Посоветуйте СФ комплект для новичка . . .

Всего 1608 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[Евгений Бес]:
Цитата:

от:Евгений Бес
можно попробовать начать с Искры. Освоите процесс, поймете что к чему. Качество фото вполне среднеформатное. К тому же ее легко брать второй камерой к цифре. Если потом купите что то посерьезнее, то все равно можно будет оставить, или продадите за теже деньги. Цена вопроса в районе 3000 руб

Подробнее

Что лучше Искра или Киев 6С?
Re[GERMANY]:
Цитата:
от: GERMANY
Что лучше Искра или Киев 6С?

У меня с Искрой не срослось, в шахту лучше кадр вижу, сейчас жду пленки со сканирования, если не удались с Искры, то наверно продам. А Киев 6с оставлю, нравится!
Re[ammog]:
Цитата:

от:ammog
Добрый день.

Мне бы очень хотелось услышать отзывы обладателей затюненых Киевов или Arax'ов 88 или 88CM моделей.

Кстати не могли бы вы мне разъяснить различия креплений линз у 88 и 88CM ("расточенных" в обоих случаях) Просто пишут что они "расточены для лучшей совместимости с западными линзами", а что это значит конкретно я не очень понял.
Т.е. какую все же лучше брать модификацию крепления? 88 (вставил и повернул) или 88CM (с накидным кольцом)?
т.е. какое из креплений позволит устанавливать тот же Carl Zeiss 2.8/180mm Sonnar lens
( http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=160407489445&ssPageName=STRK:MEWAX:IT#ht_6361wt_1504) на камеру без каких либо доп фич. а если какой-то модификации что-то надо, то тыкните пожалуйста пальцем что именно.

так же интересует вопрос: есть ли у штатного объектива Арсенал 80/2.8 режим оценки глубины резкости?

Подробнее

Вообще если у вас есть 500 евро, то можете подискать себе комплект на
www.keh.com
Штатовская барахолка, с адекватной оценкой стоимости при приёме на продажу, они же и указывают качество товара при продаже. Негативных отзывов о них я не встречал.
К примеру броника SQ-Ai+80mm+Wiastlevel или Prism Finder ME+6x6 back = 600-650$ + доставка 50-60$. Что раздражает - это цена на шахту - в 170$, есть смысл брать сразу призму. Оптика на бронику на том же КЕН в пределах 100-500$
Там же можете посмотреть варианты Хаселей или рассмотреть Мамия РБ, если она вам приглянется. Как по мне, то если бы цена в 600$ для старта с СФ для меня была доступной - я бы остановился на бронке, сорри но Аракс 88ой за 350-450$ просто как конструктивный и технологический продолжатель Киев-88 не дотянет до японца.
Собственно исходя из цены я взял себе для знакомства с СФ новый Киев 88 ТТЛ с магазина "Арсенал" (Киев). Камера 2000 года выпуска ))) "Новая модель!" (с)
И по результатам 2х тестовых плёнок отдал тамошнему мастеру на "допиливание".
Ну я знал на что шёл и был к этому морально готов, посмотрим на объём гемороя при работе с ним после доводки. А до этого вылезло следующее:

- на одном из задников межкадровое было -4-6 мм, тоесть кадры накладывались
- звук взвода затвора меня тоже немного настораживал, что и подтвердилось
- на 2ой плёнке заклинил затвор на выдержке "В"

За пару дней "Допилили", пересмотрели - сейчас тестирую. Если кому интересно - позже отпишусь.

А на Аракс(пентакон-6) Сонар - ставится, но мне помнится, что там были определённые тонкости, что именно - пощите на форме, я именно тут и встречал эту информацию.
Вообще этот байонет Аракс ставит как на 88ой так и на 88СМ модели.

На Арсате 80/2.8 есть режим просмотра глубины резкости, попросту небольшая кнопочка, которая закрывает диафрагму до выставленного значения.
Вы её можете её увидеть на правой стороне объёктива, на этой картинке:
http://www.araxfoto.com/lenses/arsat-standard/pc251782.jpg

Для себя, исходя из доступной оптики, я решил остановится на стандартном для киева 88 ттл байонете Б, а дальше посмотрим.
Re[Alex833]:
.
Re[fortig]:
Hasselblad 1600F, Norita 66, Rolleiflex SL66...
Re[Юрий Трубников]:
.
Re[fortig]:
Старые броники еще есть...
Re[Юрий Трубников]:
.
Re[Alex833]:
а что вы бы посоветовали оставить из:
вега-28Б 120/2,8
калейнар-3Б 150/2,8
Sonnar 180/2,8 (зебра)
все объективы в отличном состоянии оптики и механики
голову ломаю...
Re[maklay]:
Цитата:

от:maklay
а что вы бы посоветовали оставить из:
вега-28Б 120/2,8
калейнар-3Б 150/2,8
Sonnar 180/2,8 (зебра)
все объективы в отличном состоянии оптики и механики
голову ломаю...

