35-мм плёнка "уделывает" по разрешению ФФ цифру!

Всего 261 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Nanto]:
Цитата:
от: Nanto
Вам про Фому, а Вы про Ерёму! что за народ такой! своими глазами смотрю на отпечаток 30x45 и вижу только деталеи, а не зерно или шумы! про тональные переходы, это вы загнули! :)

Вы понимаете разницу между Рекордом и Стабильным результатом? Вы могли увидеть все что угодно,но главное в том что ФФ цифра качество выдает стабильно и в широком исо-диапазоне.
Тональные же переходы на 35м пленке на исо 100 выглядят как исо 800 на ФФ цифре.
Re[Canman]:
Цитата:
от: Canman
А с чего вы решили что всем так интересны проекторы?

Если проекционный просмотр слайда интересен хотя-бы одному человеку - это уже оправдывает существование и слайдов и проекторов. ;) Но к счастью, любителей проекционного промотра слайда много более одного и на этом форуме. Или Вы сторонник тотального искоренения всего что Вам не интересно и неугодно ? 8)
Re[1_2_BW]:
Цитата:

от:1_2_BW
Если проекционный просмотр слайда интересен хотя-бы одному человеку - это уже оправдывает существование и слайдов и проекторов. ;) Но к счастью, любителей проекционного промотра слайда много более одного и на этом форуме. Или Вы сторонник тотального искоренения всего что Вам не интересно и неугодно ? 8)

Подробнее

Я уверен что большинство на этом форуме все же предпочтет отличный 23-30" монитор нежели ваш проектор.
И еще я никогда не стану доказывать что технологии прошлого века лучше современных.
Re[Canman]:
Да они пітаются попинать иногда СФ и БФ, но безрезультатно. Єтих пока что никто сдвинуть не смог)))
Re[Canman]:
А я бі предпочел классный проектор. Только со слайдом еще бы вот научиться работать
Re[Romaha]:
Цитата:
от: Romaha
Да они пітаются попинать иногда СФ и БФ, но безрезультатно. Єтих пока что никто сдвинуть не смог)))

22мгп. много чего из СФ попинать могут. :)
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
...да, кстати, всё то же Александръ выкладывал скан 135ки - церковь..это единственное что я видел качественное...

Часом не этот ли скан?

Re[Евгений Бес]:
Цитата:

от:Евгений Бес

Пару лет назад я уже показывал тут примеры сканов с ОТПЕЧАТКОВ 30х45 с узкой пленки, где и зерно не видно и детализация такая, что можно в упор детальки рассматривать. Если хотите, специально для вас я их повторю.

Подробнее

конечно хочу, это моя мечта... а то сколько раз просил, очено прошу васвыложить..я ничем не могу похвастатся в 135 плёнкой пока
Re[Tihen]:
не, там лето
Re[Arkady199]:
Цитата:

от:Arkady199
Улдыс! Вы меня слышите? Я же Вам уже сказал, что бы получить качесвтенный скан со 135 пленки, надо использовать дорогую аппаратуру.
Скажите, кто готов на сканер потратить под 5 тыс уев и больше, если он не нужен ему для зарабатывания денег, но и тогда это все равно станет цифровым изображением, а не аналоговым. Да и работать на нем надо научиться еще.

Подробнее

неужели 8000/9000ник мал для этого?
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
вот опять же, на чём распечатали 30д? уверены что правильно спрофилирован принтер и тд, это как оказалась целая наука...я то же начал здесь кричать что на моих сканах когда отпечатеш зерно прёт задолбало, а потом понял что бумагу неотпрофилировал ...да и бумага хавно не давала как надо смешивать чернила..вот и пёрло зерно...всё это надо сравнивать когда отпрофилирован принтер...

Подробнее

а зачем печатать на чернильном принтере, когда есть вполне себе приличные оптические принтеры?
за вас заботливо отпрофилированные.

дома такой, конечно, вряд ли поставишь, но кто мешает прогуляться до места, где он стоит и печатает за умеренную мзду? на фотобумагу.

