Посоветуйте СФ комплект для новичка . . .

Всего 1608 сообщ. | Показаны 741 - 760
Re[Ustus]:
Цитата:

от:Ustus
Тут главное начать!:) Мой путь: Любитель-2, Москва-2, Киев-6с, Yashica Mat 124G, Pentax 67II. Не то что бы я крутой фотограф, просто возможность была купить для своего удовольствия
Из выше перечисленного все оставлю, кроме Искры, у меня с ней не срастается по кадрированию-композиции, кадр почему то
Хотя одной из лучших отечественных камер считается.
Любитель оставлю, пользуюсь редко, но нравится.

Подробнее

А Искру продавать будите? По чем? Можно в личку.
Re[Mikhas]:
Как брал, так и продам 3 тыщи+пересылка. А уж дорого или нет, не знаю, не смотрел пока на молотке.
Re[Mikhas]:
С одной стороны, комплект - 645 и универсален, и прост в работе. И вес оптимален. С другой стороны - почитайте здесь и на
mformat дискуссии о 645-ом формате. По многим отзывам - это недо-СФ. Т.е. площадь кадра не сильно отличается от 35 мм пленки.
Как всегда, истина посередине - 645 лучше, чем 35 мм, но хуже чем 6х7.
Если Вам нужно попробовать бескомпромисный СФ, берите RZ67 с одним объективом, пробуйте, и, если понравиться, на www.keh.com недорого найдете все линзы к ней, какие пожелаете. Мало того, при желании снимать на 645 формат, есть задники для RZ на 645.
НО... и это очень важно. Рамеры и вес RZ67 - это для настоящих мужчин. Сам таскаю на природу и до сих пор не привык. Рюкзак на БФ у меня меньше, чем на СФ - mamiya!
Но качество требует жертв.
Еще мне кажется, все зависит от целей. Если портрет, 645 достаточно. Если пейзаж, ИМХО - только 6х7 или 6х6.
Re[Leo120]:
Если 6х7, то мой выбор Pentax, ну а БФ конечно бывает компактным, но не каждому до БФ суждено дорасти, сами понимаете.
Re[Leo120]:
Цитата:

от:Leo120
С одной стороны, комплект - 645 и универсален, и прост в работе. И вес оптимален. С другой стороны - почитайте здесь и на
mformat дискуссии о 645-ом формате. По многим отзывам - это недо-СФ. Т.е. площадь кадра не сильно отличается от 35 мм пленки.
Как всегда, истина посередине - 645 лучше, чем 35 мм, но хуже чем 6х7.

Подробнее

Вы таки удивитесь, но площадь кадра 6х4,5 от 35 мм отличается примерно 2,75 раза. В то время, как площадь 6х4,5 от 6х7 отличается примерно в 1,6 раза.

При выборе формата я исхожу из того, каким форматом потом предполагается печатать (при условии бескомпромисного качества). Если снимаем на слайд, то предельное увеличение 7х. Для ч/б - 5х.
Таким образом, если предполагается печатать не более 30х40 - то 645-ый формат достаточен. 6х7 позволит печатать форматом 40х50.
Можно увеличивать и больше. Только при рассмотрении фотографии в упор уже будет заметна деградация изображения.
Re[Alex833]:
Все... Взял Mamiya RB67 ProS, Sekor C 127/3.8.
Сижу, изучаю. Может кто подскажет где инструкцию на неё на русском найти?
Re[Mikhas]:
Поздравляю!
Re[Ustus]:
Владею камерой MAMIYA-7II 6х7. Дальномерная. Размеры кадра определяются по рамке в видоискателе, для разных объективов. Привыкнуть можно, после зеркалки. Ещё приставка панорамная в комплекте для узкой плёнки 24х65 мм. Вполне доволен. Зарядка плёнки обычная, как в узкоплёночной камере. Совсем не громоздкий корпус. Инструкция на английском, но всё в картинках и очень понятно без перевода. Делали на любого пользователя. Фото в альбоме.
Посоветуйте систему/комплект
Заинтересовался "объемом и пластикой среднего формата". Посоветуйте систему/комплект для:

1. Только портреты (=>1 портретный объектив), для всего остального есть цифра.
2. Чтобы можно было пользоваться без внешнего экспонометра.
3. Чтобы взял и снимай, без дополнительных "нужно обклеить черным бархатом" или борьбы с проблемами межкадровых расстояний. Ибо ламер.
4. Доступный в Москве формат пленки для покупки и сканирования.
5. :) И чтобы снимало вот так: http://www.oprisco.com/images/077.jpg Кстати, на что это снято?
6. Бюджетненько, если возможно.

Как и где и почем это можно безопасно купить пленколамеру?

Re[Dimaldinho]:
5. это снято на зоннар 180/2.8 и киев60, если не ошибаюсь
Re[Alex833]:
Всем добрый вечер. Прошу помощи у завсегдатаев среднеформатной ветки форума. Хочу купить Киев 60, но не простой, а после профилактики и чистки-смазки,т.е. полностью готовым к работе, т.к. в нашем городе (Самара) с сервисом на подобные камеры, насколько я знаю, сложно. Готов отдать за него выше среднерыночной цены с учетом моих пожеланий. Может быть знаете, к кому можно обратиться из ЧКРФ, может у кого есть такой и он хочет с ним расстаться. Аракс и прочие не устраивает - цена слишком высока ( во всяком случае для меня).
Друзья, помогите влитья в ваши ряды, давно мечтаю о СФ, но материально ограничен. Заранее спасибо.
Re[Sergey Dmitriev]:
То есть проявлять и сканировать есть где?
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
То есть проявлять и сканировать есть где?

Ustus, если эта фраза обращена ко мне, отвечаю: да есть. Есть где проявить и негатив, и слайд, причем качественно. Со сканированием тоже порядок, даже есть возможность на Nikon 9000.
Понимаете, заказы я делаю цифрой, а для себя снимаю на узкарь.
В цифровую технику в обозримом будущем мне предстоит достаточно много вложить (апгрейд - замена всех своих объективов на светосильные, переход на полный кадр), а вложить придется, т.к. конкуренция и все такое, а за счет заказов содержу свою семью. В связи с этим какой то вменяемой суммы выделить на СФ сейчас не могу.
А на Киев 60 иногда снимаю (беру у товарища), меня он устраивает со всеми своими недостатками, у меня Вега 12Б имеется, на первое время мне и её хватит.
По прежнему жду помощи в покупке камеры от участников клуба.
Re[Sergey Dmitriev]:
Да понимаю, но свой не продам Киев-6с, нравится, требует регулировки межкадрового. И это при том что есть техника получше. Зимой буду снимать им в поездках. Порадовал он меня в прошлом году. Попробуйте поискать на местной барахолке, или, как вариант, найти искомое на Молоток ру у местных продавцов, с вашего города, попросить на тест, а если наладить контакт, то и может получше что то предложат.
Re[Ustus]:
Цитата:

от:Ustus
Да понимаю, но свой не продам Киев-6с, нравится, требует регулировки межкадрового. И это при том что есть техника получше. Зимой буду снимать им в поездках. Порадовал он меня в прошлом году. Попробуйте поискать на местной барахолке, или, как вариант, найти искомое на Молоток ру у местных продавцов, с вашего города, попросить на тест, а если наладить контакт, то и может получше что то предложат.

Подробнее

Постоянно штудирую и барахолку, и Молоток. Предложения попадаются, но камеры как правило предлагают без гарантии полной исправности. А продавцов из своего города пока не встречал.
Но речь о том, что может у кого есть знакомый мастер, делающий профилактику таким аппаратам, и имеется аппарат на продажу. Я б заплатил за аппарат, за профилактику, и за беготню.
Но веравно спасибо за совет, буду искать дальше.
Re[Sergey Dmitriev]:
Проблема межкадрового постоянна, поэтому мастер будет требоваться регулярно, моя проходила до проблем 10-15 пленок. Хотя возможно проблема в том, что растряс в машине, не вынимал почти.
Re[Alex833]:
А стоит ли обратить внимание на отечественные Хассель-клоны - Салют и Киев-88?Читал в разных источниках,что лучший аппарат из этих это просто Салют.Салют-С похуже,а К-88 так совсем УГ.Но в то же время от пользователей К-88СМ услышал лишь положительные отзывы.Что вообще предпочтительнее из этих камер?И какие у них основные проблемы?
Re[Alex833]:
Не советую с ними связываться. Не снимал ими, но знакомый имеет К-88. Не доволен им. Хотя, он прошел профилактику, стабильно возникают проблемы. ИМХО, проще за 10к найти какую-нибудь бронику. Хотя, там с оптикой не очень ситуация.
Мое мнение - идеальный вариант по оптике, цене и качестве - К-60. Единственная его большая проблема - межкадровое. Но, она скорее всего решаема. Ну и лично мне не нравится его эргономика.
Выбор
Помогите, пожалуйста, сделать выбор: Pentax 645 с 75 f/2.8 или Bronica ETRS 75 f/2.8 с какой-то призмой, Mamiya RZ 95 f/3.5 с каким-то Winder и Waistlevel.

И пару вопросов: что такое призма и нафига она нужна, а также что такое вайндер и вэйстлевел?
Re[Василий Норрис]:
С использованием призмы вы будете иметь визирование, как на обычной зеркалке. Без нее будете смотреть прямо на фокусировочный экран - через шахту. Призма незаменима на 645 при съемке вертикальных кадров и при оперативной съемке. Для меня предел СФ удовольсвтвия - съемка через шахту со штатива.
Что касается камер - тут что лучше в руку ляжет все перечисленные вами системы хороши. Пентакс - по эргономике близок к малоформатным камерам, это его большой плюс.
У Броники просто блестящий по резкости штатник (Проверено личным опытом.) Плюс ее перед пентаксом - модульная конструкция.
Про Мамию ничего сказать не могу.
Кстати вы не хотите посмотреть в сторону более крупного формата (Броника 6х6, пентакс 6х7)?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта