Посоветуйте СФ комплект для новичка . . .

Всего 1608 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[Виталий Беляков]:
Цитата:

от:Виталий Беляков

1. Видоискатель такого типа как называется?
2. Чего порекомендете: Киев88, Салют-С или Зенит 80?
3. Напишите реальные цены данным аппаратам с условием что состояние механики и внешнего вида не ниже 4 и в комплекте с объективом 85мм.

Подробнее

1. Шахтный.
2. Киев-60.
3. Тыща рубелей в базарный день. За самовывоз у хорошего человека :).
Re
Покупать новичку нужно такую систему, которую можно будет без особых потерь продать.
Re[Портретист]:
Неее, мне нравится именно как Киев88, Салют-С или Зенит 80, если не бдут востребованы, то я его на полочку и любоваться... Меня от внешнего вида уже прёт.
Ну на самом деле, какая им цена в реале? 1000рэ не верю...
Re[Виталий Беляков]:
Цитата:

Неее, мне нравится именно как Киев88, Салют-С или Зенит 80, если не бдут востребованы, то я его на полочку и любоваться... Меня от внешнего вида уже прёт.
Ну на самом деле, какая им цена в реале? 1000рэ не верю...

Подробнее

Вам снимать или любоваться? В конце концов, можно взять один для красоты, а другой -- для работы. Что касается цены то да, я свой Киев-60 брал за 1500 и за столько же продал. В отличном рабочем состоянии, с набором макроколец, замерной призмой, шахтой, тросиками, инструкцией и в кожаном кофре. Киев-88 вон лежит, человек вообще отдал "на время, а то сейчас места нет", да так второй год и не забирает. Если хотите, могу спросить почём он его продаст.
Re[Alex833]:
Киев-6с надежней механически, призму не трогаю, темная слишком.
Цены на Молотке выше, где дешевле? Очень интересно!
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Киев-6с надежней механически, призму не трогаю, темная слишком.
Цены на Молотке выше, где дешевле? Очень интересно!

Да по знакомым, в фотоклубах и т.д. Я вон вообще в пару ателье в своё время зашёл и спросил нет ли чего не продажу. Во втором было, дальше идти не пришлось :).

А на молотке одни барыги, по-моему, тусуются, я туда вообще не заглядываю почти никогда.
Re[Alex833]:
зенитов 80 было выпущено 20000 (если я ничего не путаю), так что цена на него будет сильно разниться от киевов и салютов
Re[яшка]:
ну чтобы этц разницу понять, то сколько было выпущено Киевов и Салютов?
Re[Alex833]:
"Салютов" выпущено около 50 тыс. штук, "Салютов-С" - около 30 тыс. сколько Киевов 88 не знаю. И тех, и других, наверное, настолько было больше, насколько чаше Вы их можете увидеть. Зенит 80 Вам попадается так же, каждый день, как и первые двое?
Re[Портретист]:
Цитата:

от:Портретист
Вам снимать или любоваться? В конце концов, можно взять один для красоты, а другой -- для работы. Что касается цены то да, я свой Киев-60 брал за 1500 и за столько же продал. В отличном рабочем состоянии, с набором макроколец, замерной призмой, шахтой, тросиками, инструкцией и в кожаном кофре. Киев-88 вон лежит, человек вообще отдал "на время, а то сейчас места нет", да так второй год и не забирает. Если хотите, могу спросить почём он его продаст.

Подробнее

Поинтерисуйтесь ценой, если никто не против, то готов взять в коллекцию
Re[яшка]:
Цитата:

от:яшка
"Салютов" выпущено около 50 тыс. штук, "Салютов-С" - около 30 тыс. сколько Киевов 88 не знаю. И тех, и других, наверное, настолько было больше, насколько чаше Вы их можете увидеть. Зенит 80 Вам попадается так же, каждый день, как и первые двое?

Подробнее

Цитата:
На экспорт поставлялся как "Зенит-80", "Киев-80" или "Revue 6-6".

Из Абрамовского ;)
Re:
дурацкий вопрос: В СФ камерах таже система как и в 35 мм камерах, отснял плёнку и перемотал её обратно, или она остаётся на новой касете (катушке)?

Или в СФ вообще нет касет? Так как же проходит процесс после того как отбил плёнку? а именно интересно про тип 120. Там как я понял бумажная подложка, она не даёт засветиться плёнке.

плиз раскройте эту тему... А то мне и посмотреть в своём мухосранске то не у кого...
Re[Виталий Беляков]:
Цитата:

дурацкий вопрос: В СФ камерах таже система как и в 35 мм камерах, отснял плёнку и перемотал её обратно, или она остаётся на новой касете (катушке)?

Или в СФ вообще нет касет? Так как же проходит процесс после того как отбил плёнку? а именно интересно про тип 120. Там как я понял бумажная подложка, она не даёт засветиться плёнке.

плиз раскройте эту тему... А то мне и посмотреть в своём мухосранске то не у кого...

Подробнее

в СФ пленка обратно не сматывается,а остается на приемной катушке.
от засветки уберегает бумажный ракорд

кассет нет
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
в СФ пленка обратно не сматывается,а остается на приемной катушке.
от засветки уберегает бумажный ракорд

кассет нет

ну, в 645-й серии СФкамер-то сматывается :?
Re[Carpenter]:
Обратного процесса сматывания нет. Рольфильм перематывается ТОЛЬКО на приемную катушку. По окончании кадров пленка заклеивается хлястиком.

Такова технология работы со СФ пленкой.
Re[legonodon]:
А вот скажите: существуют ли сторонние стёкла для Mamiya RB67 pro SD, чтоб без переходника....
Re[Виталий Беляков]:
Мой выбор был Mamiya C330. За 10-13 тысяч можно взять.
Re[Виталий Беляков]:
Скорее всего нет. Только родное.

Хотя кетайцы , эти ушлые ребята, могут все что угодно сварганить :)
Re[Улдыс]:
Беру за 300 бакинских Mamiya C3.штатник и ширик.
Первая камера среднего формата снимал до этого на зенит ЕМ,практику.и соньку а 200.Уввидел бронику загорелся,начал искать-по своим ресурсам нашел Mamiya.Нравяться фотки снятые броникой,сильно нравяться портреты снятые яшикой.Снимать буду в основном портреты?
Прошу оценить соотношение цена качества?на какие места посмотреть при покупке.В 35 мм ориентируюсь а в см только то что за неделю в инете прочел
Re[Krisaveca]:
Посоветуйте СФ максимально удобный для съемки с рук, с экспозамером, в пределах 600$. желательно чтоб еще осталось на сканер епсон 4490
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта