Сообщество слайдеров

Всего 225 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Максим Коптелов]:
нет не правда..хотите сказать те кто позают по пустыням на след день проявляют у аборигенов?
Re[Максим Коптелов]:
За 5 суток точно ничего с изображением не случится, даже за 5 месяцев ничего не случится, если слайдовую пленку на жаре не держали. Но если ваши умельцы ее 5 суток в проявителе держали, то могло быть и похуже. :D
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
нет не правда..хотите сказать те кто позают по пустыням на след день проявляют у аборигенов?

а может быть они с собой карманный набор для проявки носят, откуда я могу знать, вот и спрашиваю
Re[Ronald]:
Цитата:

от:Ronald
За 5 суток точно ничего с изображением не случится, даже за 5 месяцев ничего не случится, если слайдовую пленку на жаре не держали. Но если ваши умельцы ее 5 суток в проявителе держали, то могло быть и похуже. :D

Подробнее

А какой максимальный срок от экспонирования до проявки по Е-6 у слайдовой пленки? Если по всем правилам, чтобы не было никаких искажений (цветовых или каких-либо еще).
Re[Максим Коптелов]:
да просто запароли тебе её в лабе вот и всё...я если не сразу отнёс то храню в холодильнике...
Re[Максим Коптелов]:
--Где-то слышал, что она должна быть проявлена максимум на второй день, иначе могу быть цветовые сдвиги. Это правда?

Вы сами подумайте. Стал бы производитель выпускать пленку с подобными свойствами. Только если она какя-то исключительная по другим параметрам. И обязательно эту ее особенность указывал на коробочке.

--И у меня есть подозрение, что это из-за того, что ее долго проявляли.

Это вряд ли. Скорее плохо с плохими реагентами, например. скажем некачественое первое проявление, плоха фиксация после первого проявления, недопроявка при втором проявление или низкая температура и тп. я не спец по Е-6. Но что-то в этом роде.
Re[Sengilej]:
спасибо всем за ответы! то что мне некачественно проявили пленку я уже понял. теперь вопрос такой: где еще в настоящее время в Питере проявляют по Е-6 кроме "Яркого мира"? И можно ли где-нибудь купить набор реактивов для домашней проявки по Е-6 и имеет ли это смысл? то что это недешевое удовольствие я уже в курсе ;) раньше такой набор продавался в foto.ru, сам видел, теперь уже нет и врядли думаю уже будет.
Re[Максим Коптелов]:
Цитата:
от: Максим Коптелов
А какой максимальный срок от экспонирования до проявки по Е-6 у слайдовой пленки?

Самый лучший результат можно получить, если проявить сразу после съёмки. Если не проявили в первые 3, максимум 5 часов, то когда проявлять, становится уже не важно. При хранении в прохладном месте, в течении срока годности плёнки проявлять можно в любой момент. При низкой чувствительности плёнки и соблюдении температурного режима отличные результаты будут и при более позднем проявлении. Даже месяц хранения при комнатной температуре ничего с плёнкой не сделает. Можно хранить плёнку в морозильнике, основные запасы там и храню, но более сильное охлаждение абсолютно бессмысленно и к существенному продлению срока годности плёнки не приводит.
Re[Sengilej]:
отметится штоли и мне тут :)
снимаю на слайд несколько лет, прекращать не собираюсь. Сейчас в Питере проявляют только в одно месте за 180 руб, так собираюсь переходить на самостоятельное проявление. Пленки использую самые разные, раньше брал подешевле, сейчас смысла нет. Через проектор они все нравятся, если правильно снять. Проектор Reflecta, что-то типа Пеленга, но получше, купил на барахолке за 200 ре, новый в магазине такой 2000. Для СФ есть Киев 66. В семье регулярно устраиваем просмотры, кажется, альбомы смотрю реже. Эффект присутствия ошеломительный, цвета как в жизни только лучше :)
ЗЫ несколько лет назад, когда цифра пришла в широкие массы, влез в длинный спор с сотрудниками по поводу "цифра против пленки", потом плюнул, принес проектор и устроил показ, благо есть комната для семинаров. Эффект был сногшибательный. Уже который год меня никто этими глупостями не беспокоит :)
Re[Евгений Бес]:
Цитата:

