от: Юрий Трубников
Улдыс!!! Там своя уникальная батарея!!! С собственным зарядником!!!![]()
купить три :)
от: Юрий Трубников
Улдыс!!! Там своя уникальная батарея!!! С собственным зарядником!!!![]()
от: Улдыс
купить три :)
от:Dmitry___
Камера конечно смотрится круто, да и формат 6х8....[/quot]
А что Вы так на этот формат 6х8 повелись? Я понимаю и отлично вижу разницу между 6х6 и 6х7, там по длине кадра идёт прирост в 25%, но кардинальной разницы между стандартным 6х7 и 6х8 Фуджи в 8% не ощущаю. Было бы из-за чего биться.
[quot]Но немногочисленные примеры снимков в сети меня как-то не впечатлили.[/quot]
Если Вы внимательно разглядываете крошечные джипеги на мониторчике для выбора БФ (а у Фуджи с подвижками они по сути являются БФ) объективов, да ещё ищете что-то особенное, то дело совсем плохо.
[quot]Мамия 67 с набором оптики - в поле нормально, то Фуджи нормально.[/quot]
Я считаю таскание и съёмку Мамиями в поле явно не нормальным, а весьма странным. Использование же для этого Фуджи - попросту диким. В свою очередь, многие меня и носимый мной вес фотоаппаратуры также считают ненормальным. Нормальность тут понятие весьма относительное.
[quot]Особенно если перемотка автоматическая. Очень удобно, кода не думаешь про перемотку пленки.[/quot]
Если для автоматического перевода плёнки курком после нажатия на спусковую кнопку применять термин "думать", то лучше не заморачиваться СФ.
[quot]прям щас купил эту игрушкуПодробнее
от:ДМБ
Но вот никак не могу понять, почему не коллекционеры, а только-только собирающиеся снимать СФ пытаются выискивать себе абсолютно незнакомое, нераспространённое, очень сложное и явно не обслуживаемое "секретное оружие". Люди, что с Вами? Включите мозги на момент выбора покупаемой техники.Подробнее
от: Улдыс
...а потом надеюсь поумнел и понял что для любителя мах 6х6 надо...
от:Dmitry___
интересно ваше мнение насчет оптики.[/quot]
В целом НОРМАЛЬНАЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ оптика, точно такая же, как у Роденштока, Шнайдера, Никона и обычной БФ Фуджи. Не хуже и не лучше, всё то же самое. Один из основных аксессуаров к камере - передний стандарт под Линхофскую доску, так что можно пользоваться оптикой и других фирм подходящего фокусного расстояния.
Камера остро заточена под профессиональную потоковую студийную съёмку чуть длиннофокусной оптикой с небольшими подвижками: предметка, реклама, портреты.
Лично для меня, единственная привлекательность СФ - это потенциально низкая парусность камеры и очень высокая оперативность (в основном благодаря качественному матричному ТТЛ экспозамеру). Ничего этого я в Фуджи не вижу, а подвижки и уклоны много удобнее, универсальнее, легче и дешевле на БФ. У других фотографов, естесственно, другие критерии выбора и причины использования СФ. Например, наличие соответствующего увеличителя или сканера.
[quot] Я использовал для съемки много камер, начиная от Киева и заканчивая 67-й Мамией. Роллефлекс двуглазый всегда со мной. Все это не мешает мне искать нечто новое и интересное с технической точки зрения, хотя к "фотофетишистам" себя категорически не отношуПодробнее
от: ДМБ
Улдыс, у Вас свой особый путь в фотографии. Вам ещё предстоит познакомиться с Арсенальской продукцией. То что это произойдёт после съёмок Броникой и Пентаксом, для Вас абсолютно естественно.
от: ДМБ
Просмотр полотен лучших художников, хотя бы в интернете, привил бы хороший фотографический вкус.
от: legonodon
Как и всегда - искать надо в себе а не в именитых художниках.