Цитата:от:Koil
Я, конечно, могу заблуждаться, но по-моему, тема создавалось с прицелом как на первое, так и на второе. Повторюсь еще раз: не в том дело, хорош "Город" или нет, а в том, что человеку, интересующемуся работой фотографа и/или оператора именно здесь ловить нечего.Подробнее
Город греха и 300 это большая работа и осветителей, и гримеров, и операторов, и композеров, и 3д-шников. На мой взгляд они хоть и подходят к грани где кончается кино и начинается анимация, но ее не переступают (спорить на эту тему смысла не имеет, у каждого свое мнение). В любом случае операторы, осветители и гримеры в процессе участвовали, так что я считаю возможным его тут упоминать.
Давайте прекратим обсуждение этих фильмов, я думаю все желающие могут их сами посмотреть и вынести свое мнение. Лучше вспомним еще фильмы с заслуживающей внимания картинкой.
Тут уже вспомнали Гражданина Кейна, но мне кажется и другие фильмы Орсона Уэлса заслуживают внимания, Процесс например.
У Дэвида Линча встречаются интересные кадры.
У японцев корейцев и китайцев все более или менее известные режиссеры заслуживают внимания. Кар-Вая я уже упомянал, вспомню еще Ким Ки-Дука. Про Кукол Такеши Китано вроде уже упомянали.