точно...и вообще почти весь черно-белый европейский неореализм Фелиини, Антониони и далее по списку...рулит.....
Да и кое-что нашего из того времени...
Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Odnako..
Сталкер
был слегка шокирован, в хорошем смысле,
хотя фильм сам по себе не понравилсо

...посмотрите снова...и еще снова...Тарковский сразу не дается....сам помню в глубокой советской молодости случайно забрел на "Зеркало" ...фильм произвел впечатление именно тем, что я вообще ничего не понял...и был в полном замешательстве....однако теперь один из самых...самых, который часто пересматриваю... :)
Re[Вадим_М]:
ИМХО ...Грымова то забыли....он же есмь фотограф...если кто помнит его журналы весьма неоднозначные (а тут и альбом вышел....)...
"Му-Му" (да и "Казус Кукоцкого" неплохо снят....)...по правде говоря часто ловишь себя на мысли (когда смотришь Му_му)...что все это "реплики и цитаты" с картин крепостных художников, но сделано хорошо.... :)
Re[Andrew_Rus]:
Цитата:

от:Andrew_Rus
...посмотрите снова...и еще снова...Тарковский сразу не дается....сам помню в глубокой советской молодости случайно забрел на "Зеркало" ...фильм произвел впечатление именно тем, что я вообще ничего не понял...и был в полном замешательстве....однако теперь один из самых...самых, который часто пересматриваю... :)

Подробнее

Из того что смотрел у Тарковского, Сталкер наверно самый простой фильм. Мужайтесь =)
Re[D..]:
Были такие люди в советском кино, как Довженко и Барнет.
Барнет - это просто головокружение. Незабываемый фильм "Окраина"
Очень хочется увидеть Дзигу Вертова.
Интереснейшие куски в "Заставе Ильича"("Мне двадцать лет"), конечно же, " Я шагаю по Москве", "Наследница по прямой" Сергея Соловьёва, глуповатый, но операторски интересный " Из жизни барона Б." "Чужая белая и рябой", все работы Левона Пааташвили, Железникова " Тиль Уленшпигель" - невероятные пейзажи на широком формате. Был такой фильм прошедший пятым экраном "Голубой портрет" реж. Игорь Шумский, свежестью веяло с экрана. ""Ночь над Андами" Себастьяна Аларкона, очень динамичный, с неожиданными ракурсами.
Незабываемый проход Жени ( Ураловой) в первых минутах фильма "Июльский дождь" А работа оператора в фильме " Когда деревья были большими" - тени плещущиеся в светлой избе, эпизод со стиральной машиной. "Восхождение" Ларисы Шепитько. Куски в "Бумбараше" "В огне брода нет" сильнейшая работа. Первые работы Михалкова, особенно: "Раба любви", и " Неоконченная пьеса для механического пианино..."
После фильмов Артаваза Пелешяна жизнь делится на две части. Живой классик.
Был какой-то фильм киностудии им. Довженко, где героиня растёт в деревенской глуши; ребёнок- полуребенок -девушка общалась только стихами и напевами. было очень много отраженного света от воды, от белых стен мазанки внутри и снаружи, от песка.
Интересные вещи попадаются просто в потоке советского кино,( по моему ощущению года до 75-го.) К сожалению, мы совершенно не знаем советскую документалистику, научно-популярное кино.

Итальянский неореализм, во главе с "8 1/2 ". Операторская работа в фильме"Профессия - репортер" Проезд по аллее, сцена в колониальном баре, эпизод "смерть главного героя" показанная лишь сверхмедленным, изучающим движением камеры, всё укрупняющей план - решётка окна, стена с наружной проводкой, букашки на стене (и с широкого угла медленно-медленно переходящая на макро)

Я не называю имена названные до моего поста.

А на самом деле - "мы ленивы и нелюбопытны..."
Re[krim]:
Цитата:
от: krim
Летят журавли.

+1
Re[Вадим_М]:
"олимпик" Лени
Считаю, что только женщина могла так снять триумф человеческого тела. Человек с большой буквы.
"человек с киноаппаратом"
по причине отсутствия памяти имен не помню, но учитывая, что это еще до Лени, там просто восхитительная операторская работа, иногда прямо как стихи Маяковского - точно прямо в цель.
Re[Вадим_М]:
Очень понравился фильм "Дочь генерала" с Траволтой.
Не столько сам фильм, сколько очень красивые, очень качественно снятые общие планы.
Re[MK-59]:
Цитата:
от: MK-59
Очень понравился фильм "Дочь генерала" с Траволтой.
Не столько сам фильм, сколько очень красивые, очень качественно снятые общие планы.

+1. Сам по себе фильм "тяжелый", но операторская работа - на высоте. Пару раз пересматривал :)
Re[Вадим_М]:
"Прямохождение" Юфита. Шикарный фильм.
"Странное время" Пьянковой.
Все фильмы Антониони, Поланского.
Re:
“Собачье сердце”. Обожаю.
ИНТЕРЕСНЫЙ ХОД.
Отключить звук. Смотреть. Очень хорошо с любимыми людьми.
Re[AM-OM]:
Цитата:
от: AM-OM
Отключить звук. Смотреть. Очень хорошо с любимыми людьми.

Смотрел так "Город грехов" с Брюсом Виллисом... Понравилось.
Re[Вадим_М]:
Люди, может я конечно не заметил, но почему никто ничего не написал про "Реквием по мечте"?? Уж где-где, но в этом фильме оператор выштрикивался по-полной!! Очень рекомендую посмотреть и просто наблюдать за тем, как это снято. Сразу предупреждаю - фильм немного жёсткий, но эта жёсткоть, на мой взгляд - абсолютно оправдана. Классики вы там почти не найдёте, а вот необычные приёмы и решения по съёмке - супер!
Re[Andrey V.B.]:
А можете напомнить, о чем фильм? Название очень знакомое, прямо места не нахожу...
Re[Вадим_М]:
Реквием по мечте - про наркоманов, у которых всё закончилось плохо! Особой операторской работы там не увидел! Вот Trainspoting (На игле) другое дело! Очень рекомендую! Если брать именно операторов, то пересмотрите "Рокки" - своего рода библия "КАК надо снимать!"
Ну от себя добавлю "Форрест Гамп" и "Искатели приключений" с Делоном!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.