Посоветуйте СФ комплект для новичка . . .
Всего 1608 сообщ.
|
Показаны 681 - 700
Re[nize4ik]:
Не пользовался, купил Пентакс 67, Яшику Мат доволен. Но Киев 6с все равно отремонтирую, пусть в резерве будет, нравится он мне. Они мне все нравятся!

Re[Ustus]:
я конечно может быть "тово!" :D , но блин, не нравяца мне внешне мамия с яшикой... Киев -88 как то брутальнее внешне.. стариннее.. как то душа к нему больше лежит, но тут возникает "надежность" и становица сыкотно! как быть вот, а? :?:
Re[nize4ik]:
Дело вкуса, мне задники не нравятся. А брутальность, это вообще из другой оперы...
Re[Ustus]:
согласен! Можете посоветовать хорошие кубики с задниками :?:
Re[nize4ik]:
Не, пусть более опытные товарищи скажут, Хассель и Бронику точно посоветуют...
Re[Ustus]:
это уж точно :D
Re[nize4ik]:
у меня еще вопрос, если выбирать из мамии или броники какую модель взять? интересует формат 6х6 :?:
Re[nize4ik]:
от:nize4ik
я конечно может быть "тово!" :D , но блин, не нравяца мне внешне мамия с яшикой... Киев -88 как то брутальнее внешне.. стариннее.. как то душа к нему больше лежит, но тут возникает "надежность" и становица сыкотно! как быть вот, а? :?:Подробнее
Ну вот вам хассели :)
Re[nize4ik]:
от: nize4ik
у меня еще вопрос, если выбирать из мамии или броники какую модель взять? интересует формат 6х6 :?:
У мамии нет зеркалок 6х6. Либо дальномерки, либо двуглазые, либо на 6х7 вешать задник 6х6.
Так что из Вашего списка в остатке только броника.
Re[el-602]:
от: el-602
Я бы на вашем месте посмотрел на что-нибудь дальномерное
Полагаю, что речь о "техасской лейке"!
Да, это ВЕЩЬ 6*9" - не шутки!
Но ГДЕ такую купить? На e-bay единичные предложения, да и довольно подержанные аппараты!
А так, конечно, глянул на FUJICA GSW 690 III и понял - увижу - обязательно куплю! :chelk:
Re[Steeldeluxe]:
Объявления о продаже поковыряйте в рунете и дешевле и предложение со стороны "поигравшихся" постоянно наличествует-)))
Re[иванов1]:
Уже предлагают за 22тыс.р. с 90мм объективом!
Просмотрел статью про сравнение Pentax 645 NII с Mamiya 645 AFD, Contax 645 AF и Hasselblad H1/Fujifilm GX645 AF:
[quot]Автофокус в СФ носит вспомогательный характер и предназначен для статичных кадров и сюжетов с небольшим движением, не догоняет 135 формат с его новыми «ультразвуковыми» объективами и иногда медлительность раздражает[/quot]
и подумал - что бы автор написал про Fujica 690 по поводу сервисных функций!
Все-таки Пенткакс! :D
Просмотрел статью про сравнение Pentax 645 NII с Mamiya 645 AFD, Contax 645 AF и Hasselblad H1/Fujifilm GX645 AF:
[quot]Автофокус в СФ носит вспомогательный характер и предназначен для статичных кадров и сюжетов с небольшим движением, не догоняет 135 формат с его новыми «ультразвуковыми» объективами и иногда медлительность раздражает[/quot]
и подумал - что бы автор написал про Fujica 690 по поводу сервисных функций!

