от: Владимир345
и у меня такой же оппонент был:)в смысле-дипфото логин его:)
Главное - внутреннее спокойствие и сосредоточенность :)
Если всерьез воспринимать все, что происходит в интернет-песочнице, то можно раззориться на транквилизаторах.
от: Владимир345
и у меня такой же оппонент был:)в смысле-дипфото логин его:)
от: Alex Velin
Главное - внутреннее спокойствие и сосредоточенность :)
Если всерьез воспринимать все, что происходит в интернет-песочнице, то можно раззориться на транквилизаторах.
По свидетельству Роберта Каппы, опыт не мешал тов. Картье-Брессону нести изредка полную чушь...
По мнению того же Роберта :)
Кстати, Михель, ваш "Русский силуэт" просто на 5+. Так что респект северному соседу. Я живу чуть южнее.
от:Alex Velin
Из города, где живут самые суровые в мире фотографы. Че.
Отсняв показ мод на Pentax K10D с неработающей вспышкой, могу подтвердить - техника второстепенна. Но эта "второстепенность" временами превращается в такую головную боль...Подробнее
Хм... тут многое зависит от того, для кого снимаешь. Если для газеты, где больше чем 1/12-1/8 полосы тебе не грозит, то на шумы/светосилу как-то... ISO 1600 и вперед - хоть с недодержкой на 2 стопа. Все потом запросто давится. Главное, не совсем уж промахнуться по фокусу.
(С газетной печатью знаком хорошо)
При съемке под новостную часть журнала (2х3 дюйма, для того, что бы просто заполнить промежутки между текстом) требования чуть жесче, но не настолько, что бы копить на Марк.
Но вот все что выше/дороже/крупней... Там и в самом деле постоянно чувствуешь потолок полу-про техники (снимал - достаточно долго - на 40D, D200).Подробнее
от: ivan6205
Или же наоборот я стараюсь добиваться резкости и отсутствия мыла НА ВСЕХ ФОТОГРАФИЯХ В СЕССИИ В МАСШТАБЕ ОДИН К ОДНОМУ.
А этим к примеру не могут похвастаться даже всякие там Максимишины со своими третьими Марками и эльками за 60 тысяч.
от:ivan6205
я стараюсь добиваться резкости и отсутствия мыла НА ВСЕХ ФОТОГРАФИЯХ В СЕССИИ В МАСШТАБЕ ОДИН К ОДНОМУ. А этим к примеру не могут похвастаться даже всякие там Максимишины со своими третьими Марками и эльками за 60 тысяч.Подробнее
от: Михель
Кстати, есть репортажные фотографы с мировым именем, которые обходятся 5Д.
И даже (сюрприз!) 20д.
А что касается глубоко мной уважаемого Максимилишина, то у него оптика похуже, чем у иных любителей. Он прагматик.
Считайте сами: газета (ч.б., полноформат) 160 - 180dpi. Знаю, конечно, налетят... но буквально час назад разговаривал с дизайнером, верставшим в статье - sic!- стопкадр из YouTube. Цветная газета - 240dpi. Просто все это нужно иметь ввиду, когда снимаешь под заказ. Я знаю одного фотографа, к-рый работает на Olimpus'e (двойной кит),практически без вспышки, и - без всяких заморочек.... Ибо газета ч/б. Тираж - 35 тыс.
В любом случае, ваши снимки под ч/б пройдут на ура. Лишь бы согласие с редактором было.
А что касается глубоко мной уважаемого Максимилишина, то у него оптика похуже, чем у иных любителей. Он прагматик.Подробнее
Совершенно серьезно советую воспринимать всерьез того же Ивана и Спортфото. Люди с опытом.
В отличие от.
Какое ч/б? О чем это Вы? Бильды в "........" идиоты совсем что-ли? Гляньте вот эту ссылочку, - http://img-fotki.yandex.ru/get/18/ivan6205.1/0_f199_4fea91f0_orig
С уважением, Иван.