Ну, я о том, что звезд с небес вы не хватанули.... на этом кадре (согласитесь, это ведь так?), но по качеству это пойдет в любую газету/журнал. Далее все зависит от придури редактора. Я сталкивался с тем, что заведомо более слабым снимкам отдавали предпочтение лишь потому, что фотограф "свой" (с ним работали и будут работать). Впрочем, редакторов трудно винить - гении, у которых то пусто, то густо, - никому не нужны.
Важно, imho (сугубо, исходя их опыта полутыщи публикаций), заявить о себе, как о твердом середнячке. Только тогда кто-то обратит внимание на твои "эксперименты".
Хороший репортаж
Всего 115 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[ivan6205]:
Re[ivan6205]:
Максимилишин, будь он неладен...
Вспонимается фраза Льва Шестова: "гений - это тот, кто умеет взращивать в себе осла". Т.е., переводя в плоскость "вшивый о бане": там, где я (или вы) сделаете 50 снимков... он сделает 500, заставив работать на себя даже теорию вероятности :)
Вспонимается фраза Льва Шестова: "гений - это тот, кто умеет взращивать в себе осла". Т.е., переводя в плоскость "вшивый о бане": там, где я (или вы) сделаете 50 снимков... он сделает 500, заставив работать на себя даже теорию вероятности :)
Re[Михель]:
Дай-то Бог, что бы ширик не кончился вьетконговской миной... Впрочем, Каппа всей своей жизнью доказал, что самое главное происходит на близком расстоянии...
Кстати, с т.з. совр. полиграфии, многие его снимки невыдерживают никакой критики... Это к вопросу о 100% кропах :)
Кстати, с т.з. совр. полиграфии, многие его снимки невыдерживают никакой критики... Это к вопросу о 100% кропах :)
Re[Alex Velin]:
от: Alex Velin
Максимилишин
Каппа
Простите, а зачем Вы фамилии коверкаете?
Re[uuger]:
Кого?
Извините, друг: пятая съемка за день. Так что Дитмар Ильяшевич Розенталь отдыхает... вкупе с оксфордским словарем.
Кстати, могу объяснить, откуда у меня аллергия на слово "репортаж".
Правда, придется начать издалека. Есть такая порода "свадебщиков", к-рые пришли в фотографию лишь потому, что уверены - там есть деньги. Как правило, они сдают клиенту 800 снимков из тысячи.
Нередко такие попадают ко мне на обработку/правку... Звонишь такому "мастеру" и спрашиваешь: " Амиго, ты уверен, что это не брак - у жениха на снимке затылок обрезан, пальцы срублены по средние фаланги, и выражение лица такое, как будто ему только что сделали лоботомию?". Тебе отвечают, что мол, ты ни черта не понимаешь, мол, это и есть "репортажный жанр"...
Не успеешь оглянуться,а их печатают все местные издания. Почему? Да потому, что они берут по 50 р. за снимок...
Извините, друг: пятая съемка за день. Так что Дитмар Ильяшевич Розенталь отдыхает... вкупе с оксфордским словарем.
Кстати, могу объяснить, откуда у меня аллергия на слово "репортаж".
Правда, придется начать издалека. Есть такая порода "свадебщиков", к-рые пришли в фотографию лишь потому, что уверены - там есть деньги. Как правило, они сдают клиенту 800 снимков из тысячи.
Нередко такие попадают ко мне на обработку/правку... Звонишь такому "мастеру" и спрашиваешь: " Амиго, ты уверен, что это не брак - у жениха на снимке затылок обрезан, пальцы срублены по средние фаланги, и выражение лица такое, как будто ему только что сделали лоботомию?". Тебе отвечают, что мол, ты ни черта не понимаешь, мол, это и есть "репортажный жанр"...
Не успеешь оглянуться,а их печатают все местные издания. Почему? Да потому, что они берут по 50 р. за снимок...
Re[Alex Velin]:
причём тут женихи, репортаж и жанр?
Re[Ivan]:
Да при том, что нек-рые именно это и выдают "за репортаж"...
Сидел в одной редакции (неделю назад), листал их последний номер (журнала). Спрашиваю: " А почему у вас на всех снимках у героев рты во всю раскрыты?"
Ответ гениален: " Ну они же говорят...".
Выяснилось, что снимал один знакомый "свадебный фотограф".
Было ощущение (пардон за огласовку), что побывал на приеме у ухогорлоноса.
Не помню, как это пишется. Но, надеюсь, товарищи простят :)
Сидел в одной редакции (неделю назад), листал их последний номер (журнала). Спрашиваю: " А почему у вас на всех снимках у героев рты во всю раскрыты?"
Ответ гениален: " Ну они же говорят...".
Выяснилось, что снимал один знакомый "свадебный фотограф".
Было ощущение (пардон за огласовку), что побывал на приеме у ухогорлоноса.
Не помню, как это пишется. Но, надеюсь, товарищи простят :)
Re[uuger]:
Capa - допускает перевод с двумя "пэ", тем паче, что и в английском временами так же пишется... Уж поверьте - насчет перевода, - экс-супругу профессиональной переводчицы :)
...А вообще, на фуршете, бывает, так нажрешься... :)
P.S. Запой - единственная причина моего присутствия на этом форуме :)
Профессиональные риски :)
...А вообще, на фуршете, бывает, так нажрешься... :)
P.S. Запой - единственная причина моего присутствия на этом форуме :)
Профессиональные риски :)
Re[Alex Velin]:
Да при том, что нек-рые именно это и выдают "за репортаж"...
