Посоветуйте СФ комплект для новичка . . .

Всего 1608 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[Kepler]:
Цитата:
от: Kepler
Я имел ввиду, что 3,5к сразу за два агрегата)) Посмотрю завтра в каком состоянии фотики. В принципе, меня только Салют-С интересует. Может, сторгуюсь. Сколько сейчас стоит Салют-С? :)

СалютС довольно ненадежная машинка, почти наверняка будет поломка кассеты(механизм взвод-лентопротяжка), да и сам затвор у камеры запросто ломается. Если уже есть киев60 на него и снимайте, иначе поменяете шило на мыло.
Re[СанычЪ]:
Посмотрел сегодня на Салют-С. Действительно, экземпляр в отличном состоянии, не считая отклеенного в некоторых углах черного покрытия. Вроде бы, всё работает. Пользовались редко, как я понял. Думал, отдадут дешевле одним фотом, а так только за 3,5к с Любителем, который неизвестно куда можно сплавить заненадобностью.
Останусь пока при своем Киевочке-60 :) Только плёнку бы найти... :)
Спасибо за советы ;)

А Киев-88 будет понадёжней?
Re[Kepler]:
Купи;-) город хотя бы указал...
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Купи;-) город хотя бы указал...

Зачем, если вон говорят затвор не очень и кассета там что-то... Если бы можно было Любителя сплавить....
Re[Kepler]:
Да я про пленку! Нечего баловаться покупками, фетишизм какой то! 88-й не надежней.
Re[Ustus]:
Ой, пардон. Что-то на тощак не понимаю))
Да плёнки у нас тут в Поволжье нет!
Придётся, через друга заказывать с Мск, как раз скоро приезжает....
Re[Kepler]:
Где в Поволжье? А проявлять где будешь?
Re[Ustus]:
Соседи - Чебоксары)))
Да я хотел ч/б побаловаться - дома проявить потом. Ну или цветную побаловаться и потом в Мск как-нибудь проявить :)
Re[Kepler]:
Пройдись по лабам, может кто принимает 120 формат по С-41, если принимают, то честь и хвала, можно покупать Монохром или негатив и снимать.
Re[Alex833]:
Цитата:

от:Alex833
я не думаю что у моих линз оптика хуже этой зуйки...
зуйка у него обычкая, полтос 1.2 только разве-что....
ну у меня аналог canon 50/1.2
не думаю что он хуже
думаю тут дело либо в кропе, либо в плёнке :)
конечно есть ещё вариант
купить eos тушку canon и на ней пошёлкать....
но хочеться СФ, ибо там-жеж и объем, теоретически должен лучше передаваться...

Подробнее

Не слушай ни кого. В фото размер имеет главное значение. Бери СФ.
Re[Светограф]:
Есть еще и БФ;-)
Лето 2010 - Проблема перехода на СФ
С момента первого сообщения в этой теме прошло два года, многое изменилось /в т.ч. и из-за кризиса/.
Передо мной, как и многими людьми, для которых фотография - хоть и не профессия, но больше, чем хобби, стоит проблема перехода с кропнутой цифрозеркалки на следующую ступень.
Как это, возможно, дико звучит для профессионалов, мнение и методы которых священны, но задача - репортажная съемка при естественном освещении, с минимумом аксессуаров /светофильтры/.
Какие варианты актуальны сейчас при заданном бюджете, max $5000, но хотелось бы на половину меньше, если рассматривать покупку новой техники в наличии /неважно в РФ или за пределами/?

1. цифровой полный кадр - со светлым зумом 70-200мм/2.8 Nikon D700 + Nikkor 70-200mm/2.8 = $5000 и 2.5кг веса

2. 35mm film camera
- зеркалка со светлым зумом 70-200мм/2.8 Nikon F6 + Nikkor 70-200mm/2.8 = $5000 и 2.5кг веса
- дальномерник со светлым зумом 70-180мм/2.8 LEICA R9+LEICA ELMARIT-R 70-180mm/2.8 = $(2500 + ???) и 1.5кг веса

3. 6*4.5 film format
- пленка 120мм с фиксом 65мм/4 Bronica RF645 + ZENZANON RF65mm/4 = $1500 и 1.5кг веса
- пленка 120мм с автофокусным зумом 80-160мм/4.5 Pentax 645NII + SMC PENTAX-FA645 80mm-160mm/4.5 = ???
- другие варианты...

Re[Steeldeluxe]:
Первый вариант, имхо.
Re[Ustus]:

+1
Re[Steeldeluxe]:
Цитата:

от:Steeldeluxe
задача - репортажная съемка при естественном освещении,......].
Какие варианты актуальны сейчас при заданном бюджете, max $5000, но хотелось бы на половину меньше, если рассматривать покупку новой техники в наличии /неважно в РФ или за пределами/?

1. цифровой полный кадр - .

Подробнее

Это единственный вариант. Репортаж сейчас снмиают только на цифру. Всюду!!!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Это единственный вариант. Репортаж сейчас снмиают только на цифру. Всюду!!!

Это правда замечательно, что ВСЕ и ВСЮДУ! )

Всем спасибо за ответы! я вовремя определился )

P.S. по ссылке посмотрел снимки - там в-основном travel-фото; те снимки, которые можно отнести к репортажным, на мой взгляд не самые удачные - хромает ДД /прелести цифры/: "дырки" вместо неба /там где небо/, пересветы на земле /там где земля/ и т.п.

Re[Steeldeluxe]:
Цитата:
от: Steeldeluxe
Это правда замечательно, что ВСЕ и ВСЮДУ! )

Если не согласны, то назовите агентство/журнал/газету которые сейчас примут у вас репортаж на пленке:)))
Цитата:

Всем спасибо за ответы! я вовремя определился )

Это хорошо!
Цитата:

от:Steeldeluxe

P.S. по ссылке посмотрел снимки - там в-основном travel-фото; те снимки, которые можно отнести к репортажным, на мой взгляд не самые удачные - хромает ДД /прелести цифры/: "дырки" вместо неба /там где небо/, пересветы на земле /там где земля/ и т.п.

Подробнее

Эта тирада к чему относится???
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Если не согласны, то назовите агентство/журнал/газету которые сейчас примут у вас репортаж на пленке))
Эта тирада к чему относится???

На пленке не примут, а вот сканы - с боooльшим удовольствием - если на снимках присутствует сюжет, естественно!

В качестве примера приведу таких мастеров, как Бруно Стивенс и Кристер Хэлвэрс, которые снимают ALPA - способ съемки - не догма!
Возможно, многие смешивают жанр фотографии "репортаж" и профессию "фоторепортер", для которой скорость диктует время. Поэтому я рассматривал работы по ссылке с точки зрения искусства, а не как иллюстрации к статье ЖЖ.
Надеюсь, что моя позиция ясна, и мне не хотелось бы раздувать очередной холивар здесь - тем более я надеюсь скоро стать полноправным "членом СФ клуба"
Re[Steeldeluxe]:
Цитата:

- другие варианты...

Я бы на вашем месте посмотрел на что-нибудь дальномерное
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Да я про пленку! Нечего баловаться покупками, фетишизм какой то! 88-й не надежней.

а как вы смотрите на вариант Киева, после тюнинга ARAX :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта