Хороший репортаж

Всего 115 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Владимир345]:
от: Владимир345
и у меня такой же оппонент был:)в смысле-дипфото логин его:)

Главное - внутреннее спокойствие и сосредоточенность :)
Если всерьез воспринимать все, что происходит в интернет-песочнице, то можно раззориться на транквилизаторах.
Re[Alex Velin]:
от: Alex Velin
Главное - внутреннее спокойствие и сосредоточенность :)
Если всерьез воспринимать все, что происходит в интернет-песочнице, то можно раззориться на транквилизаторах.

Совершенно серьезно советую воспринимать всерьез того же Ивана и Спортфото. Люди с опытом.
В отличие от.
Re[Михель]:
По свидетельству Роберта Каппы, опыт не мешал тов. Картье-Брессону нести изредка полную чушь...
По мнению того же Роберта :)
Re[Михель]:
Кстати, Михель, ваш "Русский силуэт" просто на 5+. Так что респект северному соседу. Я живу чуть южнее.
Re[Alex Velin]:
По свидетельству Роберта Каппы, опыт не мешал тов. Картье-Брессону нести изредка полную чушь...
По мнению того же Роберта :)

В данном случае Иван прав. А чушь нес его тезка с числительным в никнейме. Ну и еще кое-кто по мелочи.
Re[Alex Velin]:
Кстати, Михель, ваш "Русский силуэт" просто на 5+. Так что респект северному соседу. Я живу чуть южнее.

Спасибо, конечно. Откуда Вы?
Re[Михель]:
Из города, где живут самые суровые в мире фотографы. Че.
Отсняв показ мод на Pentax K10D с неработающей вспышкой, могу подтвердить - техника второстепенна. Но эта "второстепенность" временами превращается в такую головную боль...
Re[Alex Velin]:

от:Alex Velin
Из города, где живут самые суровые в мире фотографы. Че.
Отсняв показ мод на Pentax K10D с неработающей вспышкой, могу подтвердить - техника второстепенна. Но эта "второстепенность" временами превращается в такую головную боль...

Подробнее

Не то чтобы второстепенна...Обойти кое-что можно. То есть если нет достаточного телевика на хоккее - идешь с шириком либо к борту, либо к скамейке запасных. Если это возможно, конечно.
Re[Alex Velin]:

Хм... тут многое зависит от того, для кого снимаешь. Если для газеты, где больше чем 1/12-1/8 полосы тебе не грозит, то на шумы/светосилу как-то... ISO 1600 и вперед - хоть с недодержкой на 2 стопа. Все потом запросто давится. Главное, не совсем уж промахнуться по фокусу.
(С газетной печатью знаком хорошо)
При съемке под новостную часть журнала (2х3 дюйма, для того, что бы просто заполнить промежутки между текстом) требования чуть жесче, но не настолько, что бы копить на Марк.
Но вот все что выше/дороже/крупней... Там и в самом деле постоянно чувствуешь потолок полу-про техники (снимал - достаточно долго - на 40D, D200).

Подробнее

А вот исходя из этой Вашей вышеозначенной классификации куда можно отнести вот этот снимок, - http://fotki.yandex.ru/users/ivan6205/album/44977/

История снимка...
Снимал вчера. Сороковкой. Бюджетным 90-300. В раве. То что выложил конвернул в джипег. Ничего со снимком не делал. Ну только поправил немного в родной каноновской софтине у рава баланс белого и немного подвинул гистограмму. Это до конвертации в джипег.

Интересует Ваше мнение на предмет качества. Но не с точки зрения композиции и художественной ценности. А с точки зрения качества. Никак не могу определиться для себя с планкой качества контента. Исходники у коллег посмотреть нет возможности. А поэтому соответственно и непонятно на каком ты сейчас этапе. Типа с качеством все тип топ и пора уже давно занятся контентом. Или еще надо работать и работать.

Ну к примеру сложно связывать падежи или даже писать стихи на том языке, который ты только только начал вчера понимать. Думаю тоже самое и в фотографии. Прежде чем замахиваться на всякие поиски надо сначала матчастью овладеть и научиться получать в любых гавеных условиях стабильно хорошую картинку.

Но вот как раз с этим не совсем ясно. Я могу картинку считать хорошей, но к примеру это может быть не так. Или же наоборот я стараюсь добиваться резкости и отсутствия мыла НА ВСЕХ ФОТОГРАФИЯХ В СЕССИИ В МАСШТАБЕ ОДИН К ОДНОМУ. А этим к примеру не могут похвастаться даже всякие там Максимишины со своими третьими Марками и эльками за 60 тысяч.

Ну в общем гляньте.
Интересно что скажете...
С уважением, Иван.

