Хороший репортаж

Всего 115 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[omu]:

от:omu
Поясните, пжалста, странную тягу к исходникам.
В смысле - не вшоплены ли персонажи?
Или 1:1 на мониторе изучать?

К альбому Максимишина приложен DVD, там он подробно рассказывает про свою аппаратуру и технику съёмки. Фотоонанисты в шоке.

Подробнее

Поясню.
Да что там пояснять.
Думаю и так все понятно. Берешь исходник, смотриш EXIF.
А там все расписано что и как. Какое стекло. Какая тушка, какой режим автофокуса, какая выдержка, диафрагма, время съемки, стекло, со вспышкой или без, серия или нет, ISO.
И так далее и тому подобное. А потом смотришь сам снимок. Насколько он удачно получился при тех данных что ты уже знаешь из EXIFа.
Где промахнулся с фокусом или экспозицией, как затем поправился в последущих кадрах.

И так всю фотосессию.
И не надо никаких мастер-классов и курсов фотографии. Пара тройка фотосессий мастера по каждому жанру фотографии за глаза достаточна чтобы значительно повысить свой профессиональный уровень.

Этого конечно же недостаточно в полном объеме. В EXIFе не рассказано куда у тебя направлена пыха. Вверх, вбок или еще куда там. Или может быть у тебя стоит рассеиватель. Также вроде бы в EXIFe не будет информации о схеме двух и более вспышек в режиме ведущей и ведомых.
И так далее...

Я доходчиво объяснил?
Re[ivan6205]:
Ну если уровень - тогда да :)))
Re[ivan6205]:
от: ivan6205

Я доходчиво объяснил?

И как люди в эпоху пленочной фотографии учились?
Re[omu]:
[УДАЛЕНО]
Re[ivan6205]:
Я доходчиво объяснил?

Прекращайте нести бред в этом форуме.
Re[uuger]:
от: uuger
Прекращайте нести бред в этом форуме.

+1.
Re[Михель]:
Да ладно, разные м.б. точки зрения, удалять - последнее дело...

Достаточно ведь полистать хорошие журналы, а лучше - альбомы вроде "Лучшие фотографии Time", или "...Life", или талмуд "Photo Journalism", дабы убедиться, что самые сильные репортажные кадры знамениты вовсе не звенящей резкостью по всему полю и не идеальной гистограммой... И смаз бывает, и пересвет, и с цветом случается промашка, и зерно прёт, и... Разве в этом дело?...
Re[ivan6205]:

А для сравнения ссылока. См. ниже...
http://drugoi.livejournal.com/2108161.html
Это индийский репортаж блогера под ником ДРУГОЙ.

это уровень провинциального самоучки, восхищенного своим фотиком

а вот в заголовке треда очень неплохие фотографии - острые и интересные
Re[foo]:
разница есть,однако...
Re[ivan6205]:
ivan6205

Браво Иван,
полностью с тобой солидарен ! :D
Re[Голиков_Алексей]:
ну вот совсем меня запутали, что есть хорошие фоторепортажи!
Re[Рок-н-Ролл]:
от: Рок-н-Ролл
ну вот совсем меня запутали, что есть хорошие фоторепортажи!

руководствуйтесь своими ощущениями
хороший репортаж вызывает массу разнообразных эмоций от реакции на сюжет до восхищения мастерством фотографа, хорошие репортажные снимки запоминаются навсегда и говорят о ситуации исчерпывающе

для меня это Максимишин и Александр Петросян, например
Re[Владимир345]:
от: Владимир345
разница есть,однако...

вы о чем?
Re[foo]:
о фотографиях.причем наши с вами вкусы совпадают.
Re[foo]:

от:foo
руководствуйтесь своими ощущениями
хороший репортаж вызывает массу разнообразных эмоций от реакции на сюжет до восхищения мастерством фотографа, хорошие репортажные снимки запоминаются навсегда и говорят о ситуации исчерпывающе

для меня это Максимишин и Александр Петросян, например

Подробнее

Я бы сказал - Максимишин, Козырев, Нахтвей.
Re[Михель]:
все равно это все субъективно.
Re[Голиков_Алексей]:
Забавный топик, и главное, поучительный. Оказывается, репортажем можно назвать набор бессистемно подобраных кадров о убогой провинциальной жизни. Только зачем было ехать в Среднюю Азию? Аналогичных сюжетов можно наснимать, отъехав 100км от Москвы, а впрочем и не выезжая из нее. Поснимать таджиков, которые живут в крысиных подвалах наших домов.... Сами фото по качеству тоже как-то не очень. Так что с ivan6205 я согласен.
Re[SSV961]:
не важно чем снимать.важно что и как.
Re[Михель]:
та блин в большенстве изданий надо снимать так как хочет бильд или главред
и херню всякую
Re[Михель]:
та блин в большенстве изданий надо снимать так как хочет бильд или главред
и херню всякую
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта