Работы вне рейтинга теперь можно рекомедовать(

Всего 115 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Аня Остров]:
Цитата:
от: Аня Остров
три часа? так мало? Как минимум надо 24 часа. Иначе теряется смысл всего этого... :?

+1

хотя... три часа сильно ударит по системе "ПРАЙМ-ТАЙМ"
Re[Аня Остров]:
Цитата:
три часа? так мало? Как минимум надо 24 часа. Иначе теряется смысл всего этого... :?

Тоже думаю минимум сутки. А кто хочет больше - пусть настройки крутит.
Re[Natashha]:
Цитата:
от: Natashha
+1

хотя... три часа сильно ударит по системе "ПРАЙМ-ТАЙМ"

что-то я сомневаюсь, что сильно ударит. Дело в том, что работы, выставленные вначале рейтинговых суток, всегда "обречены" на большее посещение зрителей, что влечет за собой большее внимание и оценивание... Поэтому , я думаю, чтобы система "ПРАЙМ-ТАЙМ" была более менее справедлива для всех, стоит обновлять рейтинговые страницы каждые три-четыре часа, смещая показ рекомендуемых и оцененных работ по времени... надеюсь, я понятно написала. :)

Re[Лузан Александр]:
Цитата:
от: Лузан Александр
Тоже думаю минимум сутки. А кто хочет больше - пусть настройки крутит.

+1
Re[Юлия Головцова]:
Цитата:

от:Юлия Головцова
Просто, изначально вопрос об анонимном постинге был поднят в связи с конкурсами, а я-то как раз за то, чтобы ко всей галерее. Возможно, некоторые и не захотят быть анонимами, потому я и считаю, что функцию нужно сделать по выбору автора, а не поголовную... Спасибо, Ань, я читала твое мнение на этот счет, ну, и с системой на фотографере тоже знакома не понаслышке. :)

Подробнее

анонимный постинг не зря был поднят в связи с конкурсами... значит он эффективен!
Поэтому и стоит его прменить ко всей Галереи... :)
Анонимность оценок не считаю чем-то постыдным. Эти правила придумали модераторы сайта. Наверное, не зря... Нельзя все анонимные оценки равнять с аналогичными от неадекватных авторов. Тему об анонимных оценках надо было поставить по-другому. Не огульно все анонимные оценки охаивать, а решать как бороться с неадекватным оцениванием.
Юль, да уж не знаю куда и что писать... все темы по оцениванию работ переплелись... :)
Re
Цитата:

от:Natashha
Вы ошибаетесь в том, что читаете "по писанному". Да, так написано, но не работает. ... система РЕКов - единственная утвержденная в умах граждан система ОЦЕНКИ работы, которая принята на фото ру. Единственная РАБОТАЮЩАЯ система. Рек - это некоторая ценность. Их ограниченное количество у ЧК. ... РЕКи позволяют дополнительно выставлять карточки. РЕК - это своеобразная фоторушная валюта.
Выставляя фото ВНЕ рейтинга автор совершенно сознательно ставит работу ВНЕ этой системы. ВНЕ системы оценки.

Подробнее

согласна. Должен быть выбор.

Цитата:
от: Natashha
Я уж не говорю о последствиях этого "начинания". Теперь из галерей вообще не будут вылезать авторы с искусственно завышенным рейтингом.

+1
конечно, для некоторых станет выгоднее загружать именно «вне рейтинга», так как автору не смогут уже поставить отрицательные оценки, если работа того заслуживает.

Цитата:

от:Наталия Мишенева
В рейтинге не участвует, но попадает в самые рекомендуемые... так понимаю если наберет большее количество Реков будет на верхней строчке за три дня, за неделю..., за месяц...Это разве не участвует....

Подробнее

Участвует! Только вот по-разному… Одни вне своей воли, другие сознательно, избегая оценивания по шкале отрицательно-положительной. Поди разбери теперь…

Я против рекомендаций, если работа выставлена вне рейтинга.
Должен быть выбор однозначный! Или оценивание по полной программе или нет.

