Сообщество слайдеров

Всего 225 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Альфрид]:
Цитата:
от: Альфрид
не понял...
если можно по подробнее.
Provia 400X можно экспонировать до 3200 без потери в качестве картинки?

Думаю что с потерей, и очень значительной. Сам не пробовал, мне кажется для такого рода съёмок цифра лучше подходит, но такая возможность производителем декларируются.
Re[Aleks_P]:
Цитата:
от: Aleks_P
Про ночную не скажу, а вот в пасмурную погоду Вельвия очень хороша. Темная, сочная! И контраст меньше, света сложнее выбить на сценах без неба.

Кстати, да! Добавлю от себя: вельвия была моим первым слайдом, я её брал для портретов. Раньше в этой ветке мне говорили, что вельвия не подходит для них - мол, перенасыщенность, цвета не те - ещё что-то такое имелось в виду... На самом деле в пасмурную погоду (которую портретисты очень любят в силу того, что мягкий, равномерный свет получается)она очень хороша - подтверждаю :) Снимал как раз в такую погоду, очень порадовался результатам :)
Посмотрел здесь: http://photo-element.ru/ts/colorfilms.html
Астия и Вельвия отличаются только насыщенностью: Вельвия характеризуется как "насыщенная", Астия - как "средняя" по насыщенности. Но это всё, конечно, проверяется опытом.
Снимайте, снимайте, снимайте! :)
Re[kn]:
Цитата:
от: kn
Фуджи 400Х, пушится до 3200 если не ошибаюсь. Для вечерней съёмки лучше не бывает.

всё таки штатив тоже не плохо :)
и более чем пуш+2 (1600) я б не советовал б
Re[Dr.Bob]:
Цитата:
от: Dr.Bob
Астия и Вельвия отличаются только насыщенностью: :)

нет, конечно! моного более чем!
Re[Ivan]:
Цитата:
от: Ivan
нет, конечно! моного более чем!

Ну я имел в виду - по той таблице :)
А расскажите пожалуйста, чем они ещё, на ваш взгляд, отличаются? Интересно.
Re[Dr.Bob]:
Цитата:
от: Dr.Bob
Ну я имел в виду - по той таблице :)
А расскажите пожалуйста, чем они ещё, на ваш взгляд, отличаются? Интересно.

- цветопедерача
- фотоширота

Иван можт еще чего добавит...
Re[Едкий Натр]:
ночью лучше снимать на астию, она иерпит длинные выдержки, более лояльна к нестандартному цвету.
астию легче сканировать бытовой техникой типа кулскана или эпсона.
на астию наверное невозможно снять фактурный портрет при косом жоском закатном свете, каким бывают такие кадры с вельвии
Re[Ivan]:
Цитата:

от:Ivan
ночью лучше снимать на астию, она иерпит длинные выдержки, более лояльна к нестандартному цвету.
астию легче сканировать бытовой техникой типа кулскана или эпсона.
на астию наверное невозможно снять фактурный портрет при косом жоском закатном свете, каким бывают такие кадры с вельвии

Подробнее

тоже что ли Астию попробовать...
Re[Альфрид]:
...а вот когда снимаешь в тени, то Астия, хоть и полупортретная, а все-таки синит
Снимал вместе с ней на Кодак 100GX- тот не синит, но дает чуть тепловатый оттенок, как будто люди на ярком солнце.

В таких условиях Кодак понра больше.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
...а вот когда снимаешь в тени, то Астия, хоть и полупортретная, а все-таки синит
Снимал вместе с ней на Кодак 100GX- тот не синит, но дает чуть тепловатый оттенок, как будто люди на ярком солнце.

Подробнее

ну, и что ж в этом хорошего?
если свет сам по себе "синит" как напр. в тени- свет от неба, то зачем ему быть коричневым то?-это я о кодаке.
кодак мне оч. нравится когда снимаешь на море портреты, он кожу делает более загорелой чтоли.
но это конечно всё так, гламуры там всякие
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр

Подробнее

да я вот тоже все больше на Кодак, да на Провию с Вельвией.
надо будет все-таки попробовать Астию.
а вот если к примеру для того чтобы не синило полярик нацепить?
Re[Ivan]:
Цитата:

от:Ivan
ну, и что ж в этом хорошего?
если свет сам по себе "синит" как напр. в тени- свет от неба, то зачем ему быть коричневым то?-это я о кодаке.
кодак мне оч. нравится когда снимаешь на море портреты, он кожу делает более загорелой чтоли.
но это конечно всё так, гламуры там всякие

Подробнее

одно дело, когда в тени "холодит"- оно правильно и нормально
другое- когда Синит. Оно не очень

*** возможен, конечно, вариант чуть синевы при проявке, но нинаю- другие намана пленки.

Цитата:
от: Альфрид

а вот если к примеру для того чтобы не синило полярик нацепить?

светло-желтый фильтер
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
светло-желтый фильтер

А разве не слабо-розовые Sky-Light 1А, 1В?
Re[Кондрашов Виктор]:
Цитата:
от: Кондрашов Виктор
А разве не слабо-розовые Sky-Light 1А, 1В?

можно и их наверное
просто светло-желтый у мну есть, а розовых- не : )

Re[Едкий Натр]:
фильтры, это такое дело на слайдах.. ну уж если совсем надо снимать а свет не то, тогда- да, а так, лучше след.раз прийти
Re[Ivan]:
Цитата:
от: Ivan
фильтры, это такое дело на слайдах.. ну уж если совсем надо снимать а свет не то, тогда- да, а так, лучше след.раз прийти

не, ну полярик-то ничего и не слайде.
Re[Альфрид]:
я про цветокоррекцию, плярик- да , часто бывает оч. в тему!
Re:
Не стал создавать отдельный топик. Вопрос собственно в следующем:
где в Петербурге можно приобрести рамки для слайдов (35mm разумеется)? :D Или тока в инете заказывать? :?
Любители проекторов, поделитесь секретом плз :D
PS. На фото-ру нет, на Восстания нет, в ЯМ-ах тоже нет.
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
я не про солнце, слайд недоеэкспонирован на ступень а то и две

типа руки под цифру заточены:)
ну нешмогла я с первого раза прилично насымать ;)
Re[Sengilej]:
А где в Москве, кроме Фотопроекта, можно
качественно проявить слайд?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.