Посоветуйте СФ комплект для новичка . . .
Всего 1608 сообщ.
|
Показаны 721 - 740
Re[Jagdtiger]:
Я не парюсь по этому поводу, разрешение объектива не шибко высокое...
Re[Ustus]:
А как вообще аппарат в деле?Какие результаты дает?
Re[Jagdtiger]:
Yashica Mat 124G и Pentax 67II результаты получше дают...
Фотографии в альбоме «Москва-2 2009-2010» ustus2 на Яндекс.Фотках

[more]

Фотографии в альбоме «Москва-2 2009-2010» ustus2 на Яндекс.Фотках

[more]

Re[Ustus]:
А если сравнивать с другими раскладушками с аналогичным бюджетом,то какая позиция будет у М-2 и вообще у линейки этих камер?Просто Искра считается лучшей советской СФ раскладушкой,но найти хороший экземпляр не просто.
Re[Jagdtiger]:
Свою Искру продаю, не срослось с ней, кадр не вижу... Но она стоит обычно раза в два дороже, чем Москва-2.
Re[Ustus]:
Здравствуйте! А подскажите новичкам в СФ что бы взять? С любимой имеем различные системы цифро- и пленкозеркалок, есть дальномерка киев 4 и любитель для коллекции. Так вот, в основном девушка снимать будет, поэтому камера немастодонт желательна:)
По деньгам в пределах 20 тысяч, лучше поменьше. С размером кадра не определились, проявка и печать в фотопроекте делаем. Съемка вестись будет в городе: люди, иногда пейзажи с архитектурой. Штатива нет и не планируется, привыкли гулять и снимать почти на ходу. Я склоняюсь к пентакс 645 как довольно свежей камере с многими полезными функциями. Девушке я так понял с шахтой нравятся камеры. Духглазников не предлагать!
Вот на молотке продают :
старая зенза бронька а-ля хассель с парой объективов (штатник никон и портретник комура) за 19500р
пентакс 645 со штатником за 17000р
и мамию рб 67 за 14500р с портретником.
вот еще
https://foto.ru/forums/general/baraholka-kuplyuprodam-plenochnye-kamery/502398
https://foto.ru/forums/general/baraholka-kuplyuprodam-plenochnye-kamery/513346 вот хассель есть
Кстати вертели в руках роллей кажется 66сл по типа такой мамии. Любимой понравилось, только ценник большой очень :)
Расскажите если нетрудно об этих камерах. И поясните насколько центральный затвор хорош/плох? Спасибо!
По деньгам в пределах 20 тысяч, лучше поменьше. С размером кадра не определились, проявка и печать в фотопроекте делаем. Съемка вестись будет в городе: люди, иногда пейзажи с архитектурой. Штатива нет и не планируется, привыкли гулять и снимать почти на ходу. Я склоняюсь к пентакс 645 как довольно свежей камере с многими полезными функциями. Девушке я так понял с шахтой нравятся камеры. Духглазников не предлагать!
Вот на молотке продают :
старая зенза бронька а-ля хассель с парой объективов (штатник никон и портретник комура) за 19500р
пентакс 645 со штатником за 17000р
и мамию рб 67 за 14500р с портретником.
вот еще
https://foto.ru/forums/general/baraholka-kuplyuprodam-plenochnye-kamery/502398
https://foto.ru/forums/general/baraholka-kuplyuprodam-plenochnye-kamery/513346 вот хассель есть
Кстати вертели в руках роллей кажется 66сл по типа такой мамии. Любимой понравилось, только ценник большой очень :)
Расскажите если нетрудно об этих камерах. И поясните насколько центральный затвор хорош/плох? Спасибо!
Re[DIAVOLO]:
Я сам начинающий, для на ходу пользуюсь Яшика Мат 124Г и иногда Москва-2. Штатив вещь для пленки архиважная! Вожу всегда в машине.
Re[Ustus]:
То, что Вы в пост вставили, не 6х6 конечно и не Pentax,
Если не дорого, Я бы взял Pentacon Six с Biometar-ом MC
Собственно говоря и взял, в руках кошернее лежит, чем
хассель, биометар мс помягче, конечно, но красив (на кадре)
очень (имхо). Моя любимая, по тактильным впечатлениям,
система. Если в Москве, могу свою показать, уверен, понравиться.
(не продаю)
Если не дорого, Я бы взял Pentacon Six с Biometar-ом MC
Собственно говоря и взял, в руках кошернее лежит, чем
хассель, биометар мс помягче, конечно, но красив (на кадре)
очень (имхо). Моя любимая, по тактильным впечатлениям,
система. Если в Москве, могу свою показать, уверен, понравиться.
(не продаю)
Re[Romauskas]:
Странный вы человек, спросили Москву, ее и выложил.
Re[Alex833]:
Господа, тоже хочется попробовать СФ и в этом смысле два вопроса:
1. Камера.
2. Сканер.
По камере: вот такая или такого типа даст мне представление о преимуществах СФ над узкарем (кроме разрешения, конечно)?

Т.е. в принципе я не знаю, буду ли я снимать на СФ в дальнейшем и тратить на это деньги, но "пощупать" желание есть. И хотелось бы, если все это понравится, чтоб пробная камера не легла на полку. В данной камере мне нравится компактность, больше про нее мне ничего непонятно (оптика несменная) Компактность мне важна - часто езжу по командировкам. Либо лучше что-то двухглазое типа Си Галл китайского (много денег на пробу тратить не хочу, если это возможно). Или даже для пробы надо ориентироваться на что-то более продвинутое? На что?
По сканеру. Есть у меня 5000ЕД на узкарь, что из БУ для СФ наиболее оптимально по цене-качеству с прицелом, что потом может оказаться на полке, т.е опять же, чтоб более-менее прилично сканил, пусть даже медленно, но подешевле, честных 2800 ДПИ мне хватит. Если сильно СФ затянет - тогда буду 8000 Никон покупать, наверное, или 9000.
1. Камера.
2. Сканер.
По камере: вот такая или такого типа даст мне представление о преимуществах СФ над узкарем (кроме разрешения, конечно)?

Т.е. в принципе я не знаю, буду ли я снимать на СФ в дальнейшем и тратить на это деньги, но "пощупать" желание есть. И хотелось бы, если все это понравится, чтоб пробная камера не легла на полку. В данной камере мне нравится компактность, больше про нее мне ничего непонятно (оптика несменная) Компактность мне важна - часто езжу по командировкам. Либо лучше что-то двухглазое типа Си Галл китайского (много денег на пробу тратить не хочу, если это возможно). Или даже для пробы надо ориентироваться на что-то более продвинутое? На что?
По сканеру. Есть у меня 5000ЕД на узкарь, что из БУ для СФ наиболее оптимально по цене-качеству с прицелом, что потом может оказаться на полке, т.е опять же, чтоб более-менее прилично сканил, пусть даже медленно, но подешевле, честных 2800 ДПИ мне хватит. Если сильно СФ затянет - тогда буду 8000 Никон покупать, наверное, или 9000.
Re[Alex833]:
Здравствуйте!
Прочитал все 37 страниц этого топа. В принципе как каша в голове была, так она и осталась. Понравился мне СФ. Для пробы взял Любитель 166, отщелкал пару пленок. Понравилось еще больше. Но захотелось и камеру получше. Начал искать, и вот два предложения:
1. Mamiya RB 67 ProS, объектив Mamiya-Sekor C 127/3.8 - 630 у.е.
2. Mamiya 645E + к нему объективы
а. mamiya-sekor c 80/2.8
б. широкоугольник mamiya-sekor c 55/2.8
в. портретник mamiya-sekor c 150/3.5
ну и + дополнительный вкладыш для пленки, ручка для перемотки, ремень
Цена вопроса 520у.е.
Вот сижу и думаю шо лучше взять? Понятно, что имея опыт определится было бы проще. Но опыта нет, и его не купишь. Снимаю в основном на улице. Город, природа, архитектура. Для себя. бизнес на фото не строю. Просто фотография для меня как один из способов познания окружающего меня пространства и его наполнения.
Вот сижу и думаю шож лучше взять? Мож кто подскажет? Понимаю что не оригинален в вопросе, но все же.
Прочитал все 37 страниц этого топа. В принципе как каша в голове была, так она и осталась. Понравился мне СФ. Для пробы взял Любитель 166, отщелкал пару пленок. Понравилось еще больше. Но захотелось и камеру получше. Начал искать, и вот два предложения:
1. Mamiya RB 67 ProS, объектив Mamiya-Sekor C 127/3.8 - 630 у.е.
2. Mamiya 645E + к нему объективы
а. mamiya-sekor c 80/2.8
б. широкоугольник mamiya-sekor c 55/2.8
в. портретник mamiya-sekor c 150/3.5
ну и + дополнительный вкладыш для пленки, ручка для перемотки, ремень
Цена вопроса 520у.е.
Вот сижу и думаю шо лучше взять? Понятно, что имея опыт определится было бы проще. Но опыта нет, и его не купишь. Снимаю в основном на улице. Город, природа, архитектура. Для себя. бизнес на фото не строю. Просто фотография для меня как один из способов познания окружающего меня пространства и его наполнения.
Вот сижу и думаю шож лучше взять? Мож кто подскажет? Понимаю что не оригинален в вопросе, но все же.
Re[Mikhas]:
Для "города,природы,архитектуры" три объектива второго комплекта будут куда полезнее единственного в первом комплекте... :D
Re[Alexk61]:
от:Alexk61
По камере: вот такая или такого типа даст мне представление о преимуществах СФ над узкарем (кроме разрешения, конечно)?Подробнее
С данной камерой Вы ничего хорошего в лучшем случае не почувствуете:
1.Шкальник (резкость выставляется наугад)
2.Затвор имеет мало выдержек (у меня была с компур-рапид, намного приятнее)
3.Объектив Apotar-средний у этих камер, Agnar хуже, Sollinar лучше, но цена на порядок выше.
4. Мех с какого-то искуственого материала, от старости на всех камерах потресканый.
Если нравится Agfa, но лучше брать третью или четвёртую с дальномером, объектив Sollinar, цена вопроса на ибее от 100€, я давал до 120, но американские перекупщики всегда забирают на евро дороже
Re[el-602]:
Да Агфа или что другое - по барабану. Вопрос - что взять подешевле на попробовать, желательно компактное, если такое есть в природе, в принципе, шкальник тоже устроил бы, если качество оптики более-менее. Или уже ориентироваться на нечто более серьезное. Хотелось бы евро в 200 уложить и тушку и сканер.
Re[Alexk61]:
Это уже называется: и рыбку съесть и ...