Ну, а если работа понравилась кому либо, всегда можно высказать в комментариях или дать возможность рекомендовать/оценивать только членам ХС.
Re[Moderator]:
Ну так что, модератор, не можете сформулировать и ответить на простой вопрос?
Мне конечно же не хотелось бы так о Вас думать. Но вы не только уходите от ответа, но и вовсе от темы данной ветки.
Re[Wasillew]:
Я слышал о Вас как о человеке вполне вменяемом. Готовом к диалогу. Мне ничего не остается как обратиться к Вам, с уже трижды прозвучавшим вопросом. Ответте, буду признателен.
Re[Moderator]:
Цитата:
от: Moderator
Нет, обратного пути нет, к счастью или к сожалению.
Есть возможность далее развиваться - что-то дополнить, что-то убрать.

Вы сами себе противоречите. Пишите, что обратного пути нет и в то же время - есть возможность далее развиваться - что-то дополнить, что-то убрать. .
Так уберите, если авторы против... А, если хотите отметить какую либо внерейтинговую работу, то можете ее оценивать как член ХС. Это возможно сделать?
Re[Аня Остров]:
Цитата:
...Ну, а если работа понравилась кому либо, всегда можно высказать в комментариях или дать возможность рекомендовать/оценивать только членам ХС.

Тогда сразу же появится тема о том, почему ХС может, а простой ЧКФР не может. Quod licet Jovi, non licet bovi. Таксыть...

А если серьезно, то каждый для себя решает, что именно для него более ценно - рек или оценки. Вот, если разобраться, что изначально было вложено в понятие рекомендации? Я рекомендую к просмотру эту фотографию, потому что она мне понравилась (зацепила, грамотно снята и т.д. и т.п.). А что означает оценка? Например, для меня одной из многих "нагрузок" к оценке является: 5 - могу только стремиться к тому, как Автор увидел и исполнил, но пока еще так не получится; 4 - Автор увидел, но мог бы лучше, смогла бы я? Возможно; и т. д... На сегодня и реки, и оценки "нагружены" немаловажным фактором - бонусами Автору. Из-за этого, я полагаю, и весь сыр-бор разгорается... :?
Re[Юлия Головцова]:
Цитата:

от:Юлия Головцова
Тогда сразу же появится тема о том, почему ХС может, а простой ЧКФР не может. Quod licet Jovi, non licet bovi. Таксыть...

А если серьезно, то каждый для себя решает, что именно для него более ценно - рек или оценки. Вот, если разобраться, что изначально было вложено в понятие рекомендации? Я рекомендую к просмотру эту фотографию, потому что она мне понравилась (зацепила, грамотно снята и т.д. и т.п.). А что означает оценка? Например, для меня одной из многих "нагрузок" к оценке является: 5 - могу только стремиться к тому, как Автор увидел и исполнил, но пока еще так не получится; 4 - Автор увидел, но мог бы лучше, смогла бы я? Возможно; и т. д... На сегодня и реки, и оценки "нагружены" немаловажным фактором - бонусами Автору. Из-за этого, я полагаю, и весь сыр-бор разгорается... :?

Подробнее

Э... вопрос, конечно, интересный... ;)
Как я поняла Модератора, рекомендации имеют только положительную шкалу оценивания. Никакой отрицательной нагрузки Рек не имеет. Исходя из этого логично требуется еще одна оценочная шкала, имеющая противовес: отрицательное оценивание. Так возникли Оценки. Но, они имеют и положительную сторону. Получается бонусов больше... Получаем определенное искажение реальной картинки оценивания. Чтобы было равновесие в оценивании или надо добавить еще один оценивающий показатель -
Антирек, или исключить Реки и оставить только Оценки. Вот такое моё мнение.
Re[Аня Остров]:
Цитата:

от:Аня Остров
Э... вопрос, конечно, интересный... ;)
Как я поняла Модератора, рекомендации имеют только положительную шкалу оценивания. Никакой отрицательной нагрузки Рек не имеет. Исходя из этого логично требуется еще одна оценочная шкала, имеющая противовес: отрицательное оценивание. Так возникли Оценки. Но, они имеют и положительную сторону. Получается бонусов больше... Получаем определенное искажение реальной картинки оценивания. Чтобы было равновесие в оценивании или надо добавить еще один оценивающий показатель -
Антирек, или исключить Реки и оставить только Оценки. Вот такое моё мнение.