Re[ivan6205]:
от: ivan6205
Или же наоборот я стараюсь добиваться резкости и отсутствия мыла НА ВСЕХ ФОТОГРАФИЯХ В СЕССИИ В МАСШТАБЕ ОДИН К ОДНОМУ.

И что это даёт?
А этим к примеру не могут похвастаться даже всякие там Максимишины со своими третьими Марками и эльками за 60 тысяч.

Зато они могут похвастаться тысячами публикаций, персональными фотоальбомами, "именными" выставками и кучей премий, включая WPP
Re[ivan6205]:

от:ivan6205
я стараюсь добиваться резкости и отсутствия мыла НА ВСЕХ ФОТОГРАФИЯХ В СЕССИИ В МАСШТАБЕ ОДИН К ОДНОМУ. А этим к примеру не могут похвастаться даже всякие там Максимишины со своими третьими Марками и эльками за 60 тысяч.

Подробнее

Пока Максимишин будет для Вас "всяким там", Вы будете делать вот такие снимки.
http://fotki.yandex.ru/users/ivan6205/album/44977/

Потому что банально не хотите учиться.
Кстати, есть репортажные фотографы с мировым именем, которые обходятся 5Д. И даже (сюрприз!) 20д.
Re[Михель]:
от: Михель

Кстати, есть репортажные фотографы с мировым именем, которые обходятся 5Д.

угу, например http://club.foto.ru/user/70142/
И даже (сюрприз!) 20д.

Re[uuger]:
[УДАЛЕНО]
Re[ivan6205]:
Считайте сами: газета (ч.б., полноформат) 160 - 180dpi. Знаю, конечно, налетят... но буквально час назад разговаривал с дизайнером, верставшим в статье - sic!- стопкадр из YouTube. Цветная газета - 240dpi. Просто все это нужно иметь ввиду, когда снимаешь под заказ. Я знаю одного фотографа, к-рый работает на Olimpus'e (двойной кит),практически без вспышки, и - без всяких заморочек.... Ибо газета ч/б. Тираж - 35 тыс.
В любом случае, ваши снимки под ч/б пройдут на ура. Лишь бы согласие с редактором было.
А что касается глубоко мной уважаемого Максимилишина, то у него оптика похуже, чем у иных любителей. Он прагматик.
Re[Alex Velin]:
А что касается глубоко мной уважаемого Максимилишина, то у него оптика похуже, чем у иных любителей. Он прагматик.

Если ничего не изменилось - 70-200Л, 24-70Л, 20.
Не знаю, насколько это "хуже" или "лучше".
Re[Михель]:
Или, - еще больший сюрприз, - на мыльницу, как один итальянский военный фотограф, пардон, вар-шуттер... :)
Re[Михель]:
А его неработающий ширик :)
И теперь сравните, сколько стоит все у богатого любителя эстета с лейкой:)
Re[Alex Velin]:

Считайте сами: газета (ч.б., полноформат) 160 - 180dpi. Знаю, конечно, налетят... но буквально час назад разговаривал с дизайнером, верставшим в статье - sic!- стопкадр из YouTube. Цветная газета - 240dpi. Просто все это нужно иметь ввиду, когда снимаешь под заказ. Я знаю одного фотографа, к-рый работает на Olimpus'e (двойной кит),практически без вспышки, и - без всяких заморочек.... Ибо газета ч/б. Тираж - 35 тыс.
В любом случае, ваши снимки под ч/б пройдут на ура. Лишь бы согласие с редактором было.

Подробнее

Может мы друг друга не поняли...
Я выложил по вышеуказанной ссылке десятимегапикселный пятимегабайтный исходник размером 3800 на 2500 и 300dpi.
Это пошло в фотобанк одной из самых ведущих российских газет. Не хочу просто трясти тут именами и регалиями. В фотобанке взяли под цветной журнал этого издательского дома.

Какое ч/б? О чем это Вы? Бильды в "........" идиоты совсем что-ли? А я у них там не сыном главреда числюсь.
Ну в общем что-то я не понял. Там в интерфейсе Яндекса можно выбрать другое расширение и посмотреть исходник. Может Вы решили что то, что увидели и есть исходник. Так это не так.
Гляньте вот эту ссылочку, - http://img-fotki.yandex.ru/get/18/ivan6205.1/0_f199_4fea91f0_orig

С уважением, Иван.
Re[Михель]:
Совершенно серьезно советую воспринимать всерьез того же Ивана и Спортфото. Люди с опытом.
В отличие от.

и не только они.пока процентов пять насчитал.не так уж и мало.
Re[ivan6205]:
Какое ч/б? О чем это Вы? Бильды в "........" идиоты совсем что-ли? Гляньте вот эту ссылочку, - http://img-fotki.yandex.ru/get/18/ivan6205.1/0_f199_4fea91f0_orig

С уважением, Иван.

Снятый со вспышкой резкий кадр. На этом его достоинства кончаются.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта