от: Инсайдер
А лучше выставлю на зум 85 и 100 и поснимаю.
С этого и следовало начать. На мой взгляд, что 100 мм на кропе при лицевом портрете уже раскатывает лицо в блин. 85 - в самый раз.
от: Инсайдер
А лучше выставлю на зум 85 и 100 и поснимаю.
от: M_de_M
С этого и следовало начать. На мой взгляд, что 100 мм на кропе при лицевом портрете уже раскатывает лицо в блин. 85 - в самый раз.
от:Gorynych
+0.9E11+1
Если точнее, то Каноновские объективы хроматят в ближней зоне нерезкости (около зоны резкости). В сторону фотографа расплывается красный, а в дальнюю сторону - синий. Сие у ВСЕХ кананоидов, что у меня есть. У сигмоидов может быть мыло или цветные разводы - технологические дефекты, а у Канона так голова разработчиков заделана - типа худ.вкус.
(не подумайте, что художественный)Подробнее
от: Sergey Kan
Какого рода примеры интересуют?
А заодно какого размера и куда их лить? А то радикал в дауне...

от:Дмитрий Е.
На Хоботе пробегал экшн для фотошопа. Неплохо тушит пурпурные каёмки.
http://naturalportraits.com/purple_fringe.atnПодробнее
от: Денис.Ру
Да вот и хрен то, чтоХА, что на 100, что на 85.
лАДНО НАДО САВЯЗЫВАТЬ этим и копить бабло на 85/1,8
от: A.Schwarzenegger
Почти нет разницы... :(
от: Дмитрий Е.
Подберите параметры под конкретную картинку, если нужно добиться лучшего результата.
Ну или снимите так, чтобы зритель и не думал о том, что на Вашей фотографии нужно искать ХА ;)

от: Дмитрий Е.
Простите, я здесь вижу убогие цвета, серые тени и страшное боке...
Ну и мокрый гриб какой-то :(
от: A.Schwarzenegger
Есть что-то лучшее для сравнения?
от:A.Schwarzenegger
---------
Ёлка - размытие неплохое, но ХА на каплях да на FF да еще и уменьшенном в 2 раза ...
![]()
На кропе 10мп без ресайза они вылезут огромные в ~4 раза больше...![]()
![]()
![]()
Для меня дешевка 50 1.8 II по ХА гораздо лучше, но размытие на нем никакое - все в гайках...
Один минус 50-ки - гайки достали... Спилить эти лепестки напильником что-ли...![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
50 1.8 F/2.0, 50 1.8 F/4.0 (RAW -> DPP -> JPG):![]()
![]()
Я бы себе не взял 85мм даже по цене 50 1.8 II
из-за ХА (которые даже больше чем на хорошем цыфромыле).
Не для того я брал дорогое зеркало чтоб там получать фото технически слабее цыфрамыла(ИМХО)...
Подробнее