Цитата:от:ammog
Добрый день.
Мне бы очень хотелось услышать отзывы обладателей затюненых Киевов или Arax'ов 88 или 88CM моделей.
Кстати не могли бы вы мне разъяснить различия креплений линз у 88 и 88CM ("расточенных" в обоих случаях) Просто пишут что они "расточены для лучшей совместимости с западными линзами", а что это значит конкретно я не очень понял.
Т.е. какую все же лучше брать модификацию крепления? 88 (вставил и повернул) или 88CM (с накидным кольцом)?
т.е. какое из креплений позволит устанавливать тот же Carl Zeiss 2.8/180mm Sonnar lens
( http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=160407489445&ssPageName=STRK:MEWAX:IT#ht_6361wt_1504) на камеру без каких либо доп фич. а если какой-то модификации что-то надо, то тыкните пожалуйста пальцем что именно.
так же интересует вопрос: есть ли у штатного объектива Арсенал 80/2.8 режим оценки глубины резкости?
Подробнее
Вообще если у вас есть 500 евро, то можете подискать себе комплект на
www.keh.com
Штатовская барахолка, с адекватной оценкой стоимости при приёме на продажу, они же и указывают качество товара при продаже. Негативных отзывов о них я не встречал.
К примеру броника SQ-Ai+80mm+Wiastlevel или Prism Finder ME+6x6 back = 600-650$ + доставка 50-60$. Что раздражает - это цена на шахту - в 170$, есть смысл брать сразу призму. Оптика на бронику на том же КЕН в пределах 100-500$
Там же можете посмотреть варианты Хаселей или рассмотреть Мамия РБ, если она вам приглянется. Как по мне, то если бы цена в 600$ для старта с СФ для меня была доступной - я бы остановился на бронке, сорри но Аракс 88ой за 350-450$ просто как конструктивный и технологический продолжатель Киев-88 не дотянет до японца.
Собственно исходя из цены я взял себе для знакомства с СФ новый Киев 88 ТТЛ с магазина "Арсенал" (Киев). Камера 2000 года выпуска ))) "Новая модель!" (с)
И по результатам 2х тестовых плёнок отдал тамошнему мастеру на "допиливание".
Ну я знал на что шёл и был к этому морально готов, посмотрим на объём гемороя при работе с ним после доводки. А до этого вылезло следующее:
- на одном из задников межкадровое было -4-6 мм, тоесть кадры накладывались
- звук взвода затвора меня тоже немного настораживал, что и подтвердилось
- на 2ой плёнке заклинил затвор на выдержке "В"
За пару дней "Допилили", пересмотрели - сейчас тестирую. Если кому интересно - позже отпишусь.
А на Аракс(пентакон-6) Сонар - ставится, но мне помнится, что там были определённые тонкости, что именно - пощите на форме, я именно тут и встречал эту информацию.
Вообще этот байонет Аракс ставит как на 88ой так и на 88СМ модели.
На Арсате 80/2.8 есть режим просмотра глубины резкости, попросту небольшая кнопочка, которая закрывает диафрагму до выставленного значения.
Вы её можете её увидеть на правой стороне объёктива, на этой картинке:
http://www.araxfoto.com/lenses/arsat-standard/pc251782.jpg
Для себя, исходя из доступной оптики, я решил остановится на стандартном для киева 88 ттл байонете Б, а дальше посмотрим.