ХА на 85/1.8 и 100/2

Всего 105 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Денис.Ру]:
Так вот значит так!
Вместе с 85-кой был еще рядом 135/2 ,так я так скажу ,лучше бы его не было. После него как то опечалелся я даже не рад своей 85-кой!
Чем собственно меня так прельстила 135-ка!
С нее объект съемки как бы в пространстве и он главный на снимке т.е.он отделен от фона, а 85-ка начинает от ушей сливаться с фоном т.е. размывает в дым,но дым начинается от ушей. На 135 этот т.н. дым(боке) уже за затылком!

Re[Денис.Ру]:

Вот такого хочется получать, а с 85кой это сложнее или даже не возможно.
Re[Денис.Ру]:
Денис, приветствую!
А в чем собственно причина печали? Посмотри на примеры фоток, которые ты привел. У тебя 85 с открытой дыркой, а 135 - ты зажал до 4 и 3,2. Даже не учитывая, что он - Lка, у него при таких дырках ГРИП-то больше... вот и резкость на ушах есть. А если на 2 оставиь - то тоже ГРИП подъест уши :))
Re[dmitry-spb]:
Цитата:
от: dmitry-spb

А в чем собственно причина печали?

+1
Re[Денис Ру]:
Цитата:
от: Денис Ру
... Знаю что 85-ка хроматит до 4 и очень заметно,а как на этот счет с соткой? ...

Сравнить в лоб не было возможности. Но 85/1.8 сдал обратно в магазин на второй день из-за ХА. Второй экземпляр, имеющийся в магазине, имел не меньшие ХА. Поэтому пошёл путем поиска объектива практически без ХА. Сначала остановился на Leika Summicrom-R 90/2, на днях в дополнение к нему приобрёл Carl Zeiss Planar 85/1.4 . Вообще, что касается объективов Canon, всё больше прихожу к выводу, что от них надо избавляться. Даже Canon 200/2.8L иной раз выдаёт жуткие ХА.
Re[pensioner]:
Цитата:

от:pensioner
Сравнить в лоб не было возможности. Но 85/1.8 сдал обратно в магазин на второй день из-за ХА. Второй экземпляр, имеющийся в магазине, имел не меньшие ХА. Поэтому пошёл путем поиска объектива практически без ХА.

Подробнее

100%
Re[dmitry-spb]:
Цитата:

от:dmitry-spb
Денис, приветствую!
А в чем собственно причина печали? Посмотри на примеры фоток, которые ты привел. У тебя 85 с открытой дыркой, а 135 - ты зажал до 4 и 3,2. Даже не учитывая, что он - Lка, у него при таких дырках ГРИП-то больше... вот и резкость на ушах есть. А если на 2 оставиь - то тоже ГРИП подъест уши :))

Подробнее

Привет Дим!
Да лишил ты меня покоя :D Своим стеклом!
Ну да ладно справимся и думаю,конечно я не в печале от 85-ки,(все просто суперо) Я в печале от того,что нет у меня 135-ки! :D
Re[pensioner]:
Поверьте мне 135/2 ИСКЛЮЧЕНИЕ из этого правила точно!
Это лучшее,что я держал в своих руках!
Re[dmitry-spb]:
Цитата:
от: dmitry-spb
. А если на 2 оставиь - то тоже ГРИП подъест уши :))

Не совсем так ! вот та же 135/2 на 2

Трафик-нафик (полный размер)

ПС Дим Еще раз спасибо за линзу! Будешь мимо проезжать обязательно заходи в гости, не откажу уж точно!
Re[Денис.Ру]:
Уха не видно :)))
Ну... спорить не буду...все же это разные стекла...