Re[Alexk61]:
Да Агфа или что другое - по барабану. Вопрос - что взять подешевле на попробовать, желательно компактное, если такое есть в природе, в принципе, шкальник тоже устроил бы, если качество оптики более-менее. Или уже ориентироваться на нечто более серьезное. Хотелось бы евро в 200 уложить и тушку и сканер.Подробнее
Бюджет Ваш не велик. Рекомендую ИСКРУ (долларов 100) и сканирование в фотолаборатории (я например, раньше сканировал в фотолаборатории - Фронтьера 350 - она же печатающая машина).
Гораздо больше будет стоить фотопленка, обработка, печать и оформление фотографий.
Re[Alexk61]:
Да Агфа или что другое - по барабану. Вопрос - что взять подешевле на попробовать, желательно компактное, если такое есть в природе, в принципе, шкальник тоже устроил бы, если качество оптики более-менее. Или уже ориентироваться на нечто более серьезное. Хотелось бы евро в 200 уложить и тушку и сканер.Подробнее
Бюджет Ваш не велик. Рекомендую ИСКРУ (долларов 100) и сканирование в фотолаборатории (я например, раньше сканировал в фотолаборатории - Фронтьера 350 - она же печатающая машина).
Гораздо больше будет стоить фотопленка, обработка, печать и оформление фотографий.
Re[Alexk61]:
от: Alexk61
Вопрос - что взять подешевле на попробовать, желательно компактное
"на попробовать" на день-два я думаю в Ульяновске можно и так найти для одной плёнки камеру, а там сразу поймёте устраивает ли оно вас или чего вам не хватает.
Re[el-602]:
Гы мы, я, вообще-то, не в Ульяновске. И Искру тут я тоже не найду. По поводу бюджета - это так, пожелание. Я пока не очень представляю, сколько надо, вот, посоветуйте. Сканировать буду только сам. По моим понятиям мне надо нечто или с несменным штатником или что-либо другое пока тоже только со штатником. Может какой ролляй двухглазый... Блуждаю в потемках.
А Любитель - он совсем кака? А то вижу тут на и-бей.
А Любитель - он совсем кака? А то вижу тут на и-бей.
Re[Alexk61]:
Тут главное начать!:) Мой путь: Любитель-2, Москва-2, Киев-6с, Yashica Mat 124G, Pentax 67II. Не то что бы я крутой фотограф, просто возможность была купить для своего удовольствия
Из выше перечисленного все оставлю, кроме Искры, у меня с ней не срастается по кадрированию-композиции, кадр почему то
Хотя одной из лучших отечественных камер считается.
Любитель оставлю, пользуюсь редко, но нравится.

Из выше перечисленного все оставлю, кроме Искры, у меня с ней не срастается по кадрированию-композиции, кадр почему то

Хотя одной из лучших отечественных камер считается.

Любитель оставлю, пользуюсь редко, но нравится.