Все-таки Пенткакс! :D
Re[Steeldeluxe]:
22 - много, ищите дешевле.
Пентакс - верное решение ибо системно-)
Пентакс - верное решение ибо системно-)
Re[_Ratibor_]:
-------------------------------
Это доказывает не то , что хассель или что иное плохое, а то, что покупка на е-бее - лотерея в-темную, о чем неоднократно писали и говорили. В погоне за дешевизной получаем то, что получаем. Кому везет, кому- наоборот. Лучше купить здесь дороже, зато можно и камеру вертеть-щупать, и пленку тестовую отщелкать. А хассель - КАМЕРА! Броника и Мамия - ТОЖЕ! :)
Re[Steeldeluxe]:
А я свою GW690III еще несколько лет назад покупал за штуку баксов, и тоже искал, и тоже был доволен и сейчас доволен, что ее взял. И, кстати, если надумаю продавать мене чем за 20т.р. тоже не от дам, и что это доказывает? Что Вы не можете дешево купить отличную камеру? Так это не цифра. которая дешевеет в несколько раз на глазах ;)
Re[ГенМор]:
Дело не в цене!
По-поводу FUJICA засомневался в использовании. Мне для стрита нужна пленка, когда важно очень быстро сфокусироваться.
Про этот аппарат известно, что в него "вцепились" репортажники, но видимо тогда не было других вариантов. К сожалению, так и не нашел снятых 690-м форматов отличных стрит-фото!
Не превратится эта камера для меня в отличную, но ненужную игрушку?
Или "подходящая дальномерка" - имелось в виду MAKINA W67 ?
С нее много отличных цветных снимков.

По-поводу FUJICA засомневался в использовании. Мне для стрита нужна пленка, когда важно очень быстро сфокусироваться.
Про этот аппарат известно, что в него "вцепились" репортажники, но видимо тогда не было других вариантов. К сожалению, так и не нашел снятых 690-м форматов отличных стрит-фото!
Не превратится эта камера для меня в отличную, но ненужную игрушку?
Или "подходящая дальномерка" - имелось в виду MAKINA W67 ?
С нее много отличных цветных снимков.

Re[Steeldeluxe]:
Ну,фокусируется-то она быстро. Два ярких круга совместить можно моментально, видоискатель больше и , наверное, ярче лейковского, которая фокусируется точно также, что не мешело ей стать репортажной камерой всех времен. Да и грип еще никто не отменял.
Осталь ное уже автоматика - Мамия645 АФД2, например, фокусируется мгновено и по эргономике очень удобна, не считая качественного авто замера и т.п.. но кадр 645. Одно слово автомат, только что не цифра. Цвет фужи даст может и получше макиновского никкора, но не хуже (ИМХО).
Осталь ное уже автоматика - Мамия645 АФД2, например, фокусируется мгновено и по эргономике очень удобна, не считая качественного авто замера и т.п.. но кадр 645. Одно слово автомат, только что не цифра. Цвет фужи даст может и получше макиновского никкора, но не хуже (ИМХО).
Re[Steeldeluxe]:
Вы вообще уверены, что Вам для стрит-съемки на пленку нужен именно СФ, а не БФ, например?
Мне кажется, что нужно точно определиться с форматом, а потом уже искать камеру по уточненным параметрам.
Для какой цели именно 6х7-6х9, делать большие увеличения? Так на больших отпечатках будут лучше видны огрехи типа "не туда навел резкость" или "с бокехом грубанул". 35мм-6х4.5 отличненько будет. Ну и какбы стрит слишком живое пространство, там и с аф-ом можно никуда не успеть-))))
Мне кажется, что нужно точно определиться с форматом, а потом уже искать камеру по уточненным параметрам.
Для какой цели именно 6х7-6х9, делать большие увеличения? Так на больших отпечатках будут лучше видны огрехи типа "не туда навел резкость" или "с бокехом грубанул". 35мм-6х4.5 отличненько будет. Ну и какбы стрит слишком живое пространство, там и с аф-ом можно никуда не успеть-))))
Re[ГенМор]:
По опыту скажу, что среди схожих по возрасту сф-дальномерок, 690 имеет далеко не лучший видоискатель...
Re[иванов1]:
GW690II - видоискатель действительно темноват, у GW690III - яркий и отличный видоискатель с плавающей рамкой. То же самое относится и кGWS. Версия III существенно моложе II-ой версии. А с какими возрастными дальномерками Вы ее сравнивали?