P.S. про трафик-нафик это ты погорячился, ибо я пока в инете тока через GPRS - а он не шибко в нижнем быстрый ))) вот вернусь в питер - тогда трафик-нафик ))
за приглашение - спасибо )
Re[dmitry-spb]:
Дело кажется в том что 135 это уже телевик и поэтому он так рисует т.е как бы вырывает объект из фона ,а на 85 все же точно так же не выйдет да и цвета с Эльки по приятней,ну собственно и цена от сюда такая.
Re[Денис.Ру]:
Фото с него очень понравились.
С 85 1.8 не сравнить даже!
Re[Денис.Ру]:
Цитата:

от:Денис.Ру
Так вот значит так!
Вместе с 85-кой был еще рядом 135/2 ,так я так скажу ,лучше бы его не было. После него как то опечалелся я даже не рад своей 85-кой!
Чем собственно меня так прельстила 135-ка!
С нее объект съемки как бы в пространстве и он главный на снимке т.е.он отделен от фона, а 85-ка начинает от ушей сливаться с фоном т.е. размывает в дым,но дым начинается от ушей. На 135 этот т.н. дым(боке) уже за затылком!

Подробнее

Цитата:

Подробнее

А на 85-ке еще и диафрагма была заклинена?

Дырку поджимать не пробовали? Чтобы уши не размывало...

Это сильнее, чем на открытой дырке размыть нельзя, а вот поменьше завсегда можно...

Я понимаю, обсуждать контраст, съемку при плохом освещении, характер размытия... но приводить в качестве параметра говнистости объектива малую ГРИП?

В таком случае 85/1.2 это вообще полный кал... Там не только уши, но глаза с носом в ГРИП не влезут...
Re[Sergey Kan]:
Какой же Вы умный!!!!!!!!!!
Сейчас я залью фото с 85-ки может тогда Вы поймете о чем я говорил.
Re[Денис.Ру]:
Цитата:

Подробнее

А вот так с 85-ки
Re[Денис.Ру]:
Вообще надо сказать пришел к такому выводу, что имея Полтос нужны в 85-ке не так уж и много, по крайней мере на кропе.
Re[Денис.Ру]:
Цитата:

Какой же Вы умный!!!!!!!!!!
Сейчас я залью фото с 85-ки может тогда Вы поймете о чем я говорил.

А вот так с 85-ки

Подробнее

Боюсь по таким примерам не пойму...
Говорите размывает фон сильно, а на приведенном снимке наоборот слабее...
Поставили бы 2.8, а 4.5 было бы размыто примерно одинаково...
А если бы объект стоял подальше от дома, то и 135-ка размыла бы этот дом в хлам...
Но, это так, шутка.

А если серьезно, то снимать можно по-разному. И тем и другим объективом. И если изменить дистанцию до объекта, от объекта до фона, диафрагму - картинка будет меняться. Всегда можно подобрать примеры где будет лучше 85-ка, а можно выбрать те, где будет лучше 135-ка...
Для чего нужно снимать как на этом примере я, если честно, вообще не понимаю: мелко объект и куча размытого фона не несущего никакой смысловой нагрузки...
Хочется покропать его в разы, или поближе подойти...
Re[Sergey Kan]:
Это просто пример!
Кстати вот прекрастный на мой взгляд пример , что имея полтос нужды в портретнике 85 не много

Сможите отличить где 85/1,8, а где 50/1,8. Все на 2,5, разница есть ,но она просто ничтожна. Да 85-ка удобней это факт, но удобней 50/1,8, а вот удобней ли 50/1,4 я не знаю. Фокус у нее точный и быстрый.
Re[Денис.Ру]:
не советовал бы избавляться от 85ки - она хороша своей скоростью для этого и держу -идеш по улице - камерой в одной руке мгновенно ловиш моменты - успевает.. для красоты и художества имеются гелиос 40 и таир11а за 20 баксов - дешево и сердито- рисунок почти такой же как и в ef135 . когда нужен быстро какой нить документальный репортаж - тоесть важно просто снять то кенон ..если ж художества тогда совецкие стеклы- хотя они немного жрут цвет но хроматять меньше.
Хотя конечно при наличии множества денег можно вместо таира цейс брать -микроконтраст будет получше.. ну или ef135-все-таки на стоп светлее
Re[Денис.Ру]:
полтос на детях хорош = дети меньше к ним можно подойти ближе и кроме того детское личико имеет такие пропорции что полтинний егоне уродуетююа вот если девушку будете полинником снимать она на вас обидится может.. за большой нос и одутловатое лицо которое нарисует полтос..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.