от: Ustus
Я конечно не профи, но хочется таких фото, у Масленникова есть чему поучиться
Насколько помню когда Михаил постил свои фото в галерею фото.ру попадались замечательные работы и с кропозеркала. Действительно есть над чем задуматься

Я конечно не профи, но хочется таких фото, у Масленникова есть чему поучиться
Я вот и в задумчивости, купить что ли ,пока на Кехе есть![]()
Наверно можно, раз я жене машинку купил?![]()
![]()
![]()
Не помню, я даже не успел ей воспользоваться, найду на днях... Но лопухнулся я знатно:(
от:digikam
дело в том что принцип работы плёнки (слайда) и матрицы в цифре - несколько разный.. на пейзажах это становиться сильно заметно как минимум в зелёной каше - заместо травы . дело в том что эти участки изображения процессору обработать невероятно сложно и почти одинаковые по цвету детали - он сливает в кашу...тут оптикой к цыфре ситуация не исправиться..тут тока слайд или плёнка... причём для пейзажа - лучше от 6х7...Подробнее
от:Nanto
м-да!.. действительно зеркалка предпочтительней!
...а вот функциональные различия разных систем (зеркальные 6х7) кардинальны? или так же "по мелочам и маркетинговым фичам" как и в "135-ом сегменте"?Подробнее
от: Nanto
Mamiya, наверное, слишком круто (читай дорого) для начала...
я понимаю так - в порядке возрастания "крутизны": Броника, Пентакс, Мамия?
а примерный уровень цен на каждую из систем (изрядно б/у, но не в хлам убитое) озвучить можете?
а примерный уровень цен на каждую из систем (изрядно б/у, но не в хлам убитое) озвучить можете?
от:legonodon
Скажу про Пентак67. Последнее что я взял - это 2 новый объектива по 5 тыc.руб. - каждый. Брал здесь. Состояние обоих ... КЕХ бы обзавидовался со своими LN. Можно сказать повезло но частенько пролетают такие объявления.
Тушка 8-10 т.р. с призмой. Хоть и говорят что Пень67 неубиваем , все же советую не брать закоцаную камеру.Подробнее
от: legonodon
В том числе и на фоторе.
Покупал объективы на пента-клубе.
Я сам продавал 2 тушки П67 за 8 т.р. В прекрасном сост.
Нужно чаще просматривать объявления , там все найдется :)
Поюзаю пока с китовым 105, а там видно будет
от:legonodon
Моя любимая стекляшка . "Хороший Вася , хороший "![]()
Средне и ближнеплановые сюжеты с ним отпадные. Резчь, средний контраст, невычурная цветопередача - это все за ним. Стараюсь снимать в диапазоне диафр. 5.6- 8 . И только со штатива, иначе каку можно словить.Подробнее