Ребят, можно я с тупым вопросом влезу? :D
Приобрел киев 60, все в порядке, да вот только с дуру в торопях не обратил внимание на отсутствие в комплекте приемной катушки. Сейчас уже позно махать руками(
Вопрос - что делать?
Можно как-то заюзать катушку от пленки?
Посоветуйте СФ комплект для новичка . . .
Всего 1608 сообщ.
|
Показаны 621 - 640
Re[Alex833]:
Re[SVDik]:
Сходите в ближайшую лабу, где 120-ю пленку проявляют и попросите, отсыпят думаю;)
Re[Ustus]:
Т.е. можно взять катушку от любой пленки и использовать ее в кач-ве приемной? Они одинаковые?
Re[SVDik]:
Абсолютно, дело в том, что вы с новой катушки перематываете на приемную, и новая у вас остается, а приемную с пленкой вы несете в лабу на проявку.
Re[Ustus]:
Фух, спасиб, а то я уже перепугался, что попал =)
Re[SVDik]:
Бывает, я сам начинающий, только с прошлого года;)
Re[citx]:
а у какого производителя самый большой выбот стекол?
Re[Farafonov]:
Зачем вам столько ? Спина ведь не железная.
Мамия 67 и Пентакс 67 имеют самые большие арсеналы , с минимальным шагом ФР. У первого под 20 объективов , у последнего где-то 25.
Мамия 67 и Пентакс 67 имеют самые большие арсеналы , с минимальным шагом ФР. У первого под 20 объективов , у последнего где-то 25.
Re[legonodon]:
а по цене?
В чем главное различие у мамий рб67 и рз67?
Если я не ошибаюсь то я не могу поставить стекла от рз67 на рб67...
Re[Farafonov]:
от: Farafonov
Откровенно говоря , забыл уже , чем отличается РБшка от РЗ.
Посмотри в профилях у ребят , какими камерами пользуются. Владельцы данных Мамок полнее ответят на эти и другие вопросы.
Re[legonodon]:
от: legonodon
Откровенно говоря , забыл уже , чем отличается РБшка от РЗ.
Посмотри в профилях у ребят , какими камерами пользуются. Владельцы данных Мамок полнее ответят на эти и другие вопросы.
на сайте мамии вообще то есть вся необходимая информациия.
а так вообще, объективами отличаются.... у РЗ центральный затвор, у РБ свой. у РЗ максимально открытая дырка диафрагмы на всех объективах - 4.0, у РБ большие дырки запросто.
Re[Hader]:
от:Hader
на сайте мамии вообще то есть вся необходимая информациия.
а так вообще, объективами отличаются.... у РЗ центральный затвор, у РБ свой. у РЗ максимально открытая дырка диафрагмы на всех объективах - 4.0, у РБ большие дырки запросто.Подробнее
Видимо Вы не очень внимательно изучали сайт мамии

Re[moonshine]:
от: moonshine
Видимо Вы не очень внимательно изучали сайт мамии
да, поверхостно глянул и все. что бы приблизительно представление иметь что это.
Re[Hader]:
и все же... не могу найти отличий RB67 pro sd от RZ67 первой версии.
прошу помощи!)))
прошу помощи!)))
Re[Farafonov]:
от: Farafonov
и все же... не могу найти отличий RB67 pro sd от RZ67 первой версии.
прошу помощи!)))
дык, там отличий то и нет почти: одна механическая, другая электронная со всеми вытекающими плюсами и минусами. На эРЗэшке эРБэшную оптику в мануале можно использовать (наоборот никак), задник отдельным рычагом взводить не надо, есть приоритет диафрагмы, отдельная ручка точной фокусировки и некоторые прочие мелочи. Могу ошибаться, но вроде у РЗ есть горячий башмак сбоку, а не "мертвые" полозья как у РБ. Естетсвенно у обеих камер синхронизация со вспышками на всех скоростях затворов и имеется стандартный синхроразъем на объективах. Чо еще? Попы крутятся и у той и у другой. :) Насколько помню у РЗ вертикальный/горизонтальный кадр маскируется непрозрачными шторками, у РБ специальными метками (что удобнее - весьма спорный вопрос). Для РЗ есть мотор, а к РБ доступен только моторизированный задник. Есть версия РЗ с возможностью электронного управления цифро-задниками, но это уже отдельная песня (честно, даже не вникал за ненадобностью).
При всем при этом РБ проще, энергонезависима и теоретически более надежна.
ИНСТРУКЦИИ:
http://www.mamiya.com/customer-service-instruction-manuals-downloads-6x7.html
ОБЗОРЫ:
http://foto.potrebitel.ru/?action=model_item&num_id=26&cat_id=212&gud_id=2234
http://foto.potrebitel.ru/?action=model_item&num_id=26&cat_id=212&gud_id=2233
пхотоweb.ru/prophoto/biblioteka/Phototeh/sr_format.htm
(больше в гугле лень искать, если честно)

Можно еще две камеры в руках помацать для сравнения (благо товар на вторичном рынке не дефицитный).
Удачи. :)
ПС: а не боитесь, что РЗ первой версии будет зело ушатанная?...лучше уж тогда РБ взять (МЛМ). Просто с РЗ кроме родной линейки оптики прибавится еще и от РБ (только насчет возможности установки на РЗ РБшного шифт-объектива я не вкурсе).
ППС: ...и еще. Есть мнение, что зеркалки Мамия 6х7 см скорее рабочий инструмент для коммерческой съемки (в основном в студии). Если Ваша цель ставить через переходники неродную оптику, например ГДРовский Соннар, то РБ/РЗ не Ваш выбор ищите что-то другое (Пентакс 645, Мамию 645 или Киев/Пентакон). В некотрых случаях Пентакс 67 может стать более универсальным решением (не значит лучшим и не всегда более удобным).
Re[Alex833]:
товарищи! скажите для Mamiya RB67 pro SD стекло Mamiya RB Sekor 65/4.5 NB подойдёт без переходника?
что значит NB?
что значит NB?
Re[Alex833]:
+
Re[Виталий Беляков]:
глюк
Re[Виталий Беляков]:
pro SD самая свежая версия Mamiya RB, на нее должны вставать все объективы, предназначенные для RB. Одно из отличий pro SD от более ранних модификаций RB заключается в большем диаметре посадочного отверстия для объективов. Например, объективы серии APO на старшие камеры нельзя установить из-за бОльшего диаметра заднего элемента, иногда на свежих объективах можно встретить съемное колечко, увеличивающее этот самый диаметр (для установки, скажем, на камеру pro S колечко следует снять).
Только вот в чем функциональность этого колечка из своего опыта я так и не смог понять... на pro SD так и не смог разглядеть разницы в картинке с колечком и без оного.
Надеюсь не запутал и чем-то помог.
что такое NB не знаю
Только вот в чем функциональность этого колечка из своего опыта я так и не смог понять... на pro SD так и не смог разглядеть разницы в картинке с колечком и без оного.
Надеюсь не запутал и чем-то помог.

что такое NB не знаю

Re[]:
del