Фикс-ревю 35 или самые любимые фиксы на наших 35ых

Всего 1255 сообщ. | Показаны 1221 - 1240
Re[модератортемы]:

вот тут ловил свет
чб пленко 400
ф1
выдержка что то типа 1/8
Re[Dim.ka]:
Цитата:
от: Dim.ka
Достойно мне нра (что за объектив?) - у меня тоже лежат пару провий 100ф на узкий формат - сейчас осень пойдёт - надо будет заряжать в минолту хд7

первые 3 - современный карл цейз с зоннар 50/1,5 от косины, 4 - ноктон 35/1,2 от нее же :D
Re[marsh dweller]:
цвет афигенный:)
по мне так нах не нужно корректировать:)
Re[marsh dweller]:
Цитата:
от: marsh dweller
ну последний не турбо

Да, вспомнил ветки Дальномера. Адский Ноктонко стало быть на последней.
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
Да, вспомнил ветки Дальномера. Адский Ноктонко стало быть на последней.

последняя правда перебор по контрасту
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
цвет афигенный:)
по мне так нах не нужно корректировать:)

это провия на менолте на родном менолтовском софте. скоро жена из NY привезет никон кулскан 5000 ед (уже куплен) тады ваще мегакруто все будет
Re[marsh dweller]:
Цитата:
это провия на менолте на родном менолтовском софте. скоро жена из NY привезет никон кулскан 5000 ед (уже куплен) тады ваще мегакруто все будет

:)

Re[marsh dweller]:
Цитата:
первые 3 - современный карл цейз с зоннар 50/1,5 от косины, 4 - ноктон 35/1,2 от нее же :D

Понял ;)

Шуруп

а чего не оставил себе ноктон 35 1,2 - состояние было фиговое или рисунок не нра или тогда твёрдо решил брать Ноктик?
Re[Dim.ka]:
Цитата:
от: Dim.ka
Понял ;)

Шуруп

а чего не оставил себе ноктон 35 1,2 - состояние было фиговое или рисунок не нра или тогда твёрдо решил брать Ноктик?

ну я ж говорил:)
что 35 1.2 не мой:))
конструктив не удобный ваще- пару раз терял бленду
еще пару раз крышку, по размерам чуть ли не больше накта.
35 мм мне нужен, но это будет суммикрон последний асферичный.
Re[marsh dweller]:
кстати, настоятельно рекомендую кодак сто VR она не хуже провии а в чем то даже лучше:)

вот первый кадр с накта+VR, когда ездил за ним:)
Re[Шуруп]:
Цитата:

35 мм мне нужен, но это будет суммикрон последний асферичный.

в фотосеил есть 120 тыр б/у. в сша можно взять за 2700 и выше, хотя очень редко в продаже бывают.

я тож хочу что-то компактнее ноктона с нормальным боке и светлее чем f/2 но не такие деньги. хоть квакон 35/1,4 эл покупай в комплекте с плионочной тушкой

вах, ошибся - это все про суммилюкс... сумикрон новый 63 штуки, завтра возьму "погонять" на 2 недели :)
Re[marsh dweller]:
ниче не путаешь? Суммикрон никогда столько не стоил, может речь о 35 1.4асф? дак и он дороговато слишком
Re[Шуруп]:
Цитата:
ниче не путаешь? Суммикрон никогда столько не стоил, может речь о 35 1.4асф? дак и он дороговато слишком

ну да. ошибся, ужо исправился... но в фотосеил люкс 35 асф. б/у стоит 120 тыр :D
Re[marsh dweller]:
Цитата:
ну да. ошибся, ужо исправился... но в фотосеил люкс 35 асф. б/у стоит 120 тыр :D

фотосеил посещаю как музей да и только:)
Re[Шуруп]:
Цитата:
фотосеил посещаю как музей да и только:)

ну так - а как то спросил - а почему крон 35 асф. новый в лейко-раше стоит 63 тыр, а у вас б/у - 70? ответ - у нас магазин такой
Re[Dim.ka]:
вот табе еще:

Re[Dim.ka]:
а что скажут ув. джедаи про сравнение Роккор vs Никкор Нокт? понятно что по деньгам несопоставимо, однако ж Роккор мне показался гораздо интересней ;)

прикупил.
Re[Alexander Titov]:
Так их вроде много разных этих ноктонов:)
Да и никто толком не знает че он из себя представляет;)
Re[Шуруп]:
Цитата:
Так их вроде много разных этих ноктонов:)
Да и никто толком не знает че он из себя представляет;)

вроде 2 версии у ноктов было - Ai и Ai-S. вроде бы разная диафрагма у них.

косвенно сравнить можно, поглядев семплы на пиксел-пипере. У Никкора более строгая картинка, акцентирующая, плюс задний план размыт похоже, как у роккора. как Никкор рисует объект в резкости - нравится, очень живо.

но у роккора вроде бы лучше цвета и картинка сказочней :)

хочется как-то прямого сравнения. вдруг есть где.
Re[модератортемы]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта