Работы вне рейтинга теперь можно рекомедовать(

Всего 115 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Natashha]:
Цитата:

от:Natashha
...А вот анонимный постинг это ОЧЕНЬ интересно. Говорили, что можно будет ожидать через несколько месяцев? Не обязательный, но по желанию. Не передумали? В связи с нововведениями?
ИМХО это вообще единственный возможный способ получить реальную оценку твоей фотографии.

Подробнее

Правильную тему подняла, Наташа. А то подзабыли уже. Суточная анонимность вполне приемлема. Я за! Только ее тоже нужно по выбору сделать и привязать к конкурсам. То есть на конкурсы работы выставляются изначально анонимные.
Re[Юлия Головцова]:
Цитата:

от:Юлия Головцова
Правильную тему подняла, Наташа. А то подзабыли уже. Суточная анонимность вполне приемлема. Я за! Только ее тоже нужно по выбору сделать и привязать к конкурсам. То есть на конкурсы работы выставляются изначально анонимные.

Подробнее

Вы уж девочки извиняйте в вашу беседу вклинюсь.Я в клубе всего месяца 3.Но по почерку узнаю уже человек 30 .Это к вопросу об анонимности авторов.А вот про отмену анонимности оценок я за.И не потому что я не знаю кто мне их поставил(определяю это с точностью порядка 75-80%),а потому что когда у человека поднятый забрал он это делает с большей ответственностью.А что бы не травмировать особо восприимчивых людей к оценкам предлагаю оставить только две-3 и 4.Аргументирую,во первых 2-работа сделанна, в любом случае это видение автора ,и иногда время показывает ,что то что не принимали в данный момент со временем принимали на ура.А 5-ну это по мойму совсем не правильно.То есть шедевр получается.С ув.Крим
Re[krim]:
Цитата:

от:krim
Вы уж девочки извиняйте в вашу беседу вклинюсь.Я в клубе всего месяца 3.Но по почерку узнаю уже человек 30 .Это к вопросу об анонимности авторов.А вот про отмену анонимности оценок я за.И не потому что я не знаю кто мне их поставил(определяю это с точностью порядка 75-80%),а потому что когда у человека поднятый забрал он это делает с большей ответственностью.

Подробнее

Так у нас же тут не междусобойчик, так что вклиниваться не только можно, но и нужно. ;) Про авторский почерк тоже уже говорили, но, все-таки, почерк заметен не у всех. И потом, тех, кто может уверенно отличить, к примеру, Виденина от Пашиса, полагаю также не очень много... Соглашусь, тут уже могут играть свою роль нюансы: формат фотографии, чем снято, на что снято. В связи с этим вопрос - а чем Вас не устраивает авторский почерк? Думаете, что будете предвзято оценивать?

Цитата:

А что бы не травмировать особо восприимчивых людей к оценкам предлагаю оставить только две-3 и 4.Аргументирую,во первых 2-работа сделанна, в любом случае это видение автора ,и иногда время показывает ,что то что не принимали в данный момент со временем принимали на ура.А 5-ну это по мойму совсем не правильно.То есть шедевр получается.С ув.Крим

Подробнее

А вот дальше я не совсем поняла, о чем Вы... Если о том, чтобы оставить только две оценки, то это будет похоже на нра/не нра. К такой системе уже пришли на многих фото-ресурсах, "благодаря" тому, что несмотря на наличие развернутой оценочной шкалы, большинство предпочитает пользоваться в основном оценкой 555... :( Это не конструктивный вариант. Люди, вообще, вон просят двенадцатибалльную систему ввести. Но, на мой взгляд, это перебор. В который раз повторюсь, что уходить от нынешней системы оценок не имеет смысла. Слишком обширная шкала не будет использоваться большинством ЧКФР и в полном объеме, а слишком узкая не отразит нюансов. Например, "в этой фотографии нет ничего" - 2 балла или неуд.; "автор старался, но на фоне других его фотографий, эта не слишком удалась" - 3 балла; "автор старался, у него получилась неплохая фотография, но есть еще куда стремиться" - 4 балла; и наконец, "автор отлично справился, фотография на высшем уровне, зацепила" - 5 баллов, отлично. Вот, как-то так...

