Посоветуйте СФ комплект для новичка . . .
Всего 1608 сообщ.
|
Показаны 641 - 660
Re[Farafonov]:
важно не количество, а что бы были нужные фокусные, и объективы этих фокусных полностью устраивали.
Re[moonshine]:
поясните момент по фокусным)
Какое фокусное на СФ считается стандартным, какое шириком, а какое зум?
Какое фокусное на СФ считается стандартным, какое шириком, а какое зум?
Re[Farafonov]:
от: Farafonov
поясните момент по фокусным)
Какое фокусное на СФ считается стандартным,
дл] формата 6х6 - 75,80,85,90. Для 6х7 - 90, 100, 105, 110. Для 6х9 - 100, 105...
какое шириком,
От 75 (6х7) и 65(6х6) до 35 (6х6)
а какое зум?
Что-что??

Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Что-что??![]()
![]()
я имел ввиду телевик)))
кстати, где то я видел зум на мамию... если мне не изменяет память..
Re[Юрий Трубников]:
[УДАЛЕНО]
Re[Farafonov]:
И на Pentax есть... Только это не цифрозеркалка, там автофокуса нема...
Выбор СФ
Требуется совет по выбору СФ камеры.
Перечитав множество отзывов на фото.ру и на "самом профильном сайте по СФ", и в том числе рекомендации Дмитрия по выбору СФ-камеры,
для себя решил , что камера должна быть не одна, а несколько , для возможности реализации задач требуемых при съемке.
После прочтения отзывов и рекомендаций вопросов стало не меньше, а больше.
Нравится Ролляй двухглазый рисунком.
Нравятся Fuji и Bessa компактностью и относительно небольшими габаритами.
Нравится Bronica рисунком и тем что можно перекрыть несколько ФР.
Опыт в обращении с СФ есть следующий - Москва 4 и Линхофф 75.
Тип съемки в основном пейзаж, реже портрет.
Думал для начала остановиться на двухглазом Ролляе, но предполагаю, что будет сильно нехватать бОльших ФР.
Подвопрос вопроса - чем объясняется разброс цен на двухглазый Ролляйфлекс 2,8 и какова его среднерыночная адекватная цена ( разброс цен от 500 до 5000 у.е. )
Заранее СПАСИБО!
Перечитав множество отзывов на фото.ру и на "самом профильном сайте по СФ", и в том числе рекомендации Дмитрия по выбору СФ-камеры,
для себя решил , что камера должна быть не одна, а несколько , для возможности реализации задач требуемых при съемке.
После прочтения отзывов и рекомендаций вопросов стало не меньше, а больше.
Нравится Ролляй двухглазый рисунком.
Нравятся Fuji и Bessa компактностью и относительно небольшими габаритами.
Нравится Bronica рисунком и тем что можно перекрыть несколько ФР.
Опыт в обращении с СФ есть следующий - Москва 4 и Линхофф 75.
Тип съемки в основном пейзаж, реже портрет.
Думал для начала остановиться на двухглазом Ролляе, но предполагаю, что будет сильно нехватать бОльших ФР.
Подвопрос вопроса - чем объясняется разброс цен на двухглазый Ролляйфлекс 2,8 и какова его среднерыночная адекватная цена ( разброс цен от 500 до 5000 у.е. )
Заранее СПАСИБО!
Re[Arex]:
Не дадите ссылочку на-
"самый профильный сайт по СФ" ? м-формат?
"самый профильный сайт по СФ" ? м-формат?
Re[СанычЪ]:
http://mformat.com/
вот только в коме он уже длительное время с периодическими просветлениями
вот только в коме он уже длительное время с периодическими просветлениями
Re[Onkel J]:
Благодарю. Сайт действительно страшно глючит...
Где можно посмотреть соотношение фокусных расстояний объективов формата 645 и 35мм? Или проще какие ЭФР будут у линейки стекол 645?
Где можно посмотреть соотношение фокусных расстояний объективов формата 645 и 35мм? Или проще какие ЭФР будут у линейки стекол 645?
Re[СанычЪ]:
от: СанычЪ
Благодарю. Сайт действительно страшно глючит...
6*4.5 = 35мм
45мм = 28мм
55мм = 34мм
80мм = 50мм
120мм = 73мм
150мм = 93мм
Re[Farafonov]:
Спасибо)))
Re[СанычЪ]:
Что лучше и проще в эксплуатации Киев-60 TTL, Салют-С или Любитель-166В? Есть желание пофоткать на СФ, не знаю что же выбрать...
Прощу прощения за глупый вопрос :)
Прощу прощения за глупый вопрос :)
Re[Kepler]:
Самый дешевый Любитель, но и снимки с него похуже будут, Киев и Салют достойные снимки выдают, но несколько дороже и конструктивно менее надежны. Опытные мастера способны снимать на любой из них с хорошим качеством. Как начинающий, первую попытку делал на Любитель, понравилось, потом Киев-6с, понравилось но стало уходить межкадровое. Вот такой опыт. Имхо.
Re[Ustus]:
Кстати, забыл совсем упомянуть, что у меня уже есть Киев-60 ttl. Я им даже еще не успел воспользоваться за неимением пленки. И вот сейчас думаю, стоит ли покупать Салют-С, как более лучший вариант. А мой Киевочек продать...
Нравится мне визуально Салют :)
Нравится мне визуально Салют :)
Re[Kepler]:
Вам решать, я бы предпочел пленочку другую отснять;-)
Re[Ustus]:
Дело в том, что за 3,5к рубля предлагают Салют-С и Любитель-166В в отличном состоянии оба...
Re[Kepler]:
Свой Любитель 166В купил за 1200, больше он не стоит. Где смотрели? Точно ли исправны? Если хотите, продам свой за три тыщи, сослуживец готов свой подарить мне бесплатно;-)
Re[Ustus]:
Я имел ввиду, что 3,5к сразу за два агрегата)) Посмотрю завтра в каком состоянии фотики. В принципе, меня только Салют-С интересует. Может, сторгуюсь. Сколько сейчас стоит Салют-С? :)
Re[Kepler]:
Не могу подсказать. Можно глянуть на Молоток.ру