Посоветуйте СФ комплект для новичка . . .
Всего 1608 сообщ.
|
Показаны 461 - 480
Re[Onkel J]:
Я тут "Искру", после косметического ремонта тестировал http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1393835
Re[Санин Юрий]:
Ну, прямо в яблочко, поздравляю! :)
А я вот хотел бессу вторую, а потом взял, и роллик с планаром прикупил, чисто случайно... "кризис, однако, запас карман не тянет", подумал он :D
А я вот хотел бессу вторую, а потом взял, и роллик с планаром прикупил, чисто случайно... "кризис, однако, запас карман не тянет", подумал он :D
:D
Чешутся руки попробовать СФ. Есть два варианта:
Киев 6С с Колейнарами и Вегой.
И есть Пентакс SIX с Биометарами. ( ещё москва 4 - как вариант :) ) Подскажите пожалуйста - что предпочесть? Спасибо.
И есть Пентакс SIX с Биометарами. ( ещё москва 4 - как вариант :) ) Подскажите пожалуйста - что предпочесть? Спасибо.
Re[Игорь75]:
от:Игорь75
Чешутся руки попробовать СФ. Есть два варианта:
И есть Пентакс SIX с Биометарами. ( ещё москва 4 - как вариант :) ) Подскажите пожалуйста - что предпочесть? Спасибо.Подробнее
Зависит от того, какие биометары на сиксе. Если 80 и 120 - берите сикс смело, только не забудьте отдать на профилактику.
Re[Петр]:
Именно эти. :D Спасибо. Профилактика для чего необходима? Неуверен , что в моём городе найду мастера. Всё сам делаю.
Re[Игорь75]:
от: Игорь75
Именно эти. :D Спасибо. Профилактика для чего необходима? Неуверен , что в моём городе найду мастера. Всё сам делаю.
У пентаконов со временем надо затвор чистить, может быть отскок шторки. Ну и вообще почистить, смазать. Эти камеры лежали без дела десятками лет порой.
Пленка!
Прошу прощения если не в тему, но форума по своему вопросу не нашел))) Уважаемы фотографы, посоветуйте начинающему пользователя КИЕВ-88 цветную пленку с очень хорошей естественной и яркой цветопередачей. Отснял две пленки KODAK PORTRA 400 VC .....и был очень огорчен. В очень яркую и солнечную погоду фотки получились очень тусклые и серые. Или это уже с фотоаппаратом что-то не то или с оптикой?
Re[МАНУ]:
Portra VC енто пленка с повышенным контрастом,и раз у Вас получились "тусклые и серые" кадры,то енто явно не вина пленки.Или Вы недоэкспонировали,или проявили Вам ее так или.....много чего может быть.
Re[dimonpit]:
от:dimonpit
Portra VC енто пленка с повышенным контрастом,и раз у Вас получились "тусклые и серые" кадры,то енто явно не вина пленки.Или Вы недоэкспонировали,или проявили Вам ее так или.....много чего может быть.Подробнее
С экспозицией все нормально! Я снимал в этот день еще на Зенит с простой любительской пленкой KODAK и на ILFORD XP2 400/120....вот с зенита фотки получились шикарные...очень сочные и яркие (снимал на природе, было много вокруг ярких цветов и девочка была в яркой одежде). К ЧБ тоже претензий нет, а вот цветная Portra вышла по цвету очень тусклая. Печатаю и проявляю в Фотолабе. Не думаю что это их косяк! Вот и не пойму в чем же дело.
Re[МАНУ]:
от:МАНУ
С экспозицией все нормально! Я снимал в этот день еще на Зенит с простой любительской пленкой KODAK и на ILFORD XP2 400/120....вот с зенита фотки получились шикарные...очень сочные и яркие (снимал на природе, было много вокруг ярких цветов и девочка была в яркой одежде). К ЧБ тоже претензий нет, а вот цветная Portra вышла по цвету очень тусклая. Печатаю и проявляю в Фотолабе. Не думаю что это их косяк! Вот и не пойму в чем же дело.Подробнее
Если вам печатали фотографии (речь ведь про отпечатки) на цифровой машине, то банально автомат мог и такое выкинуть :)
Re[Петр]:
от: Петр
Если вам печатали фотографии (речь ведь про отпечатки) на цифровой машине, то банально автомат мог и такое выкинуть :)
Да речи идет об отпечатках.... возможно и машина!
Re[ajs]:
(ZEISS
комплект для портретов.
Всем привет. Хочу в дополнение к цифровой камере приобрести СФ комплект. Для сьемки портретов. Почему? Сам не знаю. Хочется прикоснуться к магии сф пленки, проявки, сканирования, печати. Да и вижу что картинка очень интересная выдается с сф камер и обьективов. Сильно сподвигнуло еще то что очень уважаю известного автора украинского - oprisco. Его работы мне очень импонируют.
Пользоваться вряд ли буду каждый день, это скорее для вдумчивой сьемки, когда надо все продумывать а не фигачить пачками фотографии..
Бюджет. Думаю не должен превышать 50 т.р. Ведь нужен еще какой никакой сканер хороший. Смотрю в сторону epson v700-750. А он новый стоит тоже неплохо.
Требования.
1. Красивая картинка выдаваемая обьективом. Как я уже писал мне нужен портретный обьектив, но и от штатника я бы не отказался. Чтобы штатник например был эквивалентен полтиннику на фф. (я не знаю как соотносятся эти две системы, имею в виду расстояния до обьектов)
2. Система экспозамера вообще существует в СФ камерах? она встроенная или выносная. Просветите по этому вопросу.
3. У знакомого держал в руках хассель, так вот понравилось мне что на окно видоискателся выдвигается такая призма, которая позволяет лучше видеть попал ли в резкость или нет. Мне подслеповатому - это очень понравилось.
Воообще в сторону какой системы мне смотреть? Помогите советом.
Пользоваться вряд ли буду каждый день, это скорее для вдумчивой сьемки, когда надо все продумывать а не фигачить пачками фотографии..
Бюджет. Думаю не должен превышать 50 т.р. Ведь нужен еще какой никакой сканер хороший. Смотрю в сторону epson v700-750. А он новый стоит тоже неплохо.
Требования.
1. Красивая картинка выдаваемая обьективом. Как я уже писал мне нужен портретный обьектив, но и от штатника я бы не отказался. Чтобы штатник например был эквивалентен полтиннику на фф. (я не знаю как соотносятся эти две системы, имею в виду расстояния до обьектов)
2. Система экспозамера вообще существует в СФ камерах? она встроенная или выносная. Просветите по этому вопросу.
3. У знакомого держал в руках хассель, так вот понравилось мне что на окно видоискателся выдвигается такая призма, которая позволяет лучше видеть попал ли в резкость или нет. Мне подслеповатому - это очень понравилось.
Воообще в сторону какой системы мне смотреть? Помогите советом.
комплект для портретов.
повтор
комплект для портретов.
повтор
Re[nastroenie]:
Mamiya 645 PRO TL c AE призмой и комплектом из ширика, штатника и теле при вполне бюджетной по нынешним ценам стоимости обладают всеми плюсами системной законченности, удобства и преимуществ среднего формата. Это если не мудрствовать лукаво. Я, например, очень доволен таким комплектом, имея в арсенале и Бессу-вторую и Ролляй 2,8 с планаром. После цифры точно не разочарует. И лучше не сканировать на планшетнике, а печатать самому, как встарь.
Re[Onkel J]:
если вас не затруднит. можно поподробнее про этот комплект? или ткните где можно почитать про него.
какие там обеьктивы? что такое АЕ призма? TL - в название говорит о электронной системе экспозамера?
какие там обеьктивы? что такое АЕ призма? TL - в название говорит о электронной системе экспозамера?
Re[nastroenie]:
Написал Вам обстоятельный ответ, но сервер фотору в последнее время работает просто отвратительно. мало того, что сообщение было похерено, так, оказывается, еще и ссылки на некоторые справочные ресурсы запрещены.
Вобщем, коротко в тезисах.
Наберите в гугле Mamiya 645 Pro TL и найдете всю интересующую Вас информацию. Прямой ссылки сейчас не даю, чтобы в третий раз не переписывать сообщение.
У меня три "бюджетных" объектива - 2,8/55 2,8/80 2,8/110
"Бюджетный" и "посредственный" здесь не синонимы, как в случае с китовыми зумами на цифре. Призма с ттл замером. Фокус ручной, и в этом своя прелесть. Ну и ручка-мотор приветствуется. С ней камера работает, как автомат, быстро и безотказно. Хотя можно обойтись имеющейся в комплекте ручкой. Вобщем, листайте интернет. Лично мне камера нравится, как удобный, продуманный инструмент.
Вобщем, коротко в тезисах.
Наберите в гугле Mamiya 645 Pro TL и найдете всю интересующую Вас информацию. Прямой ссылки сейчас не даю, чтобы в третий раз не переписывать сообщение.
У меня три "бюджетных" объектива - 2,8/55 2,8/80 2,8/110
"Бюджетный" и "посредственный" здесь не синонимы, как в случае с китовыми зумами на цифре. Призма с ттл замером. Фокус ручной, и в этом своя прелесть. Ну и ручка-мотор приветствуется. С ней камера работает, как автомат, быстро и безотказно. Хотя можно обойтись имеющейся в комплекте ручкой. Вобщем, листайте интернет. Лично мне камера нравится, как удобный, продуманный инструмент.
Re[Onkel J]:
Спасибо. Чем принципиально эта система отличается от хаселя 503 cw например?
Re[nastroenie]:
Во-первых, стоимостью. Мне весь мамиевский комплект, б\у, но в превосходном состоянии, включая магазин полароид обошелся в районе 700 евро. За хассель в такой комплектации нужно заплатить в несколько раз (!) дороже.
Хассель более железный, мамия - пластмассовая.
Принципиально - формат кадра 66 у хасселя, 645 у мамии. Я, например, редко оставляю квадрат в первозданном виде, заполняя изображением листы стандартных форматов. При таком подходе 645 формат дает бонус в виде 3 кадров с пленки. Если сердцу милее квадрат (с которым еще нужно уметь работать, а не шарашить автоматом квадратные фото лишь потому что такая камера под рукой), тогда хассель лучше. Там центральный затвор с синхронизацией во всем диапазоне. Но до 1/500. У Мамии до 1/1000. Но синхронизация - только 1/60. Но в автоматическом режиме широкий диапазон выдержек с возможностью установки промежуточных значений.
Хассель более железный, мамия - пластмассовая.
Принципиально - формат кадра 66 у хасселя, 645 у мамии. Я, например, редко оставляю квадрат в первозданном виде, заполняя изображением листы стандартных форматов. При таком подходе 645 формат дает бонус в виде 3 кадров с пленки. Если сердцу милее квадрат (с которым еще нужно уметь работать, а не шарашить автоматом квадратные фото лишь потому что такая камера под рукой), тогда хассель лучше. Там центральный затвор с синхронизацией во всем диапазоне. Но до 1/500. У Мамии до 1/1000. Но синхронизация - только 1/60. Но в автоматическом режиме широкий диапазон выдержек с возможностью установки промежуточных значений.