а то читая ваше описани емучений с "профилированием принтера" вспоминается "мы не боимся трудностей. мы любим их преодолевать. так любим. что все время создаем и преодолеваем, создаем и преодолеваем..."
Re[Mik_S]:
дык, обидно всё это :) конечно цвет хочется дома на принтере, а чб на фу
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
конечно хочу, это моя мечта... а то сколько раз просил, очено прошу васвыложить..я ничем не могу похвастатся в 135 плёнкой пока

вот как раз сегодня забрал несколько отпечатков 30x40 старых фото, сделал подарок знакомой. Пленка Superia 100 за 50 рублей, самое обычное фото, просто по дороге домой, без штатива, просто шел-увидел-снял, отнес в цифролабу и отдал на печать. Вобщем это то что получается практически с каждого кадра.
Отсканено на планшетнике. ОТПЕЧАТОК отсканен.

деталей меньше миллиметра тут полно:
Re[Nanto]:
Цитата:

от:Nanto
что-то в последнее время (особенно благодаря этому форуму) я смотрел фото с плёнки только в виде сканов, но вот недавно наткнулся на фотографию сделанную года полтора назад - 30x45 с какой-то Суперии (200 или 400) - и ошалел - ЗЕРНА НЕ ВИДНО ВООБЩЕ - сплошная детализация, и судя повсему это не предел - можно и крупнее печатать (а если ещё и сотку взять)! посему несколько выводов - во-первых я понимаю людей, которые говорят что сравнивать надо отпечатки - тут "цифра" просто отдыхает! а во-вторых как мне так напечатали? это была обычная лаба (оптически они вряд ли могли) единственное - плёнку не сканировали (для меня) а сразу печатали - может сканер "сразу на печать" в другом режиме работает?

Подробнее

При прямой оптической печати - отпечаток с пленки легко уделывает цифру. Но только при условии очень хорошей проявки пленки и печати не на минилабе.Но это уже "штучная" работа. К сожалению через несколько лет ее в стране могут выполнить мизерное колличество людей. :(
Re[Евгений Бес]:
Цитата:

от:Евгений Бес
вот как раз сегодня забрал несколько отпечатков старых фото, сделал подарок знакомой. Пленка Superia 100 за 50 рублей, самое обычное фото, просто по дороге домой, без штатива, просто шел-увидел-снял, отнес в цифролабу и отдал на печать. Вобщем это то что получается практически с каждого кадра.
Отсканено на планшетнике. ОТПЕЧАТОК отсканен.

деталей меньше миллиметра тут полно:

Подробнее

Такой динамический диапазон "Пятачку" не под силу - с одного кадра. :D
Re[Евгений Бес]:
да, надо мне тренироватся
Re[Nanto]:
Цитата:
от: Nanto
в том-то и фигня - что плёнка любительская, проявка стандартная и т.д.

Тады это оптическая печать была.
Re[Евгений Бес]:
[УДАЛЕНО]
Re[Tihen]:
Цитата:

от:Tihen
Часом не этот ли скан?

Подробнее

вот этотъ...
http://photos.streamphoto.ru/1/5/7/c865d5c365ec9fe8bbad592e1f861751.jpg

как видишь я в отличии от своих пленочных оппонентовъ полностью в курсе темы и могу получать сканы качество которых большинству и не снилось...но даже с этими сканами (на которые кстати потрачено уйма времени) я вижу что возможности 35мм пленки в сравнении с FF цыфрой выглядят сегодня весьма уныло.
Re[Евгений Бес]:
вотъ файлы с 5D подготовленные к печати на 30х45...(5315х3543)...
сравните эту детализацыю с вашим мыльцемъ... ;)

http://radikal.ru/F/i001.radikal.ru/0803/55/a41994f49a50.jpg.html

http://radikal.ru/F/i020.radikal.ru/0803/73/a46f9a288251.jpg.html

http://radikal.ru/F/i026.radikal.ru/0803/b3/5be7f18c4e29.jpg.html

http://radikal.ru/F/i035.radikal.ru/0803/dc/81c9f808a10f.jpg.html

http://radikal.ru/F/i006.radikal.ru/0803/4a/eb7b64f5d7d8.jpg.html

надеюсь теперь понятно почему пленочные тушки и сканеръ у меня давно пылятсо на полке...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.