...
Фикс-ревю 35 или самые любимые фиксы на наших 35ых
Всего 1255 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[модератортемы]:
Re[JasterOne]:
...
Re[модератортемы]:
... объектив Carl Zeiss Planar 1.4/85 mm, плиз
... примеров много не бывает
... примеров много не бывает

Re[JasterOne]:
...
Re[Винни Пух]:
от: Винни Пух
... объектив Carl Zeiss Planar 1.4/85 mm, плиз
Вам какой именно?
Старый мануальный с баянетом Contax, новый косиновский под Никон, или автофокусный под Сони?

Re[dh.sale]:
Ну дык это и вручную в лайтруме или шопе легко сделать. :) Просто готовый "профиль" удобнее?
Re[JasterOne]:
от: JasterOne
Ну дык это и вручную в лайтруме или шопе легко сделать. :) Просто готовый "профиль" удобнее?
Так не об этом речь. Готовый профиль удобнее, но речь о том, что применительно к цифре, говорить о цветопередаче объектива смысла нет.
Re[dh.sale]:
от: dh.sale
Так не об этом речь. Готовый профиль удобнее, но речь о том, что применительно к цифре, говорить о цветопередаче объектива смысла нет.
Не согласен! Еще как есть! Мне например никак не удается полностью выровнять цвет на однотипных снимках с 35-70/2.8 и с 105/2.5 - цвета РАЗНЫЕ! :) Конечно если очень долго возится, то можено наверное.. но смысл в том что с каждой фоткой возится гиморно.. тока если с шыдеврами.. :)
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
я не уверен на 100%
но в народе и по личным ощущениям- м лейка далека от р
далека в какую сторону? :)
я посмотрел на сайте лейки - МТФ и оптическая схема идентичны для 90/2М и 90/2R. Отличаются только конструкцией хвостовика. Надо бы с канона примеров нарыть...
Re[dh.sale]:
Вам какой именно?
Старый мануальный с баянетом Contax, новый косиновский под Никон, или автофокусный под Сони?
... Carl Zeiss Planar 1.4/85 mm ZF для Nikon
... надеюсь поженить его со своим Пятачком через переходник с одуваном..., но и на старый под Contax тоже интересен (просто его и переходник к нему для меня купить бОльшая проблема, чем ZF)...
Re[Винни Пух]:
... Carl Zeiss Planar 1.4/85 mm ZF для Nikon
... надеюсь поженить его со своим Пятачком через переходник с одуваном...
Не стоит. Версия для Contax лучше и заметно дешевле. Не говоря о том уже, что аутентичнее

Re[dh.sale]:
Не стоит. Версия для Contax лучше и заметно дешевле. Не говоря о том уже, что аутентичнее
... спорить с Вами не могу... не видел картинки с Никоновского Цейса... Да и с Контаксовского тоже не особо много удалось здесь посмотреть.
Живу в Свердловской области :( А такие б/у стекла можно купить только в Москве и Питере :( , а под Никоновский байонет бывает что привозят в один магазин в Екатеринбурге... С покупкой с аукциона eBey до сих пор разобраться не смог :(
Re[модератортемы]:
... В чем разница оптической схемы и особенности рисунка объективов Carl Zeiss Sonnar, Distagon, Biogon, Planar... ???
Re[Винни Пух]:
...
Re[Винни Пух]:
... В чем разница оптической схемы и особенности рисунка объективов Carl Zeiss Sonnar, Distagon, Biogon, Planar... ???
Сами, сами
http://www.google.ru/search?complete=1&hl=ru&newwindow=1&q=%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC%D1%8B+Sonnar%2C+Distagon%2C+Biogon%2C+Planar&lr=&aq=f
Re[модератортемы]:
Посмотрел выложенные в ветке фотографии - по моему любой полтинник на открытой нарисует не хуже. Не проняло в общем
Re[FUJICOLOR]:
от: FUJICOLOR
Посмотрел выложенные в ветке фотографии - по моему любой полтинник на открытой нарисует не хуже. Не проняло в общем
А лучше-хуже вы в каких попугаях меряете? Вот у меня шесть полтинников в наличии (было больше) — все по-разному рисуют. Но это не означает, что какой-то лучше, какой-то хуже. ПО-РАЗНОМУ.
Re[модератортемы]:
Re[Бессюжетный Кнопконажиматель]:
Наснимаете интересных картинок, милости просим:)
Кстати сегодня еще прочитал что крон 75 этот выпускют в германии, вручную- о как! И это в наше то время глобализации и дешевого китайского производства
Кстати сегодня еще прочитал что крон 75 этот выпускют в германии, вручную- о как! И это в наше то время глобализации и дешевого китайского производства

Re[FUJICOLOR]:
вы о каких примерах?