35-мм плёнка "уделывает" по разрешению ФФ цифру!

Всего 261 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Такой динамический диапазон "Пятачку" не под силу - с одного кадра. :D

вот что такое динамический диапазонъ с одного кадра...
http://radikal.ru/F/i002.radikal.ru/0801/03/645ceadd7303.jpg.html
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
вот что такое динамический диапазонъ с одного кадра...
http://radikal.ru/F/i002.radikal.ru/0801/03/645ceadd7303.jpg.html

Непонял ? А чем хвастаемся ? Это пятак штоле ?

на снимке ДД яркости низок. Где темные места ? Какая та фиолетовость всей картинки, малоконтрастность.

Ептыть , на узкой пленке все гораздо интересней и лудше.

Ну и примерчик показали.

Re[ursa major]:
Цитата:

от:ursa major
Непонял ? А чем хвастаемся ? Это пятак штоле ?

на снимке ДД яркости низок. Где темные места ? Какая та фиолетовость всей картинки, малоконтрастность.

Ептыть , на узкой пленке все гораздо интересней и лудше.

Ну и примерчик показали.

Подробнее

для застрявшихъ в танке поясняю...это ИСХОДНИК...крути как и где хошь...мона тени в полную черноту отправить,мона цвета и контрастъ насытить по самое...
И-С-Х-О-Д-Н-И-К!!! в котором каждый компонент изначально качествененъ и подконтролен! что захочу-то и будет - темным,светлым,видимым,невидимым...чистым или грязным.
савсем разучились блинъ на этой пленке чистые тени и ДД огромный видеть...любители вечныхъ пересветов и непроглядной черноты в одном кадре.
Re[legonodon]:
На самом деле 135 слайд даёт неплохие результаты:
http://i019.radikal.ru/0804/6c/3df24023e9b6.jpg
Re[Каша]:
Цитата:
от: Каша
На самом деле 135 слайд даёт неплохие результаты:
http://i019.radikal.ru/0804/6c/3df24023e9b6.jpg

если не сравнивать с FF цыфрой-возможно...
Re[Nanto]:
2Улдысу
вот еще пример ОТПЕЧАТКА 30х45

на снимке можно рассмотреть столбы и дорожную разметку на мосте, который в километре от камеры:

вам мало деталей?
Тогда возьмите пример с Александра, который молится на сканы, а я предпочитаю ПЕЧАТАТЬ
Re[Евгений Бес]:
так печатайте на здоровье... только не показывайте здесь мыльныхъ кропов...
Re[Nanto]:
2Алесандр

у меня монитор отображает 1024х768 точек, это меньше ОДНОГО мегапикселя. Мне нахрен не нужны сканы 5000х3000, мне нужны ОТПЕЧАТКИ
Re[Александръ]:
Цитата:

это не кропы, это реальный отпечаток
чтобы разглядеть детали, который тут видны на весь монитор надо утыкаться носом в упор
Re[Евгений Бес]:
в отличии от ваших примеров это
http://radikal.ru/F/i026.radikal.ru/0803/b3/5be7f18c4e29.jpg.html
...можно напечатать 30х45...посмотреть на НАСТОЯЩУЮ ДЕТАЛИЗАЦИИЮ и больше не открывать глупыхъ тем. ;)
Re[Александръ]:
Цитата:

напрягите наконец мозги и посчитайте сколько Мп находится на исходнике-негативе, если на отпечатке 30х45 видно детали размером 0.1-0.2 мм
Re[Евгений Бес]:
Цитата:
от: Евгений Бес
напрягите наконец мозги и поститайте сколько Мп находится на исходнике-негативе, если на отпечатке 30х45 видно детали размером 0.1-0.2 мм

это пустые разговоры...
я выкладываю факты,которые каждый может проверить просто напечатавъ их.
Re[Александръ]:
Цитата:
это пустые разговоры...
я выкладываю факты,которые каждый может проверить просто напечатавъ их.

факт - это ОТПЕЧАТОК
у меня они есть, а у вас похоже нет
Re[Евгений Бес]:
Цитата:
от: Евгений Бес
факт - это ОТПЕЧАТОК
у меня они есть, а у вас похоже нет

а ваших отпечатков не будет ни у кого...только пафосно напечатанные буквы.
Re[Nanto]:
Кстати, Александр, не тупите - перечитайте мои посты и вы не найдете тут утверждений, аналогичных заголовку теме. Я взъелся на слова Улдыса, что 135 формат не годится для пейзажа. Как так не годится, если я уже несколько пейзажных выставок провел, где половина фото были с этого формата :)
Re[Евгений Бес]:
Цитата:

от:Евгений Бес
Кстати, Александр, не тупите - перечитайте мои посты и вы не найдете тут утверждений, аналогичных заголовку теме. Я взъелся на слова Улдыса, что 135 формат не годится для пейзажа. Как так не годится, если я уже несколько пейзажных выставок провел, где половина фото были с этого формата :)

Подробнее

для пейзажа при желании мона и цыфромыло использовать...вопросъ только в критерияхъ качества...а они у всех разные.
Re[Александръ]:
Цитата:
для пейзажа при желании мона и цыфромыло использовать...вопросъ только в критерияхъ качества...а они у всех разные.

Да,действительно, для пейзажа нужен слайд 9х12, все остальное- пятак,узкая пленка - так, потягушки... :D
Re[Александръ]:
Цитата:

критерий, Александр, тут такой - обычный человек не различает невооруженным глазом детали меньше 0.1 мм, поэтому снимай хоть на БФ, на формате 30х45, а это уже выставочный формат, по числу деталей разница будет невелика, поэтому до сих пор на выставках полно 135 пленки
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Да,действительно, для пейзажа нужен слайд 9х12, все остальное- пятак,узкая пленка - так, потягушки... :D

для 30х45 пленко-танцы с бубнаме не нужны ни с каким форматом...Пяточокъ тут более чем рулит.
зы.или у вас вся квартира в 60х90?
Re[Евгений Бес]:
Цитата:

от:Евгений Бес
критерий, Александр, тут такой - обычный человек не различает невооруженным глазом детали меньше 0.1 мм, поэтому снимай хоть на БФ, на формате 30х45, а это уже выставочный формат, по числу деталей разница будет невелика, поэтому до сих пор на выставках полно 135 пленки

Подробнее

к хорошему быыыстро привыкаешь...после Пятока пленочный геморръ уже неприемлимъ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.