от:Евгений Бес
ЗЫ несколько лет назад, когда цифра пришла в широкие массы, влез в длинный спор с сотрудниками по поводу "цифра против пленки", потом плюнул, принес проектор и устроил показ, благо есть комната для семинаров. Эффект был сногшибательный. Уже который год меня никто этими глупостями не беспокоит :)

Подробнее
Правильно, не словом их, а делом! :)
Re[Sengilej]:
Подскажите, уважаемые коллеги из Москвы, где вы
проявляете слайд, а также цветную негативную: я проявляю слайд в Фотопроекте, но, бывает, царапают, а негативку, (не подумайте, что я такой уж супертребовательный), перепробовав с пяток проявок,не нашел качественной - то цвет уходит в зелень, то с пятнами белыми, то с царапинами, поверьте, некоторые сюжеты
можно было бы отснять на негативную, а я использую дорогущий слайд, только бы не пролететь с качеством.
Re[BELBEK]:
Да выбор мест вроде как не велик будет...
Кроме Фотопроэкта можно попробовать обратиться в Максилаб у метро Динамо, в АртСкан у метро Улица 1905 года. Правда в последнем месте именно с обработкой слайда накосячили, исправили оперативно, надо сказать. Обращался к ним с обработкой слайда только один раз.
Re[BELBEK]:
Цитата:
от: BELBEK
Подскажите, уважаемые коллеги из Москвы, где вы проявляете слайд, а также цветную негативную

Я тоже раньше проявлял негатив в фотопроекте - не жаловался. Использую в основном плёнки фуджи: суперия 100, 200, реала...

Сейчас в последний раз проявил негатив и слайд в ОформиФото на Бауманской:

Очень доволен, на качество не жалуюсь. Всё очень аккуратно и на уровне.
Re[Евгений Бес]:
Цитата:
от: Евгений Бес
Сейчас в Питере проявляют только в одно месте за 180 руб...

а где проявляете, если не секрет? :D
Я пока что в Ярком мире проявлял, результатом не очень доволен :?
Re[Максим Коптелов]:
Цитата:
от: Максим Коптелов
а где проявляете, если не секрет? :D
Я пока что в Ярком мире проявлял, результатом не очень доволен :?

вот как раз там
Re[Dr.Bob]:
Цитата:

от:Dr.Bob
Я тоже раньше проявлял негатив в фотопроекте - не жаловался. Использую в основном плёнки фуджи: суперия 100, 200, реала...

Сейчас в последний раз проявил негатив и слайд в ОформиФото на Бауманской:

Очень доволен, на качество не жалуюсь. Всё очень аккуратно и на уровне.

Подробнее

А вот как там печатают, мне не понравилось. Мягко говоря, плохо. Всё приемущество, весь смак слайда свели на нет.
Теперь буду там только проявлять.
Re[Sengilej]:
Доброго всем здравия!!!Недавно решил попробывать снимать на слайд,порекомендовали Provia 100f,предварительно напугав что слайд дает отличную картинку только при солнечном свете.А как че ночная съемка???? Ну или хотя бы в пасмурную погоду.Подскажите пжалуста,может мне каку нибудь другу слайду для этих вещей надо...Заранее спасибо
Re[Паша 06]:
Про ночную не скажу, а вот в пасмурную погоду Вельвия очень хороша. Темная, сочная! И контраст меньше, света сложнее выбить на сценах без неба.
Re[Aleks_P]:
Фуджи 400Х, пушится до 3200 если не ошибаюсь. Для вечерней съёмки лучше не бывает.
Re[kn]:
Цитата:
от: kn
Фуджи 400Х, пушится до 3200 если не ошибаюсь. Для вечерней съёмки лучше не бывает.

не понял...
если можно по подробнее.
Provia 400X можно экспонировать до 3200 без потери в качестве картинки?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.