от: vvvanderson
та блин в большенстве изданий надо снимать так как хочет бильд или главред
и херню всякую
не серчайте,но было бы неплохо выучить русский язык.или украинский.и писать без ошибок.
и херню всякую
от: Владимир345
не важно чем снимать.важно что и как.
хорошая техника это конечно хорошо
но можна и 350-м шедевр снять а можна марком фигни наснимать
всё дело не только в марках и эльках но ещё и в мозгах
от:Alex Velin
Сорри, что будучи гостем, вмешиваюсь в дискуссию.
Но тут вы правы: хороший репортаж - это проданный репортаж. Тот, за который заплатили.
Если заплатили за откровенную лажу - ну чтож... таков заказчик. И, если честно, как правило, за лажу платят гроши: если тема ни о чем (заказа), то и оплата соответствующая. И работа то же:) Просто при большой съемочной текучке нет особого смысла изощраться на проходных съемках - которые ни душе, ни кошельку.
(Как раз в этом духе: снимал открытие банка, согласился лишь потому, что работы - на пол-часа)
Отснятое "для души" (без прицела на продажу), как мне кажется, следует именовать как-то иначе.
Правда, всегда стараюсь отснять что-нибудь для себя.Подробнее
от:Alex Velin
Хм... тут многое зависит от того, для кого снимаешь. Если для газеты, где больше чем 1/12-1/8 полосы тебе не грозит, то на шумы/светосилу как-то... ISO 1600 и вперед - хоть с недодержкой на 2 стопа. Все потом запросто давится. Главное, не совсем уж промахнуться по фокусу.
(С газетной печатью знаком хорошо)
При съемке под новостную часть журнала (2х3 дюйма, для того, что бы просто заполнить промежутки между текстом) требования чуть жесче, но не настолько, что бы копить на Марк.
Но вот все что выше/дороже/крупней... Там и в самом деле постоянно чувствуешь потолок полу-про техники (снимал - достаточно долго - на 40D, D200).Подробнее
от:ivan6205
Ну да. Все верно. Хотя Марком и фулл фреймом сам не снимал. Так. В руках держал. Но не работал с ними.
Потому судить не возьмусь.
Но все же из любопытства мануал к Марку 1Ds и 1D вычитал от корки до корки. И что удивительно особых отличий от своей двадцатки не заметил. Ну только если точек фокусировки побольше. Ну шторка на видоискателе. А так почти все тоже самое.
Это если положа руку на сердце и желая быть объективным.Подробнее
и херню всякую
от: Ivan
вот интересно когданибудть тут будут банить, за обильное размещение безапелляционной глупости в декламативной форме?
вот интересно когданибудть тут будут банить, за обильное размещение безапелляционной глупости в декламативной форме?
от:ivan6205
Было бы очень удобно если можно было бы настроить интерфейс форума так чтобы постинги тех или иных посетитетелей можно было бы не видеть.
Ivan не видел бы моих (если я его так сильно раздражаю), я бы не видел его постингов. Возможно тогда куче народа стало бы скушно и он тогда занялся бы чем нибудь другим более полезным. Ну к примеру гвозь бы лишний дома забил.
А то создается впечатление что ему очень сильно хочется чтобы на него обратили внимание.
Далее...
По делу...
Ну в общем это мой последний ответ посетителю Ivan. Думаю что дальнейшее мое общение с ним ни к чему плодотворному не приведет.Подробнее
от: Alex Velin
Да не нервничайте вы так, амиго. А то еще руки дрожжать начнут, смаз на кадрах пойдет :)