Посоветуйте СФ комплект для новичка . . .

Всего 1608 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[legonodon]:
Привезут, освоюсь, тогда очередь за стеклом.
А ручка, это полезный девайс?
HAND GRIP WOODEN
Re[legonodon]:
Возьму, я уже проплатил просто, сделаю чуть позже.
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
ручка, это полезный девайс?
HAND GRIP WOODEN

Если поставить камеру на штатив то ручка явно ненужна. А так и без нее камеру удобно держать за низ и боковую сторону.
Re[legonodon]:
Значит правильно, что заказал без ручки;)
Re[Ustus]:
Штатник 105\2.4 с блендой ?

Есть отличные металич. бленды Маруми с сажевым напылением. К штатнику берем естественно на 67мм , длинную. Углы не режет начиная от диафрагмы 5.6. Удлинив ее колечком от фильтра на 4 мм, снимаем от диафрагмы 8 (без виньетирования). На 10мм - от диафр. 11
Re[Ustus]:
Цитата:

Продуманый :)
Re[legonodon]:
Цитата:

от:legonodon
Штатник 105\2.4 с блендой ?

Есть отличные металич. бленды Маруми с сажевым напылением. К штатнику берем естественно на 67мм , длинную. Углы не режет начиная от диафрагмы 5.6. Удлинив ее колечком от фильтра на 5мм, снимаем от диафрагмы 8 (без виньетирования).
Так мы повышаем эффективность бленды.

Подробнее

Если ткнете носом, где они продаются, буду признателен.
Мне знакомый рекомендовал так же бленду Диип кажется, не вспомню навскидку, это бленда от светофильтров кажется.
Re[Ustus]:
Разве в ваших фотомагазинах их непродают ??? Однако.

Посмотрел сейчас в поиске. Вон на плееру.ру за ... 800 руб. У нас 400.

сама она такая - http://www.prophoto.ua/products/light-filter/filter-accessories/33/260/?rp=3
Re[legonodon]:
Я с Нижнего Новгорода, а не с Москвы;)
Re[Ustus]:
Я вообще в гудке живу - типа Красноярск. Правда завозят технику и аксесуары в один из магазов очень щедро , чего хочешь.

А ваш город мне понра , только маленький какой-то.
Re[legonodon]:
Странно, чем он маленький?
Re[Ustus]:
Цитата:

Да не очень... За эту ручку камеру очень удобно и носить и держать левой рукой! :)
Re[Юрий Трубников]:
Юрий, ну ничто не мешает купить ее позже;)
Re[Ustus]:
Если есть желание посмотреть вживую на слайды с оптики 67-го : 55мм, 75мм, 90мм, 105мм , 200мм, то могу выслать. Правда там все изображения в резкости, без гламурного боке.
И лупу заодно закину 2х, чоб все видеть.... Лишняя.

Безвозмездно . И отправлять назад ничо ненадо.
Re[legonodon]:
Я неоткажусь. В личку отпишусь. Спасибо!
Re[Ustus]:
Записал. Завтра отправлю.

Может ролик какой положить , на попробовать - Вельвия , Кодак GX или NC ? Выбирай на вкус :)
Re[legonodon]:
Пленка есть, фотоаппарат бы дождаться, терпение не бесконечно, сами понимаете, пока балуюсь Искрой, забавный аппаратик:)
Re[Ustus]:
Цитата:

На 67II ручка нужна только для использования вспышки и ручка должна быть с контактами именно под второй Пентакс. А держать камеру 67II и без нее очень удобно.
Re[Нафаня]:
Цитата:
от: Нафаня
На 67II ручка нужна только для использования вспышки и ручка должна быть с контактами именно под второй Пентакс. А держать камеру 67II и без нее очень удобно.

Ну я вообще то читал... Пыха мне пока не нужна, понадобится-буду искать, а пока смысла нет.
Вопрос!
продолжение вот этого:https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/475377

Фоткать хочу девушек. Собственно вот и дмаю со стеклом 85мм.
Вот подумываю Киев88, Салют-С или Зенит 80

1. Видоискатель такого типа как называется?
2. Чего порекомендете: Киев88, Салют-С или Зенит 80?
3. Напишите реальные цены данным аппаратам с условием что состояние механики и внешнего вида не ниже 4 и в комплекте с объективом 85мм.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта