Посоветуйте СФ комплект для новичка . . .
Всего 1608 сообщ.
|
Показаны 601 - 620
Re[Alex833]:
я с Украины
Re[Serega1985]:
Догадался;)
Re[Alex833]:
Меня несколько удивило что на первых двух страницах отговаривают от Мамии и рекомендуют вместо нее Бронику.
особенно выражение про то что у Мамии объективы "пресные" вообще убило....
Лично на мой вкус броника любительский среднячек, без изюминки, безвкусный так сказать, а вот мамия, роллей и Хазел это уже стоящие вещи. Сам надеюсь когда нибудь перебраться на Хазел или Роллеи. Неплохо бы их пощупать предварительно. Ну это так, лирическое отступление.
Я сам в среднем формате то же новичек, отщелкиваю свою первую пленку. И думаю на счет модели аппарата "для начала" я не промахнулся. То что надо, хоть я и был в некоторой панике от столь резкого перехода с 20Д на полный ручник (даже экспонометра нет), все же я считаю что это правильно. Приличная камера за 300$ в хорошем качестве (БУ досталась). В свое время вообще мечтой для меня была. Нравились все снимки сделанные на эту камеру, даже неудачные. Теперь стал засматриваться на снимки с Хазел + Сонар. Аппетит как говорит приходит во время еды ;)
особенно выражение про то что у Мамии объективы "пресные" вообще убило....
Лично на мой вкус броника любительский среднячек, без изюминки, безвкусный так сказать, а вот мамия, роллей и Хазел это уже стоящие вещи. Сам надеюсь когда нибудь перебраться на Хазел или Роллеи. Неплохо бы их пощупать предварительно. Ну это так, лирическое отступление.
Я сам в среднем формате то же новичек, отщелкиваю свою первую пленку. И думаю на счет модели аппарата "для начала" я не промахнулся. То что надо, хоть я и был в некоторой панике от столь резкого перехода с 20Д на полный ручник (даже экспонометра нет), все же я считаю что это правильно. Приличная камера за 300$ в хорошем качестве (БУ досталась). В свое время вообще мечтой для меня была. Нравились все снимки сделанные на эту камеру, даже неудачные. Теперь стал засматриваться на снимки с Хазел + Сонар. Аппетит как говорит приходит во время еды ;)
Re[Hader]:
Мощно сказано...
Re[Hader]:
от: Hader
Лично на мой вкус броника любительский среднячек, без изюминки, безвкусный так сказать
Если поинтересуетесь ценами на новую Бронику, в период ее расцвета, то узнаете, что стоила она не как "середнячок", а почти как Хассель.
Re[Петр]:
от: Петр
Если поинтересуетесь ценами на новую Бронику, в период ее расцвета, то узнаете, что стоила она не как "середнячок", а почти как Хассель.
Она и задумывалась как альтернатива Хасселю, на М-формате хорошая статья есть про Бронику.
Re[Alex833]:
Петр, понимаете, меня не цена интересует, а картинка.....
Re[Hader]:
Петр, понимаете, меня не цена интересует, а картинка.....
Картинка у Броники (ПМЛМ) всяко интереснее Мамии будет. Это если сравнивать между двумя этими брэндами.
Re[Alex833]:
Петр, ну тогда я просто еще не видел с Броники кадров которые мне понравились бы.... с Мамии видел, много.
Re[Alex833]:
на счет Броники беру свои слова обратно. Сегодня видел шикарные снимки с Броники, правда оптика там не родная была.......
...
Хазел + Сонар
хазел мазел

Re[Alex833]:
Добрый день, коллеги :)
С желанием попробовать пленку СФ для портрета остановился на CZ Sonnar 180/2.8. Может быть мой кругозор скуден, но лучшей картинки для портретной съемки (особенно на природе) я не встречал!
1. Думал взять к нему Киев 60, но почитав форум, стал сомневаться. На что можно еще посмотреть в цене до 5 - 6 тыс. (формата 6x6)?
2. Подскажите, пожалуйста, на что я должен обратить внимание при покупке?
Спасибо большое.
С желанием попробовать пленку СФ для портрета остановился на CZ Sonnar 180/2.8. Может быть мой кругозор скуден, но лучшей картинки для портретной съемки (особенно на природе) я не встречал!
1. Думал взять к нему Киев 60, но почитав форум, стал сомневаться. На что можно еще посмотреть в цене до 5 - 6 тыс. (формата 6x6)?
2. Подскажите, пожалуйста, на что я должен обратить внимание при покупке?
Спасибо большое.
Re[gkr]:
Не знаю, как других, но меня Киев-6с вполне удовлетворяет, межкадровое только загуляло, но ремонтируется, пусть лежит в запас, пока есть чем снимать.
Re[Ustus]:
ух... проштрудировав форум так и не могу придти к однозначному выводу...
Хочется кадр 6*6, камера со стеклом для жанрового портрета. Что выбрать?
Re[Farafonov]:
от: Farafonov
ух... проштрудировав форум так и не могу придти к однозначному выводу...
то же мучился вопросом (даже когда уже имел Мамию 330), да и тут народ достал уже.
В первую очередь обрати внимание на стеклышки и затвор. Если смотреть на советские зеркалки (Салют С или Киев 60), лично меня очень смущает затвор - щелкает, как из пушки стрельнул - шевеленка.
Re[Hader]:
честно говоря, я как-то осторожно смотрю в сторону нашей, советской, аппаратуре...
Re[Hader]:
...лично меня очень смущает затвор - щелкает, как из пушки стрельнул - шевеленка.
Зато все по взрослому, уж как стрельнул так стрельнул, все узнают!

Re[Ustus]:
Хороший ответ =) XDD
Re[Hader]:
на бронику неродных стекол нет (своя линейка стекол zenzanon, от zenza bronica), там как в хасселе центральнай затвор и свой байонет (если речь про последние линейки etr(s\si) - 645, sq(a\ai\b) - 6x6, gs - 6x7)
Для старой квадратной серии ec стекла делал никкор, и еще komuro вроде бы; затвор соотвественно шторный.
Для старой квадратной серии ec стекла делал никкор, и еще komuro вроде бы; затвор соотвественно шторный.