ХА на 85/1.8 и 100/2

Всего 105 сообщ. | Показаны 101 - 105
Re[XanderX]:
Норма, смело берите. Обычно его ХА на 1.8 легко правятся в редакторах
Re[_s_]:
Просто не думал что на столько их много. на примерах из инета такого количества не видел(
Re[XanderX]:
Цитата:
от: XanderX
Просто не думал что на столько их много. на примерах из инета такого количества не видел(

Во-1, у вас кроп, ХА заведомо будет больше. Все же 85-ка лучше работает на ФФ, да и ФР лучше под ФФ подходит.
Во-2, для чего в этих сюжетах 85-ка вообще и 1,8 в частности? Тут зума на прикрытой дырке достаточно, а при съемке людей - основная задача для 85 - такого не будет.
В-3, куча белых объектов в кадре и контрастных границ. У вас часто такие объекты для съемки?

У меня был 100/2, сейчас есть 85/1,8, брал на денек 135/2.
Каких-то серьезных отличий междй стеклами я не заметил.
Re[KOt]:
[quot]У меня был 100/2, сейчас есть 85/1,8, брал на денек 135/2. [/quot]
наверно различия небольшие есть. хотя может влияет и разброс в качестве самих экземпляров.
интересно, когда будет Сигма 85 1.4 Арт?

PS
сейчас взял микру М10 с 45мм/1.8. линза по разрешению намного резче чем кенон 85 и 100. и стаб - очень полезная штука на таких фокусных. ИМХО
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
[quot]У меня был 100/2, сейчас есть 85/1,8, брал на денек 135/2. [/quot]
наверно различия небольшие есть. хотя может влияет и разброс в качестве самих экземпляров.
интересно, когда будет Сигма 85 1.4 Арт?

PS
сейчас взял микру М10 с 45мм/1.8. линза по разрешению намного резче чем кенон 85 и 100. и стаб - очень полезная штука на таких фокусных. ИМХО

Подробнее

Я сравнивал 100/2 и 135/2 на парных снимках на дырках 2,5-3,2 - если не изменяет память. От погрудного до ростового портрета.

Да, 135 ожидаемо чуть сильнее моет фон на одинаковых дырках. В остальных сегментах разницы не ощутил. 100/2 в городе удобнее по ФР.
135 намного быстрее фокусируется.

100/2 был около года, потом взял 85/1,8. Парно не сравнивал, в своих снимках разницы не вижу.
Не сравнивал потому, что 85 для меня оказался сильно удобнее и поэтому повода для раздумий не было.

П.С. 45/1,8 на микре - имхо, то, что надо для тревела вместе со штатным зумом. Сам когда думал взять микру - думал о такой связке.
Для чего-то серьезного микру сложнее пристроить, хотя исключения бывают, конечно.

По стабу - тут не знаю. Если не хватает выдержки - значит свет поганенький, т.е. цвет будет страдать.
Да и при съемке людей выдержку нельзя сильно удлинять - брак полезет только в путь. Длиннее 1/200 стараюсь не снимать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.