от: Улдыс
не вопрос, но для пейзажа, городской панорамы увы негодится узкая плёнка...
Улдыс, не несите чущь
не вопрос, но для пейзажа, городской панорамы увы негодится узкая плёнка...
нет, если здесь будет выдложен скан плёнки, то можно выложить и файл Александра...у него явно нет скана отпечатка...пусть нанто выложит и скан плёнки...
сорри, конечно чуть категорично я высказался...просто автор темы сказал что узкая уделывает фф, вот и пишу, что как снято на фф узкой плёнке это нереально
я такое могу выложить с любой мыльницы...вы бы ещё 10х15 сделалиб...с любого фотика такое можно выставить на такой размер...
от:Улдыс
сколько лет здесь тусуюсь ни разу в инете не видел ничего хорошего по детализации с со 135 плёнки...Александръ выкладвыал свои фотки с 5Д и цеса...пока не видел ни одного скана кто бы перебил его цесы...незнаю, может и надо меритс отпечатками..но здесь мы с вами в виртуально-мониторно-цифровом мире...в этом мире плёнка умерал ужеПодробнее
может и надо меритс отпечатками..но здесь мы с вами в виртуально-мониторно-цифровом мире...в этом мире плёнка умерал уже
от: Евгений Бес
вы понимаете, что КОНЕЧНЫЙ результат в пейзаже это отпечаток или нет?
от:Arkady199
Улдыс!
что бы получить скан с негатива (узкого) по качеству сопоставимого с цифровым снимком надо очень и очень постараться и использовать весьма не дешевую аппаратуру
А вот что бы получить оптический отпечаток, который лучше цифрового, здесь гораздо проще, все го лишь правильно снять (что справедливо и для цифры) правильно проявить и правильно напечатать оптическим способом ))))
Хотя это тоже не дешево, но результат будет лучше чем цифра ))))Подробнее
мы сейчас находимся в виртуальном мире...так что увы наш отпечаток монитор...вы лично сравнивали 135мм и фф по отпечаткам, чесно? я нет...но по сканам я вижу полный пролёт плёнки 135ой...что я сравнивал так это фф с линзой сапог шифт 40мм и 6х7 шнайдер, один и тот же сюжет в одно и то же время, везде штатив. с фф напечатано само собой принтером 40х70(не помню) , такой же размер с 6х7 руками отпечатан...да с 6х7 сочней красивей и тд...вот это я сравнивал...но опять же меня поправил бы Шадрин и сказал бы что он напечатал бы на принтере лучше..с ним спорить не буду...вот и вопрос к вам, вы лично выидели один и тот же сюжет со 135 и фф? я пока вижу что скан со 135 даже близко не стоит, и вы утверждаете что чудесным образом пейзаж или городская панорама станет при ручной печате намного детальней?Подробнее
я проверю второе ваше высказывание, если бог даст то начну печатать чб дома сам ..тогда поверю...по поводу первого, сколько здесь лет но так и не видел ни одной ссылки на хороший большой скан, во всей красе и во всём разрешении со 135ой...да, кстати, всё то же Александръ выкладывал скан 135ки - церковь..это единственное что я видел качественное...Подробнее
я проверю второе ваше высказывание, если бог даст то начну печатать чб дома сам ..тогда поверю...по поводу первого, сколько здесь лет но так и не видел ни одной ссылки на хороший большой скан, во всей красе и во всём разрешении со 135ой...да, кстати, всё то же Александръ выкладывал скан 135ки - церковь..это единственное что я видел качественное...Подробнее
вот опять же, на чём распечатали 30д? уверены что правильно спрофилирован принтер и тд, это как оказалась целая наука...я то же начал здесь кричать что на моих сканах когда отпечатеш зерно прёт задолбало, а потом понял что бумагу неотпрофилировал ...да и бумага хавно не давала как надо смешивать чернила..вот и пёрло зерно...всё это надо сравнивать когда отпрофилирован принтер...Подробнее
от: Arkady199
Притом затраты на настройку принтера были не меньше чем затраты на оптическую печать и поиск места где печатают отлично ))))))
от:Arkady199
Еще добавлю, видя как Вы перебираете системы и ломаете камеры, я очень сомневаюсь, что Вы научитесь правильно печатать ( не в обиду) просто у Вас не хватит терпения, для Вас фото это сама техника а не результат )))))
Лучьше поищите хорошего печатника и печатайте у него.
Поймите купить даже очень хороший фотоувеличитель, это еще не гарантия получения качественных отпечатков )))))Подробнее
это любительский форум, и фотография не мой профиль зарабатывания денег..я только трачу их... :)
вы лично выидели один и тот же сюжет со 135 и фф?