Цитата:от:krim
Вы уж девочки извиняйте в вашу беседу вклинюсь.Я в клубе всего месяца 3.Но по почерку узнаю уже человек 30 .Это к вопросу об анонимности авторов.А вот про отмену анонимности оценок я за.И не потому что я не знаю кто мне их поставил(определяю это с точностью порядка 75-80%),а потому что когда у человека поднятый забрал он это делает с большей ответственностью.Подробнее
Так у нас же тут не междусобойчик, так что вклиниваться не только можно, но и нужно. ;) Про авторский почерк тоже уже говорили, но, все-таки, почерк заметен не у всех. И потом, тех, кто может уверенно отличить, к примеру, Виденина от Пашиса, полагаю также не очень много... Соглашусь, тут уже могут играть свою роль нюансы: формат фотографии, чем снято, на что снято. В связи с этим вопрос - а чем Вас не устраивает авторский почерк? Думаете, что будете предвзято оценивать?
Цитата:от:krim
А что бы не травмировать особо восприимчивых людей к оценкам предлагаю оставить только две-3 и 4.Аргументирую,во первых 2-работа сделанна, в любом случае это видение автора ,и иногда время показывает ,что то что не принимали в данный момент со временем принимали на ура.А 5-ну это по мойму совсем не правильно.То есть шедевр получается.С ув.КримПодробнее
А вот дальше я не совсем поняла, о чем Вы... Если о том, чтобы оставить только две оценки, то это будет похоже на нра/не нра. К такой системе уже пришли на многих фото-ресурсах, "благодаря" тому, что несмотря на наличие развернутой оценочной шкалы, большинство предпочитает пользоваться в основном оценкой 555... :( Это не конструктивный вариант. Люди, вообще, вон просят двенадцатибалльную систему ввести. Но, на мой взгляд, это перебор. В который раз повторюсь, что уходить от нынешней системы оценок не имеет смысла. Слишком обширная шкала не будет использоваться большинством ЧКФР и в полном объеме, а слишком узкая не отразит нюансов. Например, "в этой фотографии нет ничего" - 2 балла или неуд.; "автор старался, но на фоне других его фотографий, эта не слишком удалась" - 3 балла; "автор старался, у него получилась неплохая фотография, но есть еще куда стремиться" - 4 балла; и наконец, "автор отлично справился, фотография на высшем уровне, зацепила" - 5 баллов, отлично. Вот, как-то так...

Еще я считаю, что несмотря на флуд под фотографиями, этот ресурс отличается тем, что здесь есть достаточно людей, которые комментируют по делу. :D