Подробнее

К разговору об оценке.Если мою работу просмотрело 50 человек,а рек оставило 2,это по Вашему не АнтиРеки?
Поэтому поддерживаю автора темы работы вне рейтинга должны и быть вне рейтинга.И отметок оставить 4 и 3.И при этом с обязательным комментарием.Я посмотрю после этого, много будут оценок ставить или нет. :D
Re[ДОК]:
Ещё раз повторите вопрос - времени мало и просматриваю ветку очень поверхностно. Пытаюсь всем ответить.
Re[Аня Остров]:
Если работа вне рейтинга, то и ХС не может оценивать. А в ХС модератор входит только как администратор.

Убирать не стоит, потому что поверьте - большинству это будет удобно. А после введения возможности отключать и рекомендации (отдельно) это станет удобно всем.
Re[Аня Остров]:
Про Антиреки - у нас в Клубе достаточно жесткая система модерирования и почти весь отстой пересылается модераторами в "Домашнее фото". Более жесткой системы я не встерчал ни на одном сайте (из сравнимых по популярности).

Введение антиреков возможно, но если модераторы перестанут сравляться с потоком фотографий.
Re[Аня Остров]:
Цитата:
надо добавить еще один оценивающий показатель - Антирек.

Аня, а для чего? Для того, чтобы под работой стояло -надцать антиреков и туда заглядывали "чего это там столько антиреков понаставили"??? Типа "черный пиар". Разве что, если работа набирает какое-то определенное число антиреков, то переносится автоматом в домашее. Но это, как сказал г-н Васильев, если модераторы не будут справляться.
На сегодняшний день, мне кажется, что достаточно того, что ставятся оценки или модераторы слабую переносят в "Домашнее фото".

Вообще менять отлаженную систему - это чревато последствиями. Всегда причем.
от: Wasillew

Убирать не стоит, потому что поверьте - большинству это будет удобно.

Ага...никаких отрицательных эмоций по поводу низких оценок... и в рейтинге участвует...8) плюс по умолчанию "Не хочу критики" ( автор может удалять комментарии), и формируй мнение фоторушников о своих фотах по своему вкусу....
Re[Moderator]:
Цитата:

от:Moderator
Рекомендация работы - не оценка её, то есть не прямая оценка, это лишь рекомендация посмотреть данную работу другим. Она всё также не участвует в рейтинге.
То есть иду я мимо - увидел хорошую работу и хочу её рекомендовать посмотреть другим. Любой автор, который выставляет работу на сайт - выставляет её на общее обозрение для того, чтобы её смотрели и было бы странно загораживаться от того, что я рекомендую её посмотреть другим.
Другое дело, что не каждый хочет соревноваться с другими (меряться объективами или ещё чем) и потому выставляет работу вне рейтинга.
Где я ошибаюсь?

Подробнее

Вообще если автор не хочет, чтобы его работу рекомендовали и оценивали, а на сайте это сделали принудительно - то это просто нарушение авторских прав. Неужели не понятно.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
от: Лузан Александр
Вообще если автор не хочет, чтобы его работу рекомендовали и оценивали, а на сайте это сделали принудительно - то это просто нарушение авторских прав. Неужели не понятно.

Спасибо! Вы сформулировали в 2х словах все мое возмущение.
Именно! Принудительные рекомендации на работах есть НАРУШЕНИЕ АВТОРСКИХ ПРАВ!!!
Re[Wasillew]:
Я знал что не ошибаюсь касательно вашей вменяемости.Тема проста. Я не хочу что бы мои работы ВНЕ рейтинга рекомендовались! (тут как раз говорили о нарушении авторских прав выше). Вы мне лично обещаете что это будет исправлено? И в какие сроки это произойдет? Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.