Еще я считаю, что несмотря на флуд под фотографиями, этот ресурс отличается тем, что здесь есть достаточно людей, которые комментируют по делу. :D
Re[Юлия Головцова]:
А почему Вы решили ,что меня не устраивает авторский почерк?Мне это наоборот очень нравится.Я просто имел ввиду узнаваемость автора.
Вы знаете Юлия я раскажу историю из жизни про оценки.
Я заканчивал ВТУЗприЗиЛе ,физику у нас преподовал Лившиц(брат того из радио няни)Так вот на экзаменах он говорит аудитории-Кто расчитывает на 5 ко мне с зачетками-.Ну пару ,тройку человек встало, отдали зачетки,он простовил 5.-А теперь ,говорит Лившиц,-четверышники-.Человек 10 подошли с зачеткам.
Ну и напоследок троешники,все остальные рванулись к нему с зачетками,а он улыбнулся и говорит-А вот за троечку мы посражаемся.-
Это к тому ,что есть две неаргументируемые отметки 2 и 5 ,остальные надо аргументировать ,а это многим лень,а многие и не смогут.Всё приведенное выше ИМХО.
Re[krim]:
Цитата:

А почему Вы решили ,что меня не устраивает авторский почерк?Мне это наоборот очень нравится.Я просто имел ввиду узнаваемость автора.
Вы знаете Юлия я раскажу историю из жизни про оценки.
Я заканчивал ВТУЗприЗиЛе ,физику у нас преподовал Лившиц(брат того из радио няни)Так вот на экзаменах он говорит аудитории-Кто расчитывает на 5 ко мне с зачетками-.Ну пару ,тройку человек встало, отдали зачетки,он простовил 5.-А теперь ,говорит Лившиц,-четверышники-.Человек 10 подошли с зачеткам.
Ну и напоследок троешники,все остальные рванулись к нему с зачетками,а он улыбнулся и говорит-А вот за троечку мы посражаемся.-
Это к тому ,что есть две неаргументируемые отметки 2 и 5 ,остальные надо аргументировать ,а это многим лень,а многие и не смогут.Всё приведенное выше ИМХО.

Подробнее

Да так, показалось. :) А про тройки очень занятно. :D Я считаю, что аргументировать нужно любую оценку, хотя сама не всегда нахожусь, что сказать под той же двойкой или тройкой, потому что сказать-то бывает нечего. :(
Re[Юлия Головцова]:
Цитата:

Подробнее

Согласна по поводу анонимности постинга. Но почему его надо привязывать только к конкурсу или делать по выбору? Почему не сделать его системой для всего клуба?
Хотя бы на время... чтобы посмотреть, проанализировать, что получится, сравнить и сделать выводы... Чего мы боимся? Мне кажется объективности будет намного больше. Своё мнение по анонимному постингу я написала в этой теме на второй странице http://club.foto.ru/forum/2/310885
Re[Wasillew]:
Цитата:

от:Wasillew
Кстати, количество рекомендаций (лимит) от одного человека не увеличилось и возможно только уменьшение или введение зависимости от просмотров. То есть некое количество дается + могут появиться дополнительные рекомендации, если смотреть много работ - скажем на 20 просмотренных работ можно будет дополнительно рекомендовать 1 работу другим к просмотру. (как вариант)

Подробнее

Кстати, отличная идея. А то бывает ощущение, что некоторые люди, как только у них реки кончаются, просто перестают смотреть. А внимание к работе гораздо важнее рейтингов, ИМХО.
Re[Natashha]:
Цитата:
от: Natashha
Мне, например, совершенно небезразлично кто именно оценивал работу. Когда мне однажды ГГ Рек вкатил ... в общем было приятно

Выпимши был...
Re[Григорий Гончаров]:
Ну во-о-от :(
Re[Natashha]:
Цитата:
от: Natashha
Ну во-о-от :(

(чмокающий в щечку смайл) :D
Re[Moderator]:
Цитата:
от: Moderator
Нет, обратного пути нет, к счастью или к сожалению.
Есть возможность далее развиваться - что-то дополнить, что-то убрать.

Что значит обратного пути нет? Совершенно очевидно, что нововведение нелогично и деструктивно. И Вы на этой диструкции планируете дальше развиваться?
Данная ветка не посвещена тому как нам улучшить систему оценок, она посвящена тому что работы ВНЕ рейтинга теперь можно рекомендовать. Я свою позицию уже дважды высказал. Однако я не услышал от Вас какие плюсы мне, как автору, принесли изменения. Я услышал что "нам так удобно" но это не удобно мне, Вы понимаете? Я хотел бы получить конкретный ответ на вопрос, что хорошего в том, что работа выставленная вне оценочных систем, вдруг получает возможность быть оцененой? Кроме того что так удобно Вам.
Re[Moderator]:
Цитата:

Что значит обратного пути нет? Совершенно очевидно, что нововведение нелогично и деструктивно. И Вы на этой диструкции планируете дальше развиваться?
Данная ветка не посвещена тому как нам улучшить систему оценок, она посвящена тому что работы ВНЕ рейтинга теперь можно рекомендовать. Я своё мнение уже высказал дважды. Однако я не услышал от Вас какие плюсы мне, как автору, принесли изменения. Я услышал что "нам так удобно" но это не удобно мне, Вы понимаете? Я хотел бы получить конкретный ответ на вопрос, что хорошего в том, что работа выставленная вне оценочных систем, вдруг получает возможность быть оцененой? Кроме того что так удобно Вам.
Re[Аня Остров]:
Цитата:

от:Аня Остров
Согласна по поводу анонимности постинга. Но почему его надо привязывать только к конкурсу или делать по выбору? Почему не сделать его системой для всего клуба?
Хотя бы на время... чтобы посмотреть, проанализировать, что получится, сравнить и сделать выводы... Чего мы боимся? Мне кажется объективности будет намного больше. Своё мнение по анонимному постингу я написала в этой теме на второй странице http://club.foto.ru/forum/2/310885

Подробнее

Просто, изначально вопрос об анонимном постинге был поднят в связи с конкурсами, а я-то как раз за то, чтобы ко всей галерее. Возможно, некоторые и не захотят быть анонимами, потому я и считаю, что функцию нужно сделать по выбору автора, а не поголовную... Спасибо, Ань, я читала твое мнение на этот счет, ну, и с системой на фотографере тоже знакома не понаслышке. :)
Re[Юлия Головцова]:
Цитата:

Просто, изначально вопрос об анонимном постинге был поднят в связи с конкурсами, а я-то как раз за то, чтобы ко всей галерее. Возможно, некоторые и не захотят быть анонимами, потому я и считаю, что функцию нужно сделать по выбору автора, а не поголовную...

Подробнее

Я тоже за это..., было бы намного интересней и можно было б узнать более объективные оценки и рек(и) тем кто хочет этого... :D ...
Re[Moderator]:
Цитата:

Действительно, почему нет? Никто из высказавшихся чкрф данное нововведение (больше похожее на лаг програмистов) не поддержал.
"Рейтинг автора считается как сумма рекомендаций его пяти лучших работ выставленных в течение последних 90 дней." Тем самым ставя работу Вне рейтинга получать рекомендации просто не логично. :?
Re[Владимир Соловьев]:
Цитата:
от: Владимир Соловьев
Рекомендации значат гораздо больше чем оценки, на которые фотографы вообще мало внимания обращают.

Не беспокойтесь особо, местные админы это не могут понять уже лет 5, т.ч. не поймут и сейчас, пустое это=).

Нововведение дейтвительно глупое. :)
Re[Moderator]:
Цитата:

от:Moderator
Нельзя поменять реки и оценки - оценки по сути шкала отрицательно-положительная, то есть можно похвалить и поругать. Реками можно только хвалить.

Это совершенно различные системы оценивания работ, и потому у нас нет выбора работ в ФотоДня по рекам.

Подробнее

[quot]Хотя поверьте, если такое сделать - сюда придут тысячи "фотографов-накрутчиков" с фотосайта, фотодома или фотокритика.[/quot]
Позвольте не поверить

Ps Могу сказать мою статистику - на фотодня, у меня висели разные фотографии, и могу совершенно точно сказать: висят совершенно непонятные снимки, и то, что фото там висит, никак не соотносится с её художественной ценностью и вообще это ни с чем не соотносится.
Просто если фотографию оценят сначало 5 человек с высоким рейтингом оценки, то она будет висеть в фотодня, если её оценят 5 человек с низким рейтингом оценки, то не будет. Вот и весь выбор. :D Реки, в большинстве случаев правильно выставляют работу... Настолько правильно, насколько это вообще возможно в такой несовершенной системе.
Re[Elena Florinskaya]:
Думаю правильно сделать так: трехчасовая анонимность будет обязательной, но автор сможет выбрать больший срок анонимности - день, три дня, неделя.
После чего откроется автор и всем будет разослано сообщение, что появилась работа избранного автора.
Re[Moderator]:
Цитата:

Думаю правильно сделать так: трехчасовая анонимность будет обязательной, но автор сможет выбрать больший срок анонимности - день, три дня, неделя.
После чего откроется автор и всем будет разослано сообщение, что появилась работа избранного автора.

Подробнее

Так и не понял,что это дает,головную боль програмистам?
Я например вообще не смотрю на автора,кроме семерых которые у меня в уведомлении.Ну уж трёх часовая анонимность :D ,работ 50 которые размещены до 03.00..посмотрит основная масса как миниму часов через 6.
Re[Moderator]:
Цитата:

Подробнее

три часа? так мало? Как минимум надо 24 часа. Иначе теряется смысл всего этого... :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.