Подробнее

:!:
Re[fortig]:
Цитата:
от: fortig
Это S2 которая 6х6?

Угу. И вообще все, которые были до серии SQ.
Re[Бодрячёк]:
спасибо за ответ.
С Араксом решил не связываться. Все же хочется фотографировать, а не разбираться что там не так с камерой.
В Keh.com уж было чуть не взял Mamiya M645, но вовремя одумался, поняв что на данный момент имею слишком смутное представление о СФ, чтобы сделать осознанный выбор. И пока решил не торопиться с покупкой СФ. Приеду в Питер, поверчу камеры в руках, поснимаю на то что есть у знакомых.
На пробу заказал в keh.com пару объективов для своей пленочной зеркалки. Кстати у меня возникло впечатление что для броники или RB надо иметь не 500, а ближе к 1000 евро.
Re[ammog]:
Цитата:
от: ammog
спасибо за ответ.

Пожалуйста.
Я также прикидывал, что за 350-450 $ брать Аракс 88 смысла нет, когда можно доложив ещё 150 взять японца.

Естественно, покрутить в руках - это очень полезно и здорово, я бы тоже так хотел ) Так что приятного Вам просмотра, так сказать ) Будет, что написать по каждой системе - чиркните хоть в 2 строчки, интересно, хоть и субъективное мнение.

К стати, при выборе СФ лично я исходил из следующего:
1) Для чего мне СФ ?
2) Анализ технических аспектов и возможностей СИСТЕМ (камера и аксессуары + рисунок оптики, её доступность и хар-ки + надёжность\ремонт\тюнинг )
В итоге список от "необходимо+хочется+нравится" до "ну такое\не нужно\не нравится" - смотрим на цену и думаем ещё раз :)
3) Доступность системы по цене
4) В итоге баланс потребностей, предпочтений и кошелька.

По поводу броники и вообще keh.com, там смотря что и когда вы хотите купить, потому что могут попасться SQ-Ai боди в состоянии EX за 160$, а может в EX+ за 340 ;)
Одно время я намеревался взять SQ-Ai + waistleve\prism me + 6x6 Back + 80\2.8 PS за 600-650$ (РБ, к слову, чуток дороже выходит). Но затем подумал точно также как и вы, что надо приобрести более чёткое представление об СФ и взял самое дешёвое и доступное=) Киев-88 ТТЛ (с поправкой что это в Киеве, где есть мастера, которые их доводят до ума). Несмотря на риск, после "допиливания" всё ок на "первый взгляд", но окончательно я бы выносил вердикт после 10-20 плёнок как минимум, на которые, к стати, в результате экономии есть деньги.
ЧТо бы никто не подумал чего я не советую Киев или отговариваю от Аракса)) Просто у каждого свой путь по пунктам 1-4,и я привёл свой как пример, для тех кто стоит перед выбором или изнемогает от желания :)

PS: Главное в муках выбора - это не забыть, ЧТО мы снимать собрались и зачем нам фотоаппарат, дабы не превратится в тех.фетишистов, меряясь объективами или прочим инструментом.
Re[Deepfoto]:
помогите выбрать
комплект Bronica SQ-A
В комплекте тушка, немеряющая призма, задник 120, штатный объектив 80мм (возможна комплектация объективом 150/3.5)
Всё в отличном рабочем состоянии, на тушке имеются следы использования, задник - как новый
Цена комплекта с 80мм - 550уе
Цена комплекта с 150мм - 650уе

mamiya c220 +180 4,5 + рукоятка в отличном состоянии -600уе
или
Mamiya RZ67 Pro II-1000уе -надо ли оно мне

снимаю портреты ,немного пеизажей
те варианты которые подвернулись.
на последнюю наверное не хватит..
а за первую вроде как и много

Re[ammog]:
Для броники SQ вполне хватит 500 и это с 2-3-я стеклами!За последний год стоимость оптики резко упала в цене.А оптика у нее не плохая,сравнимая с Хасселевской(но Хассель это бренд, за который люди платят двойную цену)
Re[Alex833]:
125$ за "Искру" просят, в идеальном состоянии. Это нормально?
Re[Serega1985]:
Мне за 3000 отдавали в хорошем рабочем состоянии и за 2900 нулевую, с подсохшей смазкой, взял рабочую первую. Но не срослось, жду пленку с сканирования, если опять не то, то продам за те же деньги знакомому, спрашивал уже.
Re[Alex833]:
3000 российский я так понял.. сколько это в долларах? извиняюсь за не осведомленность :)
Re[Alex833]:
сотня. узнал, уже. спасибо.
Re[Serega1985]:
Цитата:
от: Serega1985
3000 российский я так понял.. сколько это в долларах? извиняюсь за не осведомленность :)
А ты откуда вообще?
Конечно российский рубль.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта