от: Шуруп
я как с полтосом светосильным к своей м7
Честно говоря, сейчас я бы подобрал бы, что-нибудь без батареек. Уж больно быстро их М7 лопает. 1 батарейка в Fm3a служит уже года четыре и не думает кончаться, 2 такие же в M7 замучался менять. Ладно еще б они в каждом ларьке продавались, так их еще найти надо.
разберусь, тоже хочу что то возможно двухглазый ролляй 6х6но решил для себя, что кдрировать нужно до нажатия на кнопку затвора а не после:)
В таком случае, надо тащить с собой весь комплект техники, начиная от 24х36, до 4х5, включая все промежуточные формат, разве что 6х9 можно пропустить :-) Иначе обязательно что-нибудь нужное не влезет, а лишнее останется :-). На самом деле, я не считаю, что фотографии нужно шопить до одурения (на нынешнем этапе, по крайней мере), но отказываться от возможностей ФШ, по кадрированию, цветокоррекции, удаления мусора (типа попавшей в кадр консервной банки) и т.д., тоже не считаю необходимым. Но, понятно, что в данном случае не может быть правильного или неправильного подхода. Каждый выбирает то, что считает более удобным для себя. В любом случае, коррекция не должна бросаться в глаза, как на примере с кошкой (точнее котом). Та же сосенка обработана схожим образом, но в глаза так не бросается.
так по теме вы за пленку?:)
Я за мир во все мире :-). Пленочное изображение мне нравится больше, чем то, что выдает матрица DSLR (одна из причин, почему я не покупаю цифровой задник к СФ), но в тоже время, цифра, в моих глазах, имеет массу преимуществ и я не вижу причин от них отказываться. К тому же, Leica M8 или (на мой взгляд, в большей степени) Fiji S5 Pro дает очень неплохую картинку, весьма приблизившуюся к пленочной.
зы. всеравно, не смотря на мост итп кадр смотрится приятно так что пох на мелочи...
Ну я ж его мало того, что выложил, так и не удалил до сих пор :-)
И вопрос, нактилюкс в продаже в барахолке видели?
Лежал одно время в фото на Кутузовском за 3 000 у.е., правда тогда у.е был не чета нынешнему. Найти его, не у нас, так за бугром, большой проблемы не составит. Но беда в том, что мне сам по себе полтинник не очень нравится. Либо длиннее - 75, либо короче - 35 как штатник, 21 для пейзажа.