Тема закрыта

Кто тут выбирает СФ — присмотритесь к Fuji GX. Недавно несколько камер продались по весьма приемлемым ценам.

Всего 87 сообщ. | Показаны 1 - 20
Кто тут выбирает СФ — присмотритесь к Fuji GX. Недавно несколько камер продались по весьма приемлемым ценам.
Коллеги,

я тут кое-что искал для БФ на ebay и случайно наткнулся на несколько продававшихся GX камер, например http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=110243939247

Думаю, что для тех, кто смотрит на первый СФ для пейзажной и/или (около) студийной съёмки это может быть неплохим выбором. Да, камера тяжёлая и с рук снимать практически нереально (хотя и возможно), вдобавок есть небольшие подвижки. Немного, но всё же. Фуджи-оптика весьма и весьма.

Позже, если система понравится, можно вместо GX взять и GX III.
Re[Репетитор диафрагмы]:
Каковы преимущества перед полноценным карданом?
Re[Ежик в тумане]:
Цитата:
от: Ежик в тумане
Каковы преимущества перед полноценным карданом?

1) Тем, кому хочется опробовать СФ
2) Стоимость отпечатка (весь цикл, не только факт печати)
3) (для некоторых) Шахта

Тут сравнивать с карданом несколько некорректно. Я написал специально — для тех, кто задумывается опробовать, т.д. Я не претендую на сравнение этой камеры и БФ.
Re[Репетитор диафрагмы]:
Вообще камера интересная. Но дорогая и тяжелая. К тому же весьма редкая.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
от: Лузан Александр
К тому же весьма редкая.

у японцев совсем не редкая.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
Но дорогая и тяжелая. К тому же весьма редкая.

400$ за комплект — это недорого (только я бы попросил без сравнений с К60 и 88, иначе ветка потонет совсем не рядом с Fuji; спасибо). Более того, она была не единственная на тот момент, думаю, что можно и сейчас поискать.

И не настолько уж редкая. Тем более, что из принадлежностей для неё актуальны только объективы, а они есть.
Re[BT]:
Ну оно и понятно. Камера то японская. Но я же не японец.
Re[Репетитор диафрагмы]:
И где вы ее за 400 долл нашли? это из раздела фантастики. Шара какая-то. Меньше 3 тыс у.е. никогда не видал. Это все равно как я Зоннар 180 за 30 долл купил в идеальном состоянии. Но я же не кричу, что это его цена. По одной случайной покупке вывода о ценах не делают.
Re[Репетитор диафрагмы]:
Цитата:

от:Репетитор диафрагмы
1) Тем, кому хочется опробовать СФ
2) Стоимость отпечатка (весь цикл, не только факт печати)
3) (для некоторых) Шахта

Тут сравнивать с карданом несколько некорректно. Я написал специально — для тех, кто задумывается опробовать, т.д. Я не претендую на сравнение этой камеры и БФ.

Подробнее

Помойму это чисто студийная камера для тех, кто точно знает зачем она ему нужна. И для "попробовать СФ" не годится.
Re[BT]:
Цитата:
от: BT
Помойму это чисто студийная камера для тех, кто точно знает зачем она ему нужна. И для "попробовать СФ" не годится.

Именно так.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

от:Лузан Александр
И где вы ее за 400 долл нашли? это из раздела фантастики. Шара какая-то. Меньше 3 тыс у.е. никогда не видал. Это все равно как я Зоннар 180 за 30 долл купил в идеальном состоянии. Но я же не кричу, что это его цена. По одной случайной покупке вывода оценах не делают.

Подробнее

На ебеях и яхах они часто уходят по такой цене.
.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
И где вы ее за 400 долл нашли?

Winning bid: US $407.00
Я их несколько отследил. Рядом ушла камера за 500 с небольшим. Не забывайте, это — GX, а не GX III.
Re[BT]:
Цитата:
от: BT
И для "попробовать СФ" не годится.

Зависит от ... Все люди разные. СФ (а тем более БФ) — такая штука, где более, чем нужно знать наперёд, чего хочется. К сожалению, возможность пощупать-посмотреть не всегда и у всех есть. Я не более, чем предлагаю ещё один неплохой вариант со своей спецификой.
Re[Репетитор диафрагмы]:
Цитата:
от: Репетитор диафрагмы
Winning bid: US $407.00
Я их несколько отследил. Рядом ушла камера за 500 с небольшим. Не забывайте, это — GX, а не GX III.

Ага. А завтра кто-то Альпу за 200 долл купит. И начнем рекомендовать как камеру начального уровня.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

от:Лузан Александр
И где вы ее за 400 долл нашли? это из раздела фантастики. Шара какая-то. Меньше 3 тыс у.е. никогда не видал. Это все равно как я Зоннар 180 за 30 долл купил в идеальном состоянии. Но я же не кричу, что это его цена. По одной случайной покупке вывода о ценах не делают.

Подробнее

вот если бы интересовались что в мире происходит и немного язык вспомнили то увидели бы что для них это нормальная цена, а вот за 3000 там даже очень жадные продавцы не просят столько ))))
если лень торговаться то там есть за 799 кит
http://cgi.ebay.com/EX-FUJI-Fujifilm-Gx680-kit-w-180mm-5-6-back-gx-680_W0QQitemZ250239364354QQihZ015QQcategoryZ710QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

Хотя и правда на попробовать эта камера вряд ли годится. Она для того кто точно знает что ему нужно
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
Ага. А завтра кто-то Альпу за 200 долл купит. И начнем рекомендовать как камеру начального уровня.

Александр. Вы читаете ответы:
а) Их несколько ушло; помимо упомянутой камеры за 500+ ушёл набор с требя(!) объективами, двумя задниками, ещё акссесуарами за 550 евро
б) Это ранняя версия камеры; действительно GX III за такие деньги не найти.
в) Я не писал о камере начального уровня, не надо передёргивать. Я писал о камере со своей спецификой, которая также может быть интересна тем, кто хочет вступить в СФ.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

А по-моему очень даже не плохо для начала
Re[Репетитор диафрагмы]:
Цитата:

от:Репетитор диафрагмы
Александр. Вы читаете ответы:
а) Их несколько ушло; помимо упомянутой камеры за 500+ ушёл набор с требя(!) объективами, двумя задниками, ещё акссесуарами за 550 евро
б) Это ранняя версия камеры; действительно GX III за такие деньги не найти.
в) Я не писал о камере начального уровня, не надо передёргивать. Я писал о камере со своей спецификой, которая также может быть интересна тем, кто хочет вступить в СФ.

Подробнее

Похоже вся загвоздка в том, что сейчас за цену того же нового (но с негарантированным качеством) Araxa можно взять весьма неплохие системные камеры, при том их ресурс (при правильном выборе) будет превышать ресурс новых клонов Киева. Да и объективы не так что бы уж очень дороже.
И это, очевидно беспокоит, некторых апологетов Киева и Аракса )))
Re[Arkady199]:
[УДАЛЕНО]
Re[Arkady199]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта