Тема закрыта

Кто тут выбирает СФ — присмотритесь к Fuji GX. Недавно несколько камер продались по весьма приемлемым ценам.

Всего 87 сообщ. | Показаны 21 - 40
...
[УДАЛЕНО]
Re[Репетитор диафрагмы]:
[УДАЛЕНО]
Re[Репетитор диафрагмы]:
Цитата:
от: Репетитор диафрагмы
Аркадий, я же просил не упоминать. Уже есть ветки про к60&Co. То, что я здесь вижу — скатится во флуд.

Безусловно скатится. Уже скатилась. Как и любая тема о ценах. Потому что одни говорят о ценах на ебее, другие о ценах на марсе.
. Камера хорошая. Но с рук такой не снимать. Это по сути кардан с зеркалом. Только для студии и годится.
И оптика у нее по части светосилы слабая очень. Камера ведь 6х8. Там и так линзищи здоровые выходят.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
от: Лузан Александр

меня итересую цены в соседнем магазине, на киевском фотобазаре или в крайнем случае в украинских интернет магазинах. А все, что дальше - для меня это практически Марс.

Это ваша личная проблема, не надо говорить за всех.

Цитата:

И оптика у нее по части светосилы слабая очень.

115/3.2
180/3.2
это ОЧЕНЬ слабая?
Re[BT]:
Цитата:
от: BT
115/3.2
180/3.2
это ОЧЕНЬ слабая?

Народ тут Контакс в соседней ветке тестил и доказывали, что на Контаксе 2 рабочая вполне.

И потом так. Никто не говорил, что камера плоха. Речь о том, что узко специализированная и только для студии. На поробовать не годится. И обсуждать тут нечего.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
Народ тут Контакс в соседней ветке тестил и доказывали, что на Контаксе 2 рабочая вполне.

напрягите пожалуйста извилину и вспомните какой у контакса формат, а может у него еще и подвижки наклоны есть?
Re[Репетитор диафрагмы]:
Цитата:
от: Репетитор диафрагмы
Думаю, что для тех, кто смотрит на первый СФ для пейзажной и/или (около) студийной съёмки это может быть неплохим выбором.

По-моему совет отличный. Я ее одно время искал...
Среднеформатная зеркалка с кадром 6x8! (можно и 6x6).
Есть светосильная оптика. Есть soft focus. Мех.
По идеям это электронный наследник Rollei SLR!
Re[BT]:
Цитата:
от: BT
напрягите пожалуйста извилину и вспомните какой у контакса формат, а может у него еще и подвижки наклоны есть?

Подвижки и наклоны у этой камеры только у последних моделей. Тут как раз специально оговаривали, что не о этой модели речь. А вообще подвижки и наклоны у меня как раз на Киеве есть. Я тут всем Араксовские приспособления для этого показывал. И тема отдельная была. И это не только для макро. Ставлю свой И51 на мех и кольцо с наклоном и без проблем.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

от:Лузан Александр
Подвижки и наклоны у этой камеры только у последних моделей. Тут как раз специально оговаривали, что не о этой модели речь. А вообще подвижки и наклоны у меня как раз на Киеве есть. Я тут всем Араксовские приспособления для этого показывал. И тема отдельная была. И это не только для макро. Ставлю свой И51 на мех и кольцо с наклоном и без проблем.

Подробнее

То есть Вы утверждаете, что у первой серии GX680 нет ни подвижек, ни наклонов? Пожалуйста, просто да, или нет.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
Подвижки и наклоны у этой камеры только у последних моделей.

Алксандр, Вы ошибатесь. Если с языками иностранными не очень, то по крайней мере приглядитесь к картинке:

Модератору: Спасибо.
Re[Нафаня]:
Цитата:
от: Нафаня
Пожалуйста, просто да, или нет.

Желание на редкость наивное и для Александра абсолютно неприемлимое.
Кроме того, поясняю:
1. Александр в Фуджах (и всей другой аппаратуре) редкостный дока, так как он видел свой Киев, Мамии С220/С330 (ему как-то показывал Юрий) и всем советовал купить Фуджи 690.
2. В неточности Александра обвинять нельзя, он обычно очень точен, но всегда с точностью до наоборот - как раз самая последняя модификация Fuji GX 680 III S не имела никаких подвижек и уклонов.
Re[ДМБ]:
Камера конечно смотрится круто, да и формат 6х8... Но немногочисленные примеры снимков в сети меня как-то не впечатлили. Есть у кого реальный опыт съемки этим фуджи-монстром?
Re[Нафаня]:
Может я и напутал чего. Но помню специально на этот предмет смотрел документацию на сайте производителя этой камеры. Еще когда года 3 назад ее на Мформат обсуждали. Причем сам тему про 6х9 поднимал. И эту самую фуджи. И там подвижки только в последней модели были. А на всех остальных мех был без подвижек. Так мне помнится. А потом к этой теме никто не обращался более. А меня от этой камеры отговорили как от жутко большой и неудобной дорогой и энергоемкой. Причем Дмитрий Боровков особо постарался убедить меня в этом. Доказывал, что ее практически никто не использует в полевых усливиях. Что всего пару человек знает, которые этого монстра в поле таскали.....А то хотел уже себе такую искать.
Re[Dmitry___]:
на мформае когда я мечтал такую поиметь года полтора-два назад отписывали про неё, но помойму твёрдо сказали что надо в студии..хотя невижу проблем почему бы и не в поле...
ЗЫ хотя чесно непонимаю зачем больше кадр чем 6х6
Re[Улдыс]:
Я тоже думаю, что если скажем Мамия 67 с набором оптики - в поле нормально, то Фуджи нормально. Другой вопрос, что за оптика
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
на мформае когда я мечтал такую поиметь года полтора-два назад отписывали про неё, но помойму твёрдо сказали что надо в студии..хотя невижу проблем почему бы и не в поле...

Вы себе представьте, что в поле у Вас на штативе стоит сложная электронная камера и вдруг отрубается питание от ее собственных уникальных аккумуляторов.
Ваши действия???
Re[Юрий Трубников]:
а у любой отрубается :) у меня броника была и то же села батареечка маленькая..там электроники не больше чем в моей старушке бронике было...дейсствия - всегда брал запасные батареечки (валялись в сумке)
Re[БЭБИБОН]:
Цитата:
от: БЭБИБОН
А по-моему очень даже не плохо для начала

видел я альпу узкоплёночную... такое г, если честно.
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
а у любой отрубается :) у меня броника была и то же села батареечка маленькая..там электроники не больше чем в моей старушке бронике было...дейсствия - всегда брал запасные батареечки (валялись в сумке)

Подробнее

Улдыс!!! Там своя уникальная батарея!!! С собственным зарядником!!!
Re[Юрий Трубников]:
Вроде не ибее были переходники - на 3 пальчиковые батареечки. Даже в комплекте видел наборы ГХ + штатник + такой переходник.

Правда, там в комплекте ещо задник был поляроидный вместо нормального. но это уже другой вопрос.

А что, с оптикой никто не сталкивался? На флкире есть несколько джипегов. С точки зрения рисунка ничего особенного, но по джипегам судить не хочется
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта