Кстати, вот вопрос к любителям открытых дырок. При съёмке сюжетов при нормальном дневном освещении изходя из вашей практики, какой из нейтрально-серых фильтров более востребован ND4 или ND8?
На следующей неделе получу EF85/1.2L, вот и думаю каким фильтром заранее закупится.
Фикс-ревю 35 или самые любимые фиксы на наших 35ых
Всего 1255 сообщ.
|
Показаны 1021 - 1040
Re[модератортемы]:
Re[Tihen]:
от:Tihen
Кстати, вот вопрос к любителям открытых дырок. При съёмке сюжетов при дневном освещении изходя из вашей практики, какой из нейтрально-серых фильтров более востребован ND4 или ND8?
На следующей неделе получу EF85/1.2L, вот и думаю каким фильтром заранее закупится.Подробнее
ваще никада не использовал
Re[Шуруп]:
Я то на пленку в основном снимаю, и уменьшение выдержек до 1/8000 пленочка цветная не особо то любит. Эффект Шварцшильда или как там его...
Re[Tihen]:
Все зависит на сколько вы хотите увеличить выдержку ND4 (в 4 раза) пример 1/4000 / 4 = 1/1000s
ND8 (в 8 раз) 1/4000 / 8 = 1/500s
У меня на цыфре вот такой http://www.prophoto.ua/products/light-filter/dgcamera-filer/206/?rp=7
Брал для сьемки вечерних пейзажей, водопадов и т.д. Использую вместе с поляриком (увеличивает выдержку в 16 раз) чтобы не зажимать диафрагму по максимуму.
ND8 (в 8 раз) 1/4000 / 8 = 1/500s
У меня на цыфре вот такой http://www.prophoto.ua/products/light-filter/dgcamera-filer/206/?rp=7
Брал для сьемки вечерних пейзажей, водопадов и т.д. Использую вместе с поляриком (увеличивает выдержку в 16 раз) чтобы не зажимать диафрагму по максимуму.
Re[Tihen]:
от: Tihen
Я то на пленку в основном снимаю, и уменьшение выдержек до 1/8000 пленочка цветная не особо то любит. Эффект Шварцшильда или как там его...
это что такое?
Re[Шуруп]:
Ой Господа решил я обзавестись мануальным шириком и вот нашел 4 варианта занедорого.ПОМОГИТЕ делетанту!
1.Voiglander Color-SCOPAREX 28/2.8
2.YASHINON-DX 28/2.8 резьба М42
3.Carl Zeiss Jena MC 29/2.8
4.OM H.Zuiko Auto-W 24mm 1:2.8
Может у Вас есть какие варианты? с удовольствием выслушаю!
Может у Вас есть какие варианты? с удовольствием выслушаю!
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
это что такое?
Ну как бы проще сказать... Вроде бы одинаковые по количеству попадаемого света при экспозиции с выдержкой 1/8000 с диафрагмой 2.0 и на 1/125 с диафрагмой 22, на пленке будут выглядеть по разному.
Из собственного опыта снятое на 1/8000 выглядет как то грязно и мутно по цветам и контрасту.
Re[Цых]:
если честно - никак. :)
Re[Tihen]:
А это, кстати, очень интересно... и очень просветительно с Вашей стороны :-)
Re[nastroenie]:
что не нравится? (оцениваем линзу а не художественность, которой здесь нет вообще)
sRGB
Александръ, я не понимаю когда вы серьезно а когда нетъ ))
sRGB
Александръ, я не понимаю когда вы серьезно а когда нетъ ))
Re[Цых]:
неплохая линза...
Re[Цых]:
субьективно не нравится, даже не обращаю внимание на то что некоторый моушен блюр там присутсвует - поэтому не совсем понятно мылит обькив или все таки это от движения смаз.
слишком все обычно, просто, характер размытия не впечатлил.
может конечно и то что художестенность (вернее ее отсутсвие) наложило отпечаток. а есть статичная фотография этим обьективом на улице?
слишком все обычно, просто, характер размытия не впечатлил.
может конечно и то что художестенность (вернее ее отсутсвие) наложило отпечаток. а есть статичная фотография этим обьективом на улице?
Re[Tihen]:
от:Tihen
Ну как бы проще сказать... Вроде бы одинаковые по количеству попадаемого света при экспозиции с выдержкой 1/8000 с диафрагмой 2.0 и на 1/125 с диафрагмой 22, на пленке будут выглядеть по разному.
Из собственного опыта снятое на 1/8000 выглядет как то грязно и мутно по цветам и контрасту.Подробнее
во-во
а меня все пальцем показывали когда я говорил что чем короче выдержка - тем хуже изображение
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
во-во
а меня все пальцем показывали когда я говорил что чем короче выдержка - тем хуже изображение
Фотоны грубые и резкие!
Re[host]:
от: host
Фотоны грубые и резкие!
чего?
хва матом ругаться
Re[Денис.Ру]:
от:Денис.Ру
Ой Господа решил я обзавестись мануальным шириком и вот нашел 4 варианта занедорого.ПОМОГИТЕ делетанту!
Может у Вас есть какие варианты? с удовольствием выслушаю!Подробнее
Ну Товарищи!!!!!
Не заводить же тему новую! Хоть пару мнений!
Re[Цых]:
У ВАС на сайте увидел много красивых девочек
И заснято грамотно и со вкусом
А этот я не понял
И заснято грамотно и со вкусом
А этот я не понял