ну мало ли что кто где кому как лечит уши и мозги,
мы то тут причём?
Re[Ivan]:
При том, что именно это и выдают очень часто за "хороший репортаж".
Вы же согласитесь, что за последнее время планка... хм... несколько упала?
Вы же согласитесь, что за последнее время планка... хм... несколько упала?
Re[Alex Velin]:
где? везде? "везде" она никогда не было высокой
Re[Alex Velin]:
вот тут в этой ветки один мол.чел. учин знаниям по репортажу, а ведь , с его слов подготовился, изудил до мозолей, до слипшихся страничек инструкцию к 20дке и марку, нашел четыре отличия, выводами обильно покакал тут, очень тон такой уверенный, фотку тоже прислал, герой!
...ну и везде таких не мало, приходят- уходят, потом менеджерами СТО работают или учатся на юристов.
если сми берет такие фото для себя по сто за штуку, ну, чтож.. им пофигу, мне тоже.
т.к. есть и другие издания
...ну и везде таких не мало, приходят- уходят, потом менеджерами СТО работают или учатся на юристов.
если сми берет такие фото для себя по сто за штуку, ну, чтож.. им пофигу, мне тоже.
т.к. есть и другие издания
Re[Ivan]:
Ivan, ну Вам же объяснять не надо... Есть Вы (без всякой похвалы, хороший фотограф) или я. Редактора, наверняка, знают Ваши/мои расценки.
А тут приходит в редакцию "мастер", к-рый свою камеру с автомата снять не в состоянии. И говорит: "да это фигня, я вам за 1000 р. сдам 100 снимков с часовой прессухи..."
Не исключено, что предпочтут его, а не Вас.
Логика редактора: пусть мелких, хреновых, но много. А Ваши/мои судорожные поиски интересного переднего плана никого не озаботят.
...P.S. Раньше, как минимум, каждый второй, купивший "Зенит" не считал себя, автоматически, "репортером"...
А тут приходит в редакцию "мастер", к-рый свою камеру с автомата снять не в состоянии. И говорит: "да это фигня, я вам за 1000 р. сдам 100 снимков с часовой прессухи..."
Логика редактора: пусть мелких, хреновых, но много. А Ваши/мои судорожные поиски интересного переднего плана никого не озаботят.
...P.S. Раньше, как минимум, каждый второй, купивший "Зенит" не считал себя, автоматически, "репортером"...
Re[Alex Velin]:
от:Alex Velin
Ivan, ну Вам же объяснять не надо... Есть Вы (без всякой похвалы, хороший фотограф) или я. Редактора, наверняка, знают Ваши/мои расценки.
...P.S. Раньше, как минимум, каждый второй, купивший "Зенит" не считал себя, автоматически, "репортером"...Подробнее
как трудно жить на свете ничего,прорвемся!
Re[Alex Velin]:
от:Alex Velin
Логика редактора: пусть мелких, хреновых, но много. А Ваши/мои судорожные поиски интересного переднего плана никого не озаботят.Подробнее
всё таки я имею возможность отказаться от посещения подобных редакций, чего собсно и всем.
не снобизм нифига, но мне правда пофиг мнения каждого фторого с зенитом ли, пятачком ли.
в фотографии цену фотогафу легко показывают его фотографии
Re[Ivan]:
Ваши бы слова на счет "собственно и всем"... но, в провинции, увы, другая игра...
Я знаю мастеров (реально, с Божиим даром...), к-рые не только работают в штате за 400 долл. в месяц, но и как-то умудряются обслуживать/обновлять парк оптики/техники за эти деньги.
Я знаю мастеров (реально, с Божиим даром...), к-рые не только работают в штате за 400 долл. в месяц, но и как-то умудряются обслуживать/обновлять парк оптики/техники за эти деньги.
Re[Alex Velin]:
я жил в "провинции", работал там, знаю.
всё таки в первую очередь от самого человека многое зависит, от его "самопозиционирования" что ли, от мотивации, .знает ли точно ЧТО ,ЗАЧЕМ и ДЛЯ КОГО он там это делает
всё таки в первую очередь от самого человека многое зависит, от его "самопозиционирования" что ли, от мотивации, .знает ли точно ЧТО ,ЗАЧЕМ и ДЛЯ КОГО он там это делает
Re[Ivan]:
от:Ivan
я жил в "провинции", работал там, знаю.
всё таки в первую очередь от самого человека многое зависит, от его "самопозиционирования" что ли, от мотивации, .знает ли точно ЧТО ,ЗАЧЕМ и ДЛЯ КОГО он там это делаетПодробнее
эта ветка помогла мне расставить по местам некоторые вещи...спасибо всем участникам.
Re[Владимир345]:
от: Владимир345
эта ветка помогла мне расставить по местам некоторые вещи...спасибо всем участникам.
пожалуйста!
если взять много веток и смотать их в прочный веник, то уборка пойдёт еще лучше!
:)
Re[Ivan]:
от: Ivan
пожалуйста!
если взять много веток и смотать их в прочный веник, то уборка пойдёт еще лучше!
:)
давно пора вымести весь сор из своей головы...про самопозиционирование хорошо было сказано...и про свадебщиков.