Посоветуйте СФ комплект для новичка . . .

Всего 1608 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[nastroenie]:
Цитата:
от: nastroenie
Всем привет. Хочу в дополнение к цифровой камере приобрести СФ комплект. ...

Здравствуйте! Наверно по отзывам в сети будет трудно выбрать систему. Может и получится составить представление об эксплуатационных плюсах/минусах конкретных камер, но принципиальное решение в этом вопросе принимать только Вам. Тем более, что на первое место Вы выдвинули достаточно субъективный признак: "Красивая картинка".
Возьмите лучше у приятеля Хассель на некоторое время, потом для сравнения вполне реально отснять ролик-другой на туже Мамию или Пентакс... было бы только желание, а знакомые с нужными системами найдутся :)
Например, про Мамию в сети бытует мнение, что у нее неинтересный рисунок. А мне вот картинка с портретной оптики моей mamiya RB67 очень даже по вкусу. Напротив, Pentax 645 с имеющимся у меня в наличии небольшим парком оптики как-то по этому показателю не впечатлил (опять же смотря для каких целей использовать)...
Наверно каждый выбирает систему под себя и общего рецепта для всех не существует.
Re[Alex833]:
На мойй взгляд пейзаж хорощо рисует Zeiss Distagon на Hasselblat 50x, а портрет на Rolleiflex2.8 или 3.5
Главная проблема найти доступный сканер на СФ.
Re[Alex833]:
Доброе время суток. Нужен совет. Хочу приобщиться к среднему формату и есть выбор среди камер Pentax 67 и Yashica 124G. Пентаксом уже снимал, понравилось, единственное что напрягает, так это темный видоискатель, но картинка просто супер. По яшике-предлагают в очень хорошем состоянии(со слов хозяина аппарата), но смущает заявленная цена-600дол.. Снимаю портреты, ню, гламур на улице и в студии. Спасибо
Re[numberonestudio]:
Для портретов Пентакс куда лучше Яшики!
Re[Alex833]:
яшика компактнее и удобнее для ношения с собой. пентакс это система, но он и тяжелее.
Re[numberonestudio]:
Цитата:
от: numberonestudio
... есть выбор среди камер Pentax 67 и Yashica 124G.

Ну, выбор то гооораздо больше Да и камеры очень уж разные. По-мне для заявленныйх Вами целей Пентакс может оказаться поудобнее (кстати, у пентакса есть еще небольшая линейка неплохих камер под формат 6х4,5 см).
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Для портретов Пентакс куда лучше Яшики!

Pentax 67II Не мое фото.

Yashica Mat 124G, моё

Re[Ustus]:
Использую Пентакс 67. Портреты с рук снимать неудобно, хотя возможно с шахтой будет проще. Это прежде всего штативная полевая пейзажная камера.
Re[idboy]:
Цитата:
от: idboy
Использую Пентакс 67. Портреты с рук снимать неудобно, хотя возможно с шахтой будет проще.

С шахтой ? Для съемки лежачего - горизонтальный кадр будет к месту. А стоящего также будем сымать горизонтальным кадром, с шахтой ?

Re[Alex833]:
Хочу попробовать поснимать репортаж на средний формат. Посоветуйте пожалуйста наиболее оптимальную и недорогую камеру для этого.
Re[lirikons]:
Репортаж на СФ , чтоб побыстрому , дешево и качественно - это Пентакс 645.
7-9 т.р. за камеру (есть замер, перемотка). К ней докупаешь штатник 75мм (угол зрения 60 град.) рубля за 4-5.
Re[legonodon]: Re[lirikons]:
Пардон, подобное качество дают цифроФФ. репортаж, это быстрота, а тут проявить, отсканировать... 8)
Re[Ustus]:
дело в том что принцип работы плёнки (слайда) и матрицы в цифре - несколько разный.. на пейзажах это становиться сильно заметно как минимум в зелёной каше - заместо травы . дело в том что эти участки изображения процессору обработать невероятно сложно и почти одинаковые по цвету детали - он сливает в кашу...тут оптикой к цыфре ситуация не исправиться..тут тока слайд или плёнка... причём для пейзажа - лучше от 6х7...
Re[digikam]:
[УДАЛЕНО]
Re[digikam]:
Спасибо конечно, но я больше к Пентаксу 67II тяготею;)
Re[Ustus]:
Цитата:

от:Ustus
Pentax 67II Не мое фото.

Подробнее

Вы не знаете случайно, каким объективом снято? Очень красивый кадр.
Re[settler_]:
Цитата:
от: settler_
Вы не знаете случайно, каким объективом снято? Очень красивый кадр.

А Вы у автора спросите. http://noga-art.com/ru/series/mm/yuksovichi_mm/pages/1/
2Ustus не думаю, что это правильно цитировать фото без указания ее авторства
Re[moonshine]:
Цитата:

от:moonshine
А Вы у автора спросите. http://noga-art.com/ru/series/mm/yuksovichi_mm/pages/1/
2Ustus не думаю, что это правильно цитировать фото без указания ее авторства

Подробнее

Я ее на ливжурнале нашел, без указания авторства, сам посмотреть не догадался, только ссылки на фото использовал. Автору мои извинения, если он здесь бывает.
Re[Ustus]:
А фото действительно супер
Re[moonshine]:
Цитата:
от: moonshine
А фото действительно супер

Я вот и в задумчивости, купить что ли ,пока на Кехе есть
Наверно можно, раз я жене машинку купил?
Я конечно не профи, но хочется таких фото, у Масленникова есть чему поучиться
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта