Посоветуйте СФ комплект для новичка . . .

Всего 1608 сообщ. | Показаны 701 - 720
Re[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Вы вообще уверены, что Вам для стрит-съемки на пленку нужен именно СФ, а не БФ, например?
Мне кажется, что нужно точно определиться с форматом, а потом уже искать камеру по уточненным параметрам.
Для какой цели именно 6х7-6х9, делать большие увеличения? Так на больших отпечатках будут лучше видны огрехи типа "не туда навел резкость" или "с бокехом грубанул". 35мм-6х4.5 отличненько будет. Ну и какбы стрит слишком живое пространство, там и с аф-ом можно никуда не успеть-))))

Подробнее

:) Вообще-то 690 годится , наверное, действительно для очень неспешного стрит. Да и размерами сильно будет внимание к Вам привлекать ;)
Re[ГенМор]:
Я бы обсуждал с Вами это, если бы у меня не было параллельно обоих версий...
Re[ГенМор]:
Цитата:
от: ГенМор
А с какими возрастными дальномерками Вы ее сравнивали?

Лобовыми сравнениями не занимался никогда, но по опыту пользования прочими... Скажите лучше, Вы считаете, что у какой-то модели ви хуже, тогда озвучьте-))))
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
По опыту скажу, что среди схожих по возрасту сф-дальномерок, 690 имеет далеко не лучший видоискатель...

---------------------------------------------
Лобовыми сравнениями не занимался никогда, но по опыту пользования прочими... Скажите лучше, Вы считаете, что у какой-то модели ви хуже, тогда озвучьте-))))
-------------------------------------------------------------------

Что-то вы себе противоречите, уважаемый ;)
Хотя я свой вопрос задал абсолютно без подвоха, хотел узнать, у какой камеры лучше.
Я тоже никогда не занимаюсь технодро.....ом, но с ваших слов решил, что пробовали Вы если не снимать, то хотя бы смотреть в видоискатели разных камер, а вопросом на вопрос отвечать не принято вроде....

Re[ГенМор]:
Цитата:
Хотя я свой вопрос задал абсолютно без подвоха, хотел узнать, у какой камеры лучше.

Насчет худший, я наверное не подумавши, загнул-)
По светлости ви современники (мамия7, броника645, чуть более ранняя фуджи 645)практически не различаются.
Просто я, видимо, возбудился на определение "лучший"-) Назвать лучшим какой-либо из них затруднительно, все не без изъянов.
Re[иванов1]:
Цитата:
то хотя бы смотреть в видоискатели разных камер, а вопросом на вопрос отвечать не принято вроде....

Конечно, я снимал(некоторыми продолжаю) перечисленными камерами и выделить лучшее мне затруднительно.
Для визирования больше бы подошел во всех смыслах внешний ви в башмак.
Re[]:
День добрый!

Давно интересуют ТЛР-системы, и недавно удалось попробовать простенькую камеру. Ощущения и шарм, конечно, неповторимые.

Хотел узнать у более опытных коллег, какие ТЛР камеры стоит рассмотреть для любителя. Мне не критично оптическое супер-качество, мне интереcна легкая, надежная система. Сменные объективы/насадки роли не играют, штатного 75-85мм объектива хватит.

Из обсуждений приметил несколько камер:
* Mamiya c220
* Yashica Mat 124
* Minolta Autocord
* Seagull (слышал неплохие отзывы, моделей не знаю)

Хотелось бы просто расширить горизонт непосредственно по названиям хороших, проверенных моделей, чтобы иметь возможность для более широкого поиска приличной по состоянию камеры на просторах ибея. Функционально они все будут более менее равны для моих нужд.
Re[VoidWanderer]:
Цитата:

от:VoidWanderer
День добрый!

Давно интересуют ТЛР-системы, и недавно удалось попробовать простенькую камеру. Ощущения и шарм, конечно, неповторимые.

Хотел узнать у более опытных коллег, какие ТЛР камеры стоит рассмотреть для любителя. Мне не критично оптическое супер-качество, мне интереcна легкая, надежная система. Сменные объективы/насадки роли не играют, штатного 75-85мм объектива хватит.

* Mamiya c220
* Yashica Mat 124
* Minolta Autocord

Хотелось бы просто расширить горизонт непосредственно по названиям хороших, проверенных моделей, чтобы иметь возможность для более широкого поиска приличной по состоянию камеры на просторах ибея. Функционально они все будут более менее равны для моих нужд.

Подробнее

Мамия отпадает по критерию "легкая".
Re[Петр]:
Та же Яшика весит 1080г против 1400г Мамии. Не столь большая разница, тем более что сейчас я не отсекаю в выборе, а хочу узнать еще модели камер, достойные внимания.
Re[VoidWanderer]:
Я конечно не шибко большой знаток, но Любитель-166В в несколько раз легче Yashica Mat 124G. Оба аппарата в наличии, но не взвешивал.
Re[VoidWanderer]:
По любому широкий ремень нужен, на шее ведь носить... Очень радуюсь широкому ремешку купленному для Яшики.
Re[Ustus]:
"Любитель" я бы не назвал "хорошей, проверенной, надежной" камерой. Она легкая и дешевая - этого не отнять.
Re[VoidWanderer]:
я сейчас снимаю на FlexaretVI.
отличная камера. Это первая моя СФ-камера и отснял я всего 5-6 пленок, но пока впечатления исключительно положительные. К тому же она стоит не в пример дешевле Яшики или Маммии.

Вообщем могу смело порекомендовать.
И еще: мне ОЧЕНЬ нравится как мой флексарет лежит в руках и как выглядит! Чудесная машинка.
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Конечно, я снимал(некоторыми продолжаю) перечисленными камерами и выделить лучшее мне затруднительно.
Для визирования больше бы подошел во всех смыслах внешний ви в башмак.

Да, наврное, леечные варианты съемных видоискателей под разную оптику хороши, но лично для меня малопригодны из-за малых размеров выходного зрачка т.к. я очкарик :) Поэтому и вопрос задавал. В дальномерках с большим видоискателем- фужи 645,690 и других уменя проблем нет, виден весь кадр и не приходится шарить глазом по углам видоискателя. В современных зеркалках с большим выходным зрачком- тоже все нормально, а вот помню еще Сменой и Зорким снимал в молодости - некомфортно было.
Re[ГенМор]:
Цитата:
но лично для меня малопригодны из-за малых размеров выходного зрачка т.к. я очкарик :)

...
Я пользую ВУ для пары 690-х, чтоб пристреливать точку, а для GSW и выставить камеру, исключив головную боль с горизонтальной поправкой...
Re[VoidWanderer]:
Цитата:
от: VoidWanderer

* Mamiya c220
* Yashica Mat 124
* Minolta Autocord

Снимаю на Яшику и Минольту - Яшика удобнее за счет экспонометра, Минольта - лучше за счет объектива. :D
Re[VoidWanderer]:
Цитата:
от: VoidWanderer
Та же Яшика весит 1080г против 1400г Мамии. Не столь большая разница, тем более что сейчас я не отсекаю в выборе, а хочу узнать еще модели камер, достойные внимания.

Мне кажется, вы забыли прибавить к весу мамии объектив, причем не один (а иначе зачем тогда система мамия), а это уже совсем другой расклад...
Re[Петр]:
Нашел в продаже Москву-2 в прекрасном состоянии последних годов выпуска с коробкой,паспортом и инструкцией.Снимали ей очень мало - внутри даже пленка была отснятая наполовину.Вот наверное лет 50 она и лежала,но все работает.Затвор выдержки отрабатывает вполне корректно(на слух),фокусировка туговата,но в меру.Объектив чистый,но с пылинками.Внутри есть следы коррозии на направляющих валиках,но в остальном вроде все отлично.Дальномер надо чистить.Собсно,стоит ли брать ее для начала?Профилактику конечно однозначно надо провести,без разговоров.Единственное что смущает - в дальномере нет коррекции диоптрийной,а у меня зрение не очень.Но это пол беды.А ведь и некуда линзочку вставить для коррекции.Хотя придумать что-то можно.Выходит,что пока для меня это будет шкальник.Вообще камера очень понравилась.В отличии от Москвы-5 ее в руки взять приятно и выглядит она симпатичнее(Мне М-5 совсем не нравится.Эта обклейка просто ужасная).
Снимать хочу в основном природу и пэйзажи,для чего и хотелось бы 6х9.
Re[Jagdtiger]:
Остается снимать на гиперфокальном;) В моем экземпляре окошечко кадрирования самораскрывается иногда, штук пять пакетов порвал уже:)
Re[Ustus]:
Да,гиперфокал в этом случае наше все.Но читал,что надо его пересчитывать,т.к. значения на шкале просчитаны под старую пленку.Современная ведь много лучше по разрешалке,поэтому если снимать по точкам красным,то возможна нерезкость в ближних пределах.